Северное сияние и вилочковый крест

Северное сияние такое же таинственное, ка вилочковые кресты, может быть в пространстве тайны, у них есть что-то общее? Это моё предположение.

«Новая хронология» — псевдонаучная теория радикального пересмотра всемирной истории, созданная группой под руководством академика РАН, математика А. Т. Фоменко. Фоменко и Носовский обратили внимание, что раньше на надгробных камнях не изображали крестов. Говорили о вилочковых крестах на надгробиях в Костроме в Ипатьевском монастыре. Сел в свою машину поехал за несколько сотен километров, смотреть, действительно, странные надгробия.  Интересный орнамент, такого нет в православных храмах и надгробиях.
Вернулся назад, по дороге заехал в Троице Сергиеву лавру, там, в центре под стеклом выставили образец такого надгробия. Церковь не скрывает, вилочковые кресты, прекрасно знает, что в России    православные верующие, кроме «Бог есть любовь», в богословие, тем более в церковные символы не вникают. В некотором смысле они правы, для счастливой жизни достаточно, одного позитивного лозунга, многие знания многие печали.
Одна из моих версиий, тайны вилочковых крестов, я не собираюсь её никому доказывать, хотите, верьте, хотите нет. Вилочковые кресты – это молитвенные коврики или книги. Молитвенные коврики есть в исламе, верующие на нём совершают молитву пять раз в день, на него, как на флешку записывается деяния верующего, молитвенный коврик кладут в могилу. В Москве в Музее Востока нет ни одного молитвенного коврика.
Вилочковые кресты отражали устройство мира, верхний солярный знак или строение атома символизировало эфир, который сейчас запрещают изучать науке, потому что может подорвать господство углеводородов. Учёные придумали новое название «тёмная энергия», чтобы отделить от морали белого и чёрного, она составляет 73% Вселенной, а видимая материя всего 4%, её 23% неизвестно чего, похоже на облака в космосе. Нижний солярный круг, такой же, как верхний, только от него отходит три орнамента, или сходится три орнамента. Это энергия веселенной попала в резонанс сама с собой и закрутилась.  Она превратилась в материю, в том числе, в тело человека. По периметру, так называемого надгробия  два вида орнамента, по-видимому, мужской, в виде прямых линий (специалисты называют их "волчий зуб"), символ сами понимаете чего, и женский витиеватый орнамент, его называют «плетёнка», сложнее мужского, потому что женщины рожают детей. Зигмунд Фрейд сразу бы догадался символ чего. 
Стандартные камни, сделанные массовым способом из какого-то сорта цемента, или было организовано массовое производство.  В Музее древности в Феодосии есть терракотовые женские статуэтки, которым три тысячи лет, сделаны с использованием массового производства. Они вызывают вопрос, почему бог создал только мужчину и женщину, а не организовал массовое производство одинаковых людей?
 Первоначально, вилочковые кресты были ковриками для медитации или молитвы, кому как нравится это называть, но, может быть, это была книга, не вся, а обложка, на которой изображена основная информация о мироздании. Человек осознавал, что ничего он изменить в мироздании не может, камень отбивал любое желание с камнем спорить, хоть лоб расшиби. Вероятно, молились так же как перед Стеной плача в Иерусалиме, одев на лоб тхелим или без него. Человек осознавал, природу вещей. Понимал, что душа, как она называется в христианстве только на время пришла в этот мир, тело случайным образом сложилось из эфира, сначала превратившегося в шестьдесят химических элементов, из которых состоит человек. Что касается тела, как говорится в православии, «прах ты и в прах превратишься». В те времена люди не нуждались в надгробиях.
Позже, камни с красивым орнаментом стали использовать для надгробий, поэтому они без крестов и надпись сделана другим стилем.
По поводу древнерусских надгробий, академик Б.А. Рыбаков и археолог Л.А.Беляев писали: "Первые белокаменные надгробия появились в Московской Руси в XIII веке, когда здесь окончательно утвердилось христианство.  Место захоронения отмечали валуном или гладким белокаменным надгробием, на которое иногда наносились узоры, имитирующие узоры на дорогих тканях. Однако, как это ни покажется странным, надписей на древнейших надгробиях не было. Они появились гораздо позднее: самое древнее подписное надгробие, найденное в Троице-Сергиевой лавре, датировано 1480 годом. В массовое употребление они вошли с 1492 года. Возможно, общинный коллективизм мешал признать в отдельном человеке личность, и он был частью целого?  Связано это не только со сменой богослужебного Устава в Русской Церкви. Изменения, происшедшие в нем на рубеже XIV–XV веков, привели к появлению особой книги для записи имен усопших для поминовения их во время богослужения — Синодика."


Рецензии
Я думаю вилочковый крест и даже любой крест, это четыре положения солнца. три над землей и одно главное на вилочковом кресте под землей. Подземное солнце... и тут вы правы есть связь сев. сияния и в. креста. Подземное солнце актуально за полярным кругом почти полгода, в. крест традиция приполярной цивилизации, а обычный крест цивилизации других широт.

Игорь Табакаев   02.01.2023 11:12     Заявить о нарушении
Специально полетел в Мурманск посмотреть полярную ночь и северное сияние. Полярная ночь, когда нет солнца около 50 дней. Необычное состояние, когда так долго нет солнца.

http://dzen.ru/id/5e79c26c41021740f01637af

Игорь Леванов   02.01.2023 11:29   Заявить о нарушении
Там еще лето есть когда солнце всегда на юге и не заходит и можно работать калымить неделю спать не охота.

Игорь Табакаев   02.01.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.