Сценарий 15-серийного сериала Простая история 3

    Серия третья

А Надежда в город приехала – ягода просто. Как авторша Прозы,  Элла Звездочкина или  как девушки и дамы на ее картинках к ее же талантливым стихам. Это чтобы более понятен был визуальный образ предполагаемой героини.
Которой, конечно же, очень трудно ходить по незнакомым улицам большого города.
 Южные россияне глупости говорят, пристают в различных торговых домах, таксисты свистят вслед, менты  прищуриваются, бабки шипят – ну все как положено.
Однако Надежда цель свою твердо знала - барышня хоть из деревни Присыпкино, но очень современная. Без комплексов и родственников, (одинокую маму она бросила, но роли мамы не будет, хотя автор и подумывал о героине типа Н. Мордюковой из фильма Н. Михалкова «Родня». Типаж-то есть, вот актрис не осталось…)

…Парень Леха, ее воздыхатель, которого она отшила в деревне - тоже остался. Но о нем речь в другой серии пойдет.

А цель  златокудрой Надежды была в очень выгодном замужестве. О чем, наверное, вы, проницательные любители сериалов, уже догадались - как  только наша Надежда в кадре появилась, со своей ухмылкой прекрасным ртом, и  некоторой циничной искоркой в не менее прекрасных зеленых глазах.
Ходит Надежда по городу, работу ищет. С людьми всякими пересекается. Вороватыми уродами – часто, комическими ботанами – иногда.

…А герои наши из первой серии Данила и Лаура продолжали наслаждаться жизнью и своими молодыми телами. А наслаждения у них известно какие – круизы по морям, ночные клубы, акробатический секс и наркотики - курительные только. Без всяких там шприцев и нюхания.
Гонки по Москве стали устраивать ночные – Данила уже на Гелендвагене Mercedes-Benz G 500 4.0 T/422 9AT 5D  4WD.
Лаура, конечно же, на  Mercedes-AMG S 63 4MATIC Сoupe.
 А чего там мелочиться? Папашки-то цари с королями!

…Но один раз нарвались они на этих гонках на Данило-гаишника. Принципиального молодого силовика, который Данилу-гонщика растребушил и распатронил. С такого особо фуражки для фетиша не снимешь.  Завел этот самый Данило-гаишник в темноте за геликовские задние бампера  молодого-дерзкого гонщика и напинал его - стройного и длинноногого. И тоже – до кровавых соплей. А стажер-напарник его чернявый (Ба! Да это же наш бывший  шаурмист Асфендияр!*)  в это время  от нетрезвой Лаурки отбивался жезлом.
Оформили они этих (естественно, очень нелюбимых зрителями)  мажоров, отпустили и сразу же пошли от своего коррупционного начальства люлей за  непозволительную инициативу огребать.
• Потом из беседы во внеслужебное время выяснит Данило-гаишник у Асфендияра увлекательную историю его неудачного пути в космонавтику. А нам пока недосуг.


Рецензии