Каждому свое!

               
      
      Один  из  признаков  волнения – дуть  углом  рта  на  свои  усы.  Отсюда  и  появилось  популярное,  исконно  русское,  крылатое  выражение  «в  ус  не  дует».  Наверное,  интересуетесь,  почему  оно  славянское,  а  не  китайское?  В  монголоидной  расе  оно  отсутствует по  той  простой  причине,  что  им … не  на  что  «дуть».  А  так  как  ни  борода,  ни  усы,  у  людей  с  чересчур  узкими  глазами  не  растут,  и  не  произрастают они  по  закону  Природы.
      Вот  поэтому-то  они  и  «не  дуют  в  ус».  Если  у  кого  из  них изредка  и  встречается  растительность  на  лице,  то  чаще  всего,  лишь после  30  годиков.  Только  усы  и  бородки  у  азиатов - «одно  название»,  до  того  уж  они реденькие.  Снова  «почему»?   А  всё  дело  в  генетике.  Просто  «такие»  они. У многих азиатов  взросление подростков,  мужчин  будущих,  запаздывает,  гормональная  активность  достигает  максимального  уровня  лишь  годам  к  30.  Но  зато у  горячих  кавказских  национальностей  оная  «активность» – уже  с  12-13  лет! 
      Короче  говоря,  со  «скоблением»  физиономий  повезло  «и  тем,  и  этим». У  первых  бороды  с  усами  отсутствуют,  а  вторым  вообще  «повезло»,  ибо кавказцам  бриться  запрещено  потому, что лицевой  волосяной  покров  заповедан  им  самим  Господом.  А  мусульманам  Кораном  вообще  вето  на  бороду  и  усы  наложено,  дабы  мужчина  оставался  тем,  кто  он  есть.  Да.  Чтобы  бородой  он  отличался  от  женщины.  Поэтому  всё  нормально, мужики. Видать,  совсем  и  не  зря  существует  крылатая  фраза  «каждому – свое».


Рецензии
Много нового и познавательного почерпнула из Вашей миниатюры.
Спасибо, Виктор!
С уважением,

Инна Левченко   06.02.2020 05:00     Заявить о нарушении
Я рад, уважаемая Инна, что хоть этим помог
Вам! Доброго здоровья Вам и неугасимого по-
этического вдохновения. С уважением к Вам,
Виктор. Не будет настроения-заходите в гос-
ти на страничку.

Виктор Сургаев   06.02.2020 12:26   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, зайду.
С уважением,

Инна Левченко   06.02.2020 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.