Граница между демократией и олигархизмом...

На начальном этапе развития демократии общество разделилось на две категории людей - собственники и рабы!
Произошло это, когда ещё денег не было.
Прямая демократия, это результат первобытного развития человека и общества.
Первобытное развитие окончилось формированием человека, и общество!
Общество после первобытного развития начало развиваться быстрее, значит, повышалась средняя продолжительность жизни и увеличивалась численность людей в обществе...
Когда была прямая демократия, ВСЕ люди принимали участие в обсуждениях и философских спорах.
Но людей становилось так много, что всем было трудно участвовать и высказывать своё мнение. Поэтому часть людей просто перестали ходить на эти собрания, сидели дома, занимались домашними делами.
Вот этих людей назвали рабами!
Философы, которые продолжали принимать участие во всех спорах с утра и до ночи, уставали. И издали, как предполагается, первый писанный закон о том, что каждому собственнику и философу прикреплялось два раба, чтобы рабы готовили дома пищу и приносили на площадь кормить заседателей.
Они кушали вместе одно и то же. Доходов ещё не было(ещё не было денег), все были ещё равны!
Но разделение людей в обществе уже началось!...
Когда возникли деньги, вот тогда уже возникла разность в доходах. Вот с тех пор стали появляться собственники, которые приглашали рабов работать на их участках, а уже позже стали убивать и принуждать рабов и других собственников к работе на своих участках.
И разность в доходах начала расти.
Вот эта разность в доходах и разделяет рабскую и либеральную демократии. На границе разделения рабской демократии и либеральной стоит СВОБОДА, т.е освобождение от рабства!... И децильный коэф. начинает снижаться, и в процессе либерального развития(либеральной демократии) он(децильный коэф.) снижается от значения 10 до значения 5 при окончании капитализма и достигает 1. при коммунизме!!!...

Если подвести итог, то развитие на рабском этапе демократии происходило на фоне снижения количества собственников и повышения количества рабов, увеличения разности в доходах между собственниками и рабами до значения децильного коэф. 10.

До этого значения власть СЛУЖИТ народу! Это называется ДЕМОКРАТИЕЙ,

а при значении выше 10 народ начинает СЛУЖИТЬ власти!...

Значит, это уже не демократия!!!..., если народ служит власти!

И вот это "НЕ ДЕМОКРАТИЯ", есть олигархизм!!!... 
В России в 2014 году децильный коэф. был 23-25.. В США сейчас он(дец. коэф.)11-12... В Скандинавских странах он на уровне 5-6.


Рецензии