Позвони мне, позвони

    

     Вспомнилась мудрая сказка про зверей.  Все её помнят. Вроде, про Зайчиху, которая уходила в лес от своего домика за дровами и едой. А в домике оставался маленький Зайчонок, Ожидавший свою маму.
     Ему Зайчиха не разрешала одному выходить из дома. Недалече жила хитрая и опасная Лиса. 
     Зайчонку становилось скучно одному и он хотел, чтобы мама Зайчиха скорее вернулась.
     Не успевала мама отойти от дома, как Зайчонок  начинал её звать. Как-будто что-то случилось.
     Зайчиха всё бросала и мчалась к Зайчонку домой. А дома ничего страшного не происходило.Просто Зайчонку было скучно и он звал маму домой.  Так происходило несколько раз.
 
     Наконец Зайчиха-мама сказала Зайчику, чтобы он напрасно её не звал. Завтра она уйдёт ещё дальше в лес и быстро возвратиться не сможет. Раз Зайчонок маму обманывает, то она так быстро не придёт, пока
не наберёт дров и еды.
      
     На следующий день Зайчиха ушла очень далеко и услышала зов Зайчонка, но не вернулась, посчитав, что её сынок опять просто шалит. А когда вернулась, поняла, что Зайчонка унесла хитрая Лиса.
      
     Так и у нас. Почти каждый день звонишь детям, внукам, спрашиваешь, как у них дела, здоровы ли.
     -- Хорошо, -- и весь ответ. Ни слова больше.
     Но когда их клюёт нужда, то их звонкам с просьбами о помощи  и конца нет.

     Привыкают дети и внуки. Думают, что их родители вечные и так будет всегда, не помня о том, что наступит момент, когда звонка от родителей может больше не быть.
     Вспомнят, но позже, что надо было звонить дедушке и бабушке почаще, спрашивать про их здоровье, надо ли чем им помочь и пр.  Ведь, для пожилых родителей звонок детей и внуков – это ещё один счастливый день жизни. А счастье продлевает им жизнь.
                2020


Рецензии