Судьбы перекресток Глава 1

- Останови машину,- сказал Апостол,- видишь, у мусорного бака на подстилке, мальчонка лежит, свернувшись калачиком, забери.

- Зачем он вам,- сказал охранник, - он же весь салон провоняет и сиденье испачкает.

- Мне что, ещё раз повторить?!

 Водитель остановил машину у обочины, рядом пристроилась охрана.

Тесак вышел из машины и пошел к мусорным бакам. Поднял малыша, это оказалась девочка, лет восьми, маленькая, худенькая, перепачканная краской.

- Но вот куда тебя в машину сажать, такую замарашку,- возмутился Тесак,- и всё прихоть Апостола.

 Девочка не понимала, куда её ведет этот бородатый дядька, когда он подвёл её к машине она начала вырываться из его рук.

 Тесак втолкнул девочку в салон, приказал сидеть и не рыпаться, а то на ходу из салона выбросит.

Прибыли на хату,- но и зачем вам сдалась эта девчонка?- спросил Тесак у Апостола.
 
- Отправь девочку в ванну, после того, как она помоется, покорми её, да не обижай, а то спрошу,  по-полной.

 Прихоть своего главаря Тесак мысленно обсудил десять раз. «И почему именно я, должен ухаживать за этим скелетёнком?!».
 
Вещи девочки он постирал и развесил сушить, ей дал свою рубашку, подвязал её галстуком. Посадил за стол и дал поесть.

После купания девочка оказалась настоящим ангелочком, на белом личике, красовались больших, два зелёных глаза, очень смышлёных, бровки выведенные художником, губки бантиком.
 
- А малышка, ничего, приятной внешности,- сказал он Апостолу.

- Вот и присматривай за ней, а то совсем озверел, на всех бросаешься, как Палкан.
 
- Вы что, её насовсем,  у себя хотите оставить?- спросил Тесак,- а документы на неё где мы возьмём, ведь надо свидетельство о рождении.

- Свидетельство сделаем, не проблема.

  Завтра ты увезёшь её старой учительнице в Приморск, она одинокая, никого у неё нет, а девочка скрасит её старость. Оставишь ей денег. Я, как ни – будь, заеду посмотреть, как она устроится. Об этом никому,  ни слова. А сейчас поезжай и купи ребёнку одежду, что требуется ей, трусики, платьица и чего ещё там, нужного, продавцы посоветуют.

- Хорошо,- сказал Тесак.

На следующий день, одев девочку во всё новое, он повёз её в Приморск.

- Как тебя зовут, малышка?- спросил у неё Тесак,- а то мы с тобой вчера не познакомились.

- Лера, полное имя Валерия.

- А где твои родители?

- Я не помню, меня выбросили на улицу давно, я жила у одной тётеньки, но она недавно попала под машину, в больнице умерла. Дом её на замке и мне идти было некуда.

- Да, жизнь, будь она неладная,- проговорил Тесак.- Никого не жалеет ни малых, ни старых!

Учительницу звали Елизавета Сигизмундовна, она была очень удивлена приезду Тесака.

- Девочка такая маленькая, что я с ней буду делать? Я же уже пожилой человек,- сказала учительница.

- Так вы отказываетесь её у себя оставить?- спросил Тесак.

- Боюсь ответственности,- сказала она.

- Но хоть на какое-то время оставьте, а потом я приеду и заберу её у вас, слово даю,- сказал Тесак.

Елизавета Сигизмундовна согласилась, оставить Леру у себя.

Тесак отдал учительнице вещички Леры, положил на стол пачку денег, сказал,- при необходимости привезёт ещё.

Определив девочку, он вернулся к Апостолу. На душе у него было как-то тревожно за малышку. Он даже не представлял, что эта маленькая девочка, может затронуть в его очерствевшей душе тонкую струну.

На следующий день Апостол собрал братву, - не вижу двоих, они что, нас не уважают?!

- Уважают, - сказал Батут,- только нет их, положили наших ребят вчера, на мосту.

- Кто? - закричал Апостол.

- А чёрт их знает, номера замазанные были. Мы пытались их догнать, так, куда там, у них знаешь, какие двигатели стоят. Упорхнули от нас, только хвостом махнули.
 
- Значит, это, не наши тачки,  - сказал Тесак,- здесь таких моторов, нет.

- Тогда в чём причина, за что наехали?

- Думаю, за территорию торговлей наркотой. Мы же стали торговать и на чужой территории. Там мы сбываем в два раза больше, чем у себя, - пояснил Апостолу, Батут.
 
-Проблем больших нет, наши ребята проезжают, над лесополосой под деревьями по краю раскладывают пакеты, там же берут и деньги. Очень удобно и безопасно.

- Ваша безопасность стоила жизни двум моим ребятам, за убийство надо наказать.

 Батут, забивай стрелку. Все готовятся к жёстким переговорам.

Братва пошла готовить оружие. Батут отправился к своим врагам в логово.

К заброшенному заводу подъехал, когда там шло бурное обсуждение, правильно ли они сделали, что завалили братков Апостола. Одни кричали поделом им, другие были против убийства, будет война!

Батута привели к главарю банды кирпичников, Подкове.

- Зачем пожаловал без приглашения? - недовольно спросил Подкова.

- Апостол тебе стрелку забивает.

- По поводу чего?

- Ни знаю, он мне не докладывал, мне сказано передать, я передал, а там разбирайтесь сами.

- Ты что мне хамишь,- взвыл Подкова,- а ну ребята, приласкайте гостя.

Батута сбили с ног и стали пинать ногами. Затем взяв, за руки и ноги, выбросили на улицу.

С трудом он поднялся и, поволочил ноги, к машине.

- Что случилось?- спросили у него.

  Кто тебя так?

Батут промолчал, не до разговоров ему было.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии