Пробуждение часть 1

                Нам не нужно завоевывать космос. Мы в глупом
                положении человека, рвущегося к цели,
                которой он боится. Человеку нужен человек.
                Станислав Лем
   
       Ангелок выглядел очень серьезным: предстояло выполнить важную миссию, особо ответственное поручение. Он был готов. Хотя поначалу пытался протестовать и даже добился аудиенции со Старшим Мастером, одним из самых почитаемых в Ангельской Иерархии, стараясь подобрать весомые аргументы в защиту своего подопечного и отложить намеченное.

  Старший Мастер, внимательно выслушав  младшего собрата, окружил его таким мощным потоком энергии безусловной любви, что юный ученик мгновенно успокоился, расслабился, блаженно погрузившись в высокие вибрации, которые с особой нежностью пропитали всё его существо.

- Ты молод и недостаточно опытен, мой милый, - ласково произнес Старый Ангел, - но старательно и с особой ответственностью постигаешь азы своей профессии. Это похвально.

  Ангел-Хранитель – особая миссия, сложная, неоднозначная и совсем непростая. Ты знакомишься с душой еще до ее воплощения, проводишь с ней столько времени, сколько необходимо, чтобы хорошо познать ее суть. А затем сопровождаешь ее, присутствуешь при рождении в человеческом теле и находишься рядом в течение всего периода, данного каждой душе для реализации задач, выбранных для земной жизни.
 
   Ты растешь и развиваешься с ней вместе, познавая суть человека. И бережно заключаешь в объятья по завершении земного пути,  не давая ей почувствовать себя растерянной и одинокой во время перехода.
   Ты – благородное, светлое существо, и искренне желаешь вверенной тебе душе только добра.

   Я понимаю: непросто вознестись в обитель Создателя, теперь, когда возраст ее человеческого тела совсем еще юн и не успел познать жизнь земную во всей ее полноте.

   Тебе необходимо понять:  существуют непреложные законы времени и порядка, принятые Вселенной с момента ее сотворения, которые не позволено нарушать никому и никогда. Ты хороший ученик, ответственный и старательный.

   Со временем к тебе придет понимание, почему происходит каждое событие, какой смысл несет оно в себе, что предшествовало ему и какое влияние окажет оно на окружающих и ситуации, в которые они вовлечены.

   Запомни: ничего и никогда не происходит просто так. Для всего существует свой срок. В нужное время смысл происходящего станет ясен для понимания каждого.
   Твоя миссия в данный момент великолепна: освобожденная душа в твоем сопровождении вернется к Единому Божественному, откуда, благословленная,  и  отправлялась в земное путешествие. После чего тебя ожидает новое, не менее важное задание. Уверен, мои слова пролили свет на твои сомнения, мой юный собрат.
 
- Да, Мастер. – решительно ответил Ангелок и мгновенно растворился в бело-  голубой дымке.

     Вот и знакомая дверь, что ведет в просторную квартиру. Но... что это? Лохматый щенок, дремавший на коврике перед дверью, поднял головку и грустно посмотрел на юного Ангела. Его влажные от слез глаза, полные невыразимой печали и боли, поразили Ангела.

- Ты за ним?.. – прошептал щенок.
Ангелок кивнул. Щенок тихонько заскулил.
- Не переживай: это не больно и совсем не страшно. Он просто уснет. И больше никаких страданий. – ласково произнес Ангелок, пытаясь развеять скорбь, что густым серым туманом окутала пространство вокруг маленького существа.
- Я так сильно люблю его, - горестно всхлипнул щенок, - для меня он - самый лучший. Все отталкивали меня, кричали, даже били. Он единственный, кто заботился обо мне.
    Благодаря его любви моя никчемная жизнь простой дворняги обрела смысл – я почувствовал себя нужным. Он болеет, а я ни чем не могу помочь ему.

Ангелок с умилением смотрел на Лохматика: это же великолепный пример настоящей дружбы!

- Пора.
- Погоди! – щенок вскочил на короткие лапки. – Возьми лучше меня.
 
Ангелок с удивление посмотрел на малыша.
- Жизнь моя ничем не примечательна. А он добрый, умный, справедливый. И еще не прочувствовал вкуса жизни настоящей. Пусть вырастет, станет взрослым. И собака будет у него обязательно – он не будет ее себе запрещать, как его родители. Возьми меня вместо него.
- Не в моей власти принимать такие решения. - взволнованно произнес Ангелок.
Искренние слова лохматого существа так расстрогали его, что он едва сдерживал слезы.

   Да-да, ангелы тоже умеют плакать, точно так же, как и радоваться и огорчаться, восхищаться и сожалеть. Всё как у людей, только на более глубоком уровне. От скорби они заболевают и страдают, тяжело и мучительно, отчего даже могут прекратить свое существование, иссохнув и рассыпавшись на множество мельчайших частиц, став частью звездной пыли в огромных пространствах Мирозданья. Зато радость способна исцелить их мгновенно.

- Дело вовсе не в нем, а в родителях.
Щенок непонимающе посмотрел на едва видимое, светящееся существо.
- Так значит, они останутся здесь, будут продолжать жить, каждый своей жизнью, радоваться, весело проводить время, а он ничего этого уже не сможет увидеть? Никогда? Он уйдет, чтобы им было хорошо? Но ведь это несправедливо!
- Всё вовсе не так, как кажется.
- Объясни, - потребовал щенок, - я хочу понять, что правильно и почему нельзя поступить иначе.

- Знаешь, почему младенцев величают ангелочками? Потому что воплотившиеся души полны любви, их тонкая аура соткана из нежнейших вибраций любви и излучает флюиды безусловной любви.

   Новорожденный любит своих родителей всем сердцем, всеми  фибрами своей души. Для него они – самые важные существа во всей Вселенной, пригласившие его в свою жизнь.
     И он откликнулся на их зов, радостно возвещая свое появление первым криком, бережно переданный из объятий ангелов в любящие руки земных родителей.
     Его душа тянется к каждому из своего окружения нежными золотистыми нитями любви, облачая присутствующих в невидимую мантию тончайших вибраций, поразительно красивых и теплых, несущих безмятежность, умиление, пробуждая в сердцах желание любить и делиться своей любовью.

       Окружение, и в первую очередь родители,  оказывает огромное влияние на формирование и жизнь малыша, который, как губка, впитывает всё происходящее с ним и вокруг него. Любящие родители, желанный ребенок – это настоящее счастье для всех.
     Забота, любовь, уважение, поддержка особенно ценны в такой семье и способствуют ее развитию. Конечно, каждая душа имеет свои задачи на данное воплощение и выбирает способы их реализации. Но именно основа, заложенная родителями на самом начальном этапе становления личности имеет огромное значение.



 Прдолжение   часть 2  http://proza.ru/2020/01/22/905


Рецензии
Добрый вечер, Марина! Род новой встрече. Первая глава замечательная, нежная, искренняя. Немного печально и грустно, что ангелок пришёл за ребенком, но это жизнь, хотя слеза наворачивается. Обязательно буду читать дальше.

Алексей Исаков 5   30.01.2020 23:20     Заявить о нарушении