Cоловьи-бомбардировщики

Где соловьи, там бомбардировщики. И телеграфная дорога… Слышали? Да, конечно… Но нет — ни пташек ночных, ни дороги с телеграфными столбами. Мосты, банки, вокзалы — всё забрали проклятые большевики. А вместо телеграфа придумали интернет. И порнографию. И не осталось телеграфных дорог. И ничего святого. Только лики. Смотрят из-за стекла. Музейного. И не дают ответ, когда же вернут нам мосты и вокзалы.

И идти человеку простому некуда. И не зачем. Нет светлого будущего, как того коммунизма. И его большевики украли. И поделили, втихаря. Между собой, на тихом озере. А нам — только счётчики меняй. Старые не справляются. На электричество, тепло, газ, воду, воздух… Вот же, проклятые! Где бомбардировщики, там соловьи.

Где бомбардировщики, там уже нет телеграфных дорог. Есть только счётчики. За мосты и вокзалы. За кислород и жизнь, украденную. Ими. У нас. А раз нет дорог… То будут бомбардировщики. Бомберы одноразовые. Нас много. Их сила — их слабость. Наша слабость — сила! А значит, телеграф отстроим заново. И будем снова слушать соловьёв.

И мечтать о светлом будущем. Без большевиков. Без тех, кого больше. Без тех, кто наглей. Кто поделил. Мосты и вокзалы. И выставил счёт. За кислород и мечты. Без тех, кто заменил соловьёв на бомбардировщики. И отправил на учёт телеграфные столбы. Будет и им счёт. И учёт на тихой воде.


22 января 2020 г., Нс.
© йЕРО, 2020.

https://www.youtube.com/watch?v=hd_sqUK70gg


Рецензии