Лунная дорога

Так хотелось в детстве, когда я рисовала свою любимую лунную дорожку, встать на нее и пойти.
Дождаться, когда все лягут спать,  раздеться догола, и очень тихо, скрипя паркетом, выйти из дома. Пойти по песчаному берегу, пиная песок и наступая, порой очень больно, на камни.
Выйти на пирс, смотреть как под ногами слегка прогибается мягкая, пропитанная влагой древесина, замечать каждый изгиб и излом, бояться поймать занозу босыми ногами, и обязательно обязательно! наступать на каждую дощечку, чтобы не попасть в стык и не постареть. И такими мелкими мелкими шажками подойти к краю. Вдохнуть этот воздух свободы и чистоты, слушать как бьются вода и мое сердце. А где-то там в глубине плавают рыбы среди водорослей. Смотреть как водомерки скользят по глади своими длинными ногами. Они так легки и грациозны в своих движениях. А что если и я могу также?
 И в один миг спрыгнуть на дорожку, что приготовила мне луна и бежать. Бежать, глотая холодный воздух, не обращая внимания на растрепанные волосы. Просто нестись навстречу к луне, такой далекой и одинокой. Такой яркой и такой холодной! Бежать и чувствовать как бегут слезы по щекам от осознания свободы. И замечать как где-то далеко гаснут последние огни в окнах, а, подняв голову, видеть все это бездонное звездное небо и разрыдаться от невероятной красоты и своей крошечности в этой огромной вселенной!
Бежать и быть в невесомости. Наконец-то очутиться в своей стихии ледяного воздуха, чувствовать ее сердцем, вдыхать ее всеми легкими, а глаза, глаза открыть еще шире, чтобы запомнить! И руки, руки! Руки непременно расправить руки, словно крылья, чтобы понять, что чувствует птица в полете! и  так... и так раствориться в горизонте...


Рецензии