Пробуждение часть 3

Щенок непонимающе посмотрел на Ангела.

- Его родители поженились совсем молодыми. Они очень любили друг друга и были уверены, что их сильное чувство выдержит все невзгоды.
   Алеша – желанный и любимй ребенок. Своим появлением он привнес в семью еще больше любви. Все были счастливы. Любовь, доверие, понимание, забота и уважение – были основными ценностями этого союза. К сожалению, люди настолько привыкают ко всему хорошему, что начинают воспринимать это как должное, или обыденное, и перестают ценить то, что имеют.

   Отец сделал хорошую карьеру, открыл свой бизнес и теперь считается весьма преуспевающим специалистом в своем деле. Мать посчитала, что ее карьера предоставит больше шансов занять соответствующее положение.
       Родители вступили в невидимое соревнование, чтобы доказать друг другу свою значимость. Азарт захватил их. Чье положение выше? Чье достижение значительнее? И из любящих и любимых они превратились в вечных соперников, совершенно забыв о сыне, лишив его ласки и тепла.

   Они считают себя  заботливыми родителями, одаривая единственное чадо техническими новинками самых продвинутых технологий, оплачивая всевозможные курсы и персональных преподавателей. А теперь подумывают отправить его в Англию в один из самых престижных  колледжей для детей из состоятельных семей, мотивируя свое решение заботой о его будущем благополучии.

   Алеше не хватает внимания, простой родительской заботы, душевного тепла и радости семейного уюта. Холод и пустота окружают его. Он любит, сильно и преданно, но ощущает себя лишним, даже ненужным в их когда-то любящей, дружной семье. Он заболел. Ему наняли опытную сиделку с медицинским образованием – ведь родители заботятся о нем. Хотя каждый продолжает вести свою жизнь согласно собственным устремлениям.

   У отца другая женщина, яркая, обворожительно-сексапильная. Он не любит ее, у них  нет взаимности, но душа его истосковалась по душевной близости и теплу. Вот она и дарит ему ласки и нежность (в которых он так нуждается), за что и получает щедрое финансовое вознаграждение.
 
   Жена давно поняла, что она не единственная для него. Но жаль тратить время на выяснение отношений, устраивать истерики – это пошло и несовременно. Главное – подняться по карьерной лестнице, занять соответствущее положение согласно высокому статусу. Она знает: к купленным Барби интерес быстро угасает, как только появляется другая, более оригинальная.

   Алеша, чистая душа, прекрасно понимает: такие родители не способны помочь ему в становлении. С ними он не вырастет полноценной зрелой личностью. Его основная задача – вернуть их друг другу, раскрыть полноту чувств, объединить в едином пространстве любви. Он очень старался, но они не смогли понять его порывов. Его уход станет началом их пробуждения.

-Но это неправильно! – со слезами в голосе воскликнул щенок.
- Возможно. – мягко ответил Ангелок. – Этим двоим были даны все возможности проявить силу любви.  Но они всё отвергли. Где они сейчас? С кем? Чем занимаются? Получается, личные интересы и амбиции важнее здоровья сына? А ведь это  последние его минуты. Хотя врач, посетивший его совсем недавно, не смог оценить  всей серьезности положения.

   Сиделка устала названивать «абонентам вне зоны доступа», отправила обоим сообщение, что ребенку становится хуже. Она единственная, кто много времени проводит с Алешей в последнее время, и искренне привязана к мальчику. Вот и сейчас с ним рядом, молитвы читает и плачет от безысходности.

 Я сделал всё, что мог, даже последний шанс использовал – единственный возможный, позволяющий Ангелам-хранителям вмешаться в сложную ситуацию.
 
Щенок жалобно заскулил.

- Пора, - с сожалением вздохнул Ангелок.

    Дверь лифта неожиданно отворилась. Испуганный щенок, сжавшись в комочек, попятился в угол,  стараясь стать незаметным. Молодой мужчина, явно встревоженный,  доставая ключи из портфеля, быстрыми шагами направился к двери своей квартиры. Руки дрожали, сердце бешено стучало в груди, словно готовясь к прыжку, крупные капли пота выступили на лбу. А ключ, будто нарочно,  никак не хотел попасть в замочную скажину. «Потерпи, сынок, - беззвучно шептали побелевшие губы, - я уже здесь».

   Почему-то вспомнился сегодняшний вечер, когда он, закончив все дела, справившись у доктора о состоянии сына, решил расслабиться в ласковых объятьях подруги. С удовольствием откинувшись на мягкую спинку дивана, он даже тихонько застонал в предвкушении сладостных любовных утех.

   Что-то вдруг кольнуло в сердце, словно острая игла пронзила его насквозь. Он вздрогнул. «Алеша!» – пронеслась мысль и сильная боль неожиданно сдавила голову железным обручем. Он судорожно схватил телефон, в нетерпении ожидая его включения.  Экран ярко вспыхнул,  ослепив его, высветив короткое сообщение: «Алеша очень плох». Внутри будто что-то оборвалось. Глаза наполнились слезами, готовые вырваться наружу соленым потоком. Он вскочил и бегом направился к машине...

Дверь лифта снова отворилась, и оттуда появилась молодая женщина. Она была  сильно напугана. Подбежав к мужчине, схватила его его за руку.

- Саша, что с Алешей? – дрожащим голосом спросила она, глядя в его тревожные глаза. – Мы с шефом мой проект обсуждали. Если Совет директоров утвердит его - меня ожидает повышение. Я не могла упустить такой шанс.

   И вдруг мне так нехорошо стало, даже зазнобило, и сердце едва из груди не выскочило. Я интуитивно за телефон схватилась, а он отключен. У меня дыхание перехватило, когда прочла сообщение, что Алеше плохо. Я шефу и объяснить ничего не смогла, просто  убежала.
      Домой на такси приехала – машину вести боялась: руки дрожали и видеть почему-то стала нечетко. Мне страшно. Это мы во всем виноваты. Не понимаю, как же так получилось, что мы потеряли друг друга. Живем, словно чужие...

Она разрыдалась, так горько, что сердце его сжалось от боли. Он нежно обнял ее.

- Прости меня... –  с трудом вымолвил он, едва сдерживая слезы.
Щенок несмело тявкнул. Мужчина и женщина с удивлением посмотрели на него.
- Это ведь Алешин щенок, - тихо сказала она, - откуда он здесь?
Мужчина недоуменно пожал плечами. Он вновь попытался открыть замок. На этот раз ему это удалось. Щенок с надеждой посмотрел на них.
- Заходи! – решительно сказал мужчина, распахивая широко дверь

Щенок радостно вбежал в прихожую и помчался по длинному коридору. Он влетел в знакомую комнату и громко залаял, испугав пожилую женщину, сидевшую у кровати мальчика. Алеша с трудом приоткрыл глаза. «Лохматик, ты здесь» - еле слышно прошептал он.
     Песик залаял еще громче, и сделал несколько попыток запрыгнуть на кровать, которая оказалась слишком высокой для него. Он смешно подпрыгнул, словно пытаясь преодолеть невидимую преграду. Алеша едва улыбнулся уголками губ.

- Сыночек, - со слезами в голосе произнесла молодая женщина, опускаясь на колени рядом с кроватью, - милый мой, хороший.
- Мы с мамой очень испугались за тебя, - с нескрываемым волнением сказал мужчина, обнимая жену, опустившись на колени рядом с ней.

Мальчик открыл глаза и улыбнулся.

- Я люблю вас.
- Мы тоже очень любим тебя. – почти одновременно сказали родители.

Они посмотрели друг на друга и рассмеялись. Щенок радостно залаял. Радужное сияние на мгновение осветило комнату, наполняя ее благоухающими вибрациями энергии любви, излучаясь из пробужденных сердец.

   Ангелок в радостном возбуждении направлялся на встречу со Старшим Мастером, полный решимости отстоять свое мнение, выдвинув целый ряд весомых аргументов: его подопечный остается на Земле, чтобы прожить удивительную жизнь во всех ее проявлениях и разнообразии.
     А главное – ощутить любовь и поддержку любящих родителей, которым предстоит открыть новые грани любви, заново познать друг друга и научиться жить в энергии любви и счастья.


Рецензии
Здравствуйте,Марина! С упоением прочитал Ваше трогательное произведение.В нём так много душевного тепла,которого сегодня так не хватает в нашем современном мире.Люди забывают об истинных ценностях,думая прежде всего о карьере,богатстве,удовлетворяют свои сиюминутные потребности и не помнят о Боге и Любви и о тех,кто рядом,самых близких,а потом бывает слишком поздно.Спасибо,что напоминаете нам об этом своим светлым рассказом.Мира,любви и добра Вам!

Михаил Граф   08.02.2020 19:35     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю за столь теплые слова, понимание и добрые пожелания. Рада, что Вам понравилось. И Вам желаю всего самого доброго и светлого.

Марина Ангелок   08.02.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.