Бегановы, Бигновы

Бегановы, Бигновы


***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




Бигновы (Бегановы) (служилые татары)


***

Проживали в д. Иванково Темниковского у. Тамбовской губ., откуда в 1833 г. семейства Аюкая Якупова (1756–?) и Юсупа Аюкаева Бегновых переселились в д. Верхнее Аташево (ныне Чекмагушевский район РБ).
Оставались в сословии государственных крестьян[1].
________________________________________
[1] ЦГИА РБ. ф. И-172. Оп. 1. Д. 37. Л. 204.
http://ufagen.ru/books/gabdullin/lastnames/bignov

https://forum.vgd.ru/2289/72470/0.htm?a=stdforum_view&o=





Бигновы (Бегановы)

***

Служилые татары. Проживали в д. Иванково Темниковского уезда Тамбовской губернии, откуда в 1833 г. семейства Аюкая Якупова (род. 1756) и Юсупа Аюкаева Бегновых переселились в д. Верхнее Аташево (ныне Чекмагушевский район Башкортостана). Оставались в сословии государственных крестьян.






Скончался бывший заместитель министра финансов Виль Беганов

***

Ушел из жизни бывший заместитель министра финансов Виль Савельевич Беганов.

Фото: пресс-служба Министерства финансов
Ушел из жизни бывший заместитель министра финансов Виль Савельевич Беганов, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Виль Савельевич Беганов родился в 1937 году. Свои 35 лет жизни посвятил работе в системе Минитерства финансов. В 1961 году начал свою трудовую деятельность с должности контролера-ревизора и прошел путь до заместителя министра финансов.

С первых дней независимости работал заместителем министра финансов, председателем Государственного налогового комитета. Считается финансистом, вырастившим достойных учеников. В годы жизни был награжден медалью «Шухрат».

https://www.spot.uz/ru/2018/07/12/beganov/




ЦГИ
Фамилия Беганов

***

Беганов Григорий Степанович (1892,Новосибирская обл.,Доволенский р-н--,1931) Осужд. 1931.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]

https://rosgenea.ru/strict-search/




Жертвы репрессий

***

Беганов Григорий Степанович
Родился в 1892 г. Проживал: Новосибирская обл., Доволенский р-н.
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.

Беганов Иван Григорьевич
Родился в 1921 г. Проживал: Новосибирская обл., Доволенский р-н.
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.

Беганов Николай Григорьевич
Родился в 1929 г. Проживал: Новосибирская обл., Доволенский р-н.
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.

Беганова Дарья Афанасьевна
Родилась в 1896 г. Проживала: Новосибирская обл., Доволенский р-н.
Приговорена: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.

http://lists.memo.ru/d3/f459.htm#n174


Рецензии