Моральные уроды!

Что происходит?
Из СМИ "Президент Владимир Путин назвал "моральными уродами" выступающих против увеличения объемов поддержки семей с детьми..." (О материнском капитале. С 1 января 2020 года женщинам будет начисляться материнский капитал в размере 466,6 тыс. рублей на первого ребёнка и дополнительно к ним 150 тыс. рублей на второго).

Как выразился господин президент про «думающих и понимающих не всё, но о многом!» что иной раз идёт в разрез с его виденьем "этого самого" глазами "владыки всея Руси"...
Все мы теперь, с его слов - моральные уроды! Именно так, даже не требуется брать эти слова в кавычки!
Но, у нас президент может себе позволить и по фени говорить, а то и специфический жаргон использовать, иной раз, сам чёрт не разберёт - мы где? Или правильнее: мы кто?
Решил посмотреть, что же это за термин такой "Моральный урод"?
Кратко, это как бы так: "Моральный урод - это человек, который пренебрегает общепринятыми нормами морали..."
Плодится, или правильнее сказать, рожать за деньги - это мораль?
Кстати: Мораль (лат. moralitas), термин Цицерона, от лат. mores - «общепринятые традиции» — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений!
Однако....


Картинка из инета.


Рецензии