Компиляция

"Я странен, но не странен кто ж"
Грибоед..
Счастье от Души

0. Интро.

Зачем я живу сегодня, зачем я жил вчера, ну и... завтра соответственно. Не совсем ясно. Точнее не ясно совсем. Заблуждения, поиски, свет, тьма, боль, Любовь, ошибки, ответы, вопросы, с анашой папиросы, снова вопросы. Одним словом Жизнь. Компиляция. Всевозможных состояний. Кто я? Да своевременный вопрос. Я киклоп...
И еще я жертва блатной романтики, да вообще всего этого материала, что сам загрузил себе в голову. Но более всего, сейчас я киклоп. Я вижу. И этому я почти рад, временами, рад. Я давно не испытывал радости, а сейчас бывает. Я киклоп. Это моя работа. Не плохая, такая, работа. Как я получил эту должность? А точнее как я получил эту роль? Через боль. РольЧерезБоль.
НольБоль. Есть такая сеть. Сеть. Вот что важно. Сеть. Вокруг и внутри. Сеть. С ячейками переменного размера, под каждую душу. Не проскочишь, заловит. Но есть индидуумы, что проскользнули. И тут раз, на работу. Киклоп. Работай Жентос, работай. Да я и не против, я всегда и везде ЗА. За и точка. Заточка под рёбра и ты киклоп. Всё просто.
Просто как круг. Круг. А я жертва блатной романтики. Я хожу по кругу. Эмпти круг. Хочу купить себе пистолет. Но врядли это сделаю. Хотя не факт. Факты. Аргументы и факты. А аргументы у меня есть. Немного, но они весомые... но об этом чуть позже. Сейчас пришло время нам познакомиться поближе... Пора немного подраскрыть мою голову для тебя, мой дорогой читатель...

1. Полупроза.

Недавно я жил у друга...
И было это в предместьях Нска и вот там то со мной произошла такая стори: метатекст ван:
"Хочу я с вами ребята поделиться весьма позитивной стори. Постараюсь покороче, а не выйдет сорри. В общем дома я не усидел, хоть и на больничном, но думаю согласятся все, это мое дело, личное. +7, солнечно, прекрасная погода, да и не стоит забывать тут рядом Природа. Доделал дела %% на 75 и можно гулять. Пошел пешком, хоть и на авто можно, но влом. Взял старый деревянный ящик в багажнике, спички и жидкость для розжига впридачу. В Ярче сосиджи и швепс с пепси, по прежнему солнечно, короче, песня. Мангал который на берегу стоял упал. Помят сильно, паработал вандал, сразу видно. Но я без особого труда на раз два строю из кирпечей мангал сперва. Туда ящик в щепки, развел огонь, стою кайфую, меня не тронь. Но не проходит и 5ти минут мой собеседник тут уж как тут. Им явилась женщина лет 65ти с рюкзачком и в дубленке, нарочно такой не найти. Говорит можно я правую руку погрею, затекает рука, поэтому мерзнет даже в варежках, печаль блин тоска. Но сама я в порядке, каждый день тут гуляю, я здесь родилась, хожу все 3 озера проверяю. От всяких там гадов водоёмы я защищаю. А ещё я, говорит, рыбачить мастак, вот пруф, говорит, и телефон мне в пятак ;. Там видео клевое про карасей, ратанов и щук. А еще про окуней, их там не менее 5 штук. Там есть и большие и просто огромные, говорит глубина в этом озере ну просто неуёмная... В общем тётя отличная, прям душу согрела, и сразу видно здесь выросла... Такое вот, ребята, дело )))"
Да, хорошее такое дело. Вообще хорошо когда всё хорошо. Однако заметил такой вот пародокс:

2. Тревога.

Подумалось мне недавно: метатекст ту:
"Мы настолько привыкаем к своим бедам и неудачам и затянувшемуся... не важно чему... (( Что когда всё вроде начинает налаживаться, и происходят простые, обычные, но приятные и хорошие вещи, мы начинаем тревожиться... Когда все плохо, м.б. по причине болезни (а точнее по причине, отсутствия сил преодолеть простые сложности) мы тоже тревожимся. Но это естественная тревога, связанная с инстинктом, страхом перед неопределенным, возможно печальным, будующем. Так заложено природой. А вот тревога при изменениях в лучшую сторону, это уже чисто наше, это патология. И вызвана она искаженным мировосприятием. И это грустно..."

4. Синезуб.

А ещё я бы очень хотел устроить тотальный юнайт. Как однажды сделал мой далёкий предалёкий предок. Король Синезуб. Он обьединил народы Норвегии и Дании... Мои любимые скандинавы, мои далекие предалёкие предки. Далёкие и винственные, а он вон раз и устроил Bluetooth. С тех пор так и повелось... Ну не с тех, конечно, с этих. Но назвали в честь него. Чернику любил, а там её много много, вот и синезубом прозвали... А я... а у меня... В общем пока у меня только получается тотальный дисконнект. Хотя... А есть ведь немного, но ведь есть, в активе кое что ))) И этому я рад, друзья, очень рад! Да и Синезуб, думаю, не сразу стал юнайтом заниматься. Думаю и дисконекта в его истории хватало )) В общем, все будет хорошо. К тому же я теперь киклоп. А это уже определённый уровень ))) Временный уровень. Киклопом долго не побудешь... Но об этом чуть позже..

5. ЛЮДИ.

Есть ЛЮДИ, а есть и нет
В ком то тьмы больше
А в ком-то доминирует СВЕТ...

И сказать тут особо более нечего. Воплощено на Земле-Матушке всякого превсякого. Почему? Каждый из вас этот ответ знает, он дан изначально и растворён во всём. Мы сами закрываемся от истины. И Слава БОГУ, лишь на время...

7. Время.

Время обьект, который скрывает в себе субьект. И это так. Примерно, но так. Но скоро я об этом забуду. Приземлился и ты больше не киклоп. Глаз зашьют. Но это, если повезет, на время... Время. Его так мало и так много. Оно безконечно и пластично. Оно прямолинейно и метафорично. Оно нас любит, и оно не критично. Оно обьективно и оно лично. Оно спонтанно и безконечно логично. Да ладно, всё, друзья будет отлично. На наш век времени хватит точно...

6. птицы.

И совсем не синицы. Они виртуозней нас в плане времени. Они ищут ЛЮДЕЙ. Они ищут киклопа. Они ждут от нас ошибок. Хотя бы даже и таких: метатекст 3:
"Одиночество...
Узнать как это
Всё ещё хочется?
Моё отчество
Отца не видел давно
И не особо хочется
Это нормально?
Вряд ли
Со мной точно не всё в порядке
2017 - 2018
Пора с этим уже разобраться
Взять и сделать
А не просто пытаться
Бежать а не собираться
Научиться молчать
И быть потише впредь
Вернуть
И научиться терпеть
Забыть
То чему уже не быть
Начать
Слушать и слышать
И снова молчать
Выключить
И больше не включать
Прочитать
И запомнить матчасть
Купить
И наладить снасть
Поймать
И лучше отпустить
Писать
А не просто постить
Пытаться
Просто тихо жить...
И увидеть отца
Простите меня Небеса.."
В общем они птицы, хищные птицы...

8. ЛЮБОВЬ, СВОБОДА и СОСТРАДАНИЕ.

А ещё киклоп не клоун. И как это часто бывает, в процессе подготовки к определённой роли (назовем это так), субъект проходит стадию, в последствии им же и отрицаемую. Т.е. вот что я хочу сказать, я был клоуном. Ай воз, бат ай нот тудэй. А быть им мне было необходимо. Так я выражал свою... ЛЮБОВЬ. Да да, именно Любовь... И был у меня персонаж Аркадий, и писал я глупые смешные стишки для друзей: метатекст 5:

"Ежей всегда друзья любил я
Бывает перед самым сном
На даче выйду и кормлю их
Ужом

Аркадий разных змей любитель
Пугает Ксению ужом
Она ужа нейтрализует
Ежом

О как же вас я ненавижу
Аркадий молвил с холодком
Изгибы Анны выпрямляя
Катком

А вот Аркадий он певец от Бога
Хотя работает врачом
Бывает подойдет к больному
И пропоет диагноз
Ртом"

А ещё так я искал СВОБОДУ и просил СОСТРАДАНИЯ.  ЛЮБОВЬ - это великая штука, она как вода, она даёт и забирает Жизнь. Она делает сильным и слабым (но потом всё равно сильным). Сила через слабость, киклоп через клоуна, Любовь через Страдания... Жизнь через Смерть. Так было и так будет впредь. Вселенная безконечно справедлива, да и, вообще, она просто БЕЗКОНЕЧНА. Нет конца у Жизни, как нет конца у Вселенной. Безконечность - это СВОБОДА. А СОСТРАДАНИЕ - это вообще та сила которой всё по плечу... Эй, друзья, куда же я лечу ))) ? Притормози, Жентос... Киклопом бывают в среднем 2 года, ВРЕМЯ ещё есть.....

9. НАТАЛЬЯ.

Не помню точно как она появилась в моей жизни. Появилась, пришла, прилетела (не на метле ли))) Это вопрос. Но он же и ответ. Это не важно. Она не птица! И если и прилетела, то на крыльях иной природы. На её участь выпало немало страданий. Она такая же школьница. Но ещё совсем не выпускница. Выпускной ))) Он будет прекрасен, он будет великолепен, он будет восхитителен. Время. И оно есть... Но временно есть и... мои срывы, психика, МФ: метатекст 4:
"Письмо.
Когда я снова прийду в твою квартиру и останусь на ночь, я подарю тебе такие же белые белые розы. Да да, дорогая, в ТВОЮ квартиру. Нет нет не в НАШУ, ты мне это ясно дала понять... За 2 года. И ты сделала всё правильно... И теперь я пока не хочу близких отношений с женщиной, близкой мне не по крови. В этом плане, пока я буду один. Мне нужно залечить свои раны. Сейчас динамика процесса положительная. Сейчас болезнь отступила и я больше не депрессивен. Сейчас никто не вытирает о меня ноги, перидически останавливаясь чтобы потоптаться по моей мужской идентичности...  Да я был слаб и болен, это была страшная депрессия, но ты повела себя... Ты же знаешь всё обо мне, милая, ты же знаешь: метаметатекст 4.1:
"Я был один
Потом нас стало трое
Живущих каждый в свой черёд
Когда один в безумье буйном планы строит
Другой уже с тоской стоит и очереди ждёт
И между ними где то я
Такая вот со мной...
Х..
болезнь."
Но болезнь не вечна, иногда она ослабляет свою хватку и тогда я МУЖЧИНА. Да да я МУЖЧИНА и никому, слышишь, никому такого не позволял и не позволю! В этой жизни я воплощён мужчиной, причём настоящим, я ВОИН и я могу ответить за свои слова. А ты Женщина, ты настоящая, жаль что глупенькая женщина... Ты говоришь "я всё путаю, я же девочка"... Проснись, милая, ты уже давно не девочка, ты уже давно женщина. Или всё же до сих пор девочка? Может быть поэтому ты всегда и везде и всем подсовываешь свою маму. А мне она и даром не нужна. Ты знаешь, обычно в разрушении Семьи участвуют 2 персоны: Муж и Жена... А в нашем случае был и третий псевдоорганизм... Но, нашу семью можно и возродить и я могу легко это сделать, не будь я мастер феерических камбэков ))) : метаметатекст без номера (абсолютное самоцитированье):
"Я мастер феерических камбэков
Я знаю много разного об этом
Я прячу в рукаве контастов веер
Я знаю сделать как чтоб ты поверил
Есть у меня сценарий про печаль
И есть про всё теперь окей встречай
Есть подожди пока идут дожди
И есть про снег пока меня не жди
Иной раз даже происходят чудеса
Как будто всё придумал я не сам
Как будто кто то улыбается недобро
А я весёлый и чрезмерно бодрый
Играю в эту мутную игру
Устал я жить таким
Когда же я.....?"
Но я хочу жить и я буду жить. И всё же ты дееевочка..., глупенькая маленькая девочка. Но да ладно, главное, ты ЧЕЛОВЕК... И между прочим, без кармического долга, Человек. И у тебя всё ХОРОШО! У нас прекрасный СЫН (тоже кстати с нулевым кармическим долгом). У тебя прекрасные (мои, а значит и твои, да и твои тоже, хорошие, хоть и странные) ДРУЗЬЯ. У тебя прекрасная высокооплачиваемая работа, которую ты скоро научишься выполнять не тратя лишнюю Энергию... А ещё у тебя добрый, умный и отзывчивый бывший муж ))) И он, до конца своего земного воплощения, будет заботиться о тебе материально и морально... А после будет помогать на тонких планах. Да да я уйду раньше тебя, так нужно... А пока держись, ты это прекрасно умеешь. Я всего лишь твой 3й мужчина, с которым ты рассталась и 2й муж с которым ты развелась. Но, ты безгранично красива и достаточно умна. Твой 4й мужчина и 3й муж сделает тебя счастливой! Главное помни про свой нулевой кармический долг, тем не менее имеющий определенные рекомендации на текущее воплощение... Всегда рядом, всегда твой, я."
И сказал ей Ангел: "Чуть-чуть продержись.
Я скоро подарю тебе новую жизнь.
Скоро подарю тебе новую жизнь.
Я подарю тебе новую жизнь."

Моя Любовь как сон
И нет уж сил проснуться
Хоть Разум и кричит
"Довольно киклоп спать"
Но близится рассвет
Мне с ним не разминуться
Хочу лишь после
Эти дни перелистать...

10. ФЁДОР - ТЕОДОР.

Я Вижу как он нам говорит:
"Вокруг так много людей, но я одинок в этом мире черствых сердец.
Мне 8 лет, и эти восемь лет - мой терновый венец.
Быть одиноким, это судьба для меня. Это мой путь.
Они смотрят в глаза мне, они жалеют меня, они мне врут.
Я не такой, как они. Я не такой каким они меня хотят видеть.
И всё, что ждет меня тут - утонуть, захлебнувшись обидой.
Добро пожаловать в мой детский, разрушенный внутренний мир.
Он из пепла и руин.
Тут, время тянется долго, - дольше, чем Вечность.
Тут, Человек забыл про Человечность.
Тут, маленький человечек, задушенный равнодушием
Кричит, плачет, но взрослые, отвернувшись, закрыли уши..."
Верь мне, ФЁДОР, я рядом.
"Каждому, вместе с жизнью Бог дарит талант.
Он скрыт, спрятан, где-то глубоко внутри, как безценный клад.
Сколько преград на пути, сколько бесцельно прожитых лет.
Ты хотел бы гореть огнем, и ты не обрек себя тлеть.
Мир больших людей, вселенский шум в их головах.
Маленький человек, но внутри живет огромный страх.
В комнате выключен свет и ты остаёшься один, -
Один на один с темнотой, и твой - немой крик.
Трудно помочь, удобней сделать равнодушный вид.
Эволюция из нас вывела отдельный удивительный (весьма) вид.
В запасе у каждого есть коллекция пластмассовых масок.
Но однажды ты захочешь отказаться от них, и скажешь: "Здравствуй!"
Здравствуй мир, в котором я нужен кому то.
В котором я, буду жить, жить, а не как будто.
Буду делать добро, и это добро в тайне хранить.
Большой человек - ты чей то Ангел-Хранитель, пойми!"

Когда нибудь, ФЁДОР, ты продолжишь, то что я начал...

11. P.O.S. (а в чём то и SOS)

Пока у меня больше нет информации... Не суди меня строго, дорогой читатель. Это всего-лишь компиляция. Чем Богат, тем и поделился )))

12. МУЗЫКА

https://yadi.sk/d/l6KW36RVm1WKUQ

https://yadi.sk/d/lYHVlslu3L01zQ

Там где есть тишина
Есть и звуки
Рядом с нами всегда стоят
Поднимаем повыше руки
За себя и за наших ребят...


Рецензии
Я с нетерпением жду новых произведений от вас

Екатерина Шматова   24.01.2020 23:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Мне очень приятно, что вам понравилось. Не могли бы вы дать обратную связь? Что, вы считаете, удалось лучше всего? Я пытаюсь понять в каком направлении двигаться. Спасибо!

Евгений Кобизюк   06.02.2020 06:49   Заявить о нарушении