Увеличение и продолжительность

Хотел написать что нибудь на злобу дня. а потом понял что от этой злобы меня тошнит с начала столетия. Вместо этого решил почитать чужую рукопись ради денег. После фразы (страница 1, третий абзац) "Лиза посмотрела на Павла своими полными слёз глазами и упала ему в обморок" решил разучиться читать. Навсегда. Человек я говно резкий, что в суждениях, что в поступках, но быстро отхожу. Поэтому подумал в свое оправдание, что с возрастом разум слабеет, никуда не денешься, исключений мало. И раз мне в наследство вместо ума и таланта предков достался веселый нрав, а смех, как известно, продляет жизнь, решил поработать над проблемой увеличения ее продолжительности и продолжил читать дальше и, как выяснилось, не зря. Кнутом усердия вбивая пытливый разум в задницу интеррогативной логики (мол, какого кия?) дочитал главу про Павла и Лизу до приезда к ним Георгия, и в честь преодоления когнитивного барьера, вышел и прогулялся убежденной походкой по саду, сделал активно мыслящее лицо, испугал кота. Теперь не дождетесь.
 
Кстате, кармический отклик пришел почти сразу. Что не характерно для высших сил. Нынче утром Вселенная оценила нашу неутомимую деятельность на ниве увеличения среднего возраста жизни и гериатрии и послала нам дар рядом с остановкой общественного транспорта - прелестную девицу с волосами цвета весенней листвы. Очень, очень мило.
 
Не обозначить ли и нам волосы порезче?
За зиму отрасли и теперь требуют внимания. Ведь длинные, хорошо умащенные и послушные волосы являются символом добродетели и целомудрия всякого достойного внимания юноши среднего и старшего возраста. Но пока в зеркале, если спросонья, стрижка у вашего покорного слуги круче чем у Курта Кобейна и огромные глаза, какие бывают у девочек в японских мультиках. Нельзя носить такие пятизвёздочные прически вместе с такими лицами. На дворе плюс десять и самое время наконец-то подумать о себе. Вот как пишет в своем словаре Вл. Вл. Путин (зачеркнуто), Вл. Вл. Даль - Готовь сани летом, чтобы зимой не испозориться и не изглумиться вдрызг. Ведь счастье недостижимо и о нем лишь шелестят деревья и поет духовая музыка в профсоюзном саду.


Рецензии
Счастье - это когда вспоминаешь, как было хорошо...

Олег Михайлишин   24.01.2020 12:56     Заявить о нарушении
ужас какой!! Вы описываете скульптуру "Ждун"

Авель Хладик   25.01.2020 09:43   Заявить о нарушении
Счастье, когда оно есть, не замечаешь,
а потом понимаешь, что оно уже было...

Олег Михайлишин   25.01.2020 18:36   Заявить о нарушении
это вы как бы описываете побудительные причины онанизма? Дрочить на прошлое и улыбаться? Уж лучше просто порно смотреть. никаких реффлексий)

Авель Хладик   22.02.2020 15:22   Заявить о нарушении