Пресвятая Богородица заступница!

Моя мама - царствие ей Небесное! - рассказывала о том, как ей однажды помогла Пресвятая Богородица.
…Шел 1942 год, была зима. Маме было тогда десять лет. Она жила в бедной крестьянской семье, с отцом и матерью и тремя старшими сестрами. Жили в д.Шипулино Середкинского (ныне Псковского) района. Немецкие войска стояли в  Середке, в Шипулино немцы приезжали на мотоциклах за продуктами питания.
…Однажды Тася (имя мамы) заметила, что на одном глазу появилось бельмо.Глаз стал всё хуже и хуже видеть. По совету своей мамы Евдокии, они пошла в Середку к врачу-немцу.

-Guten Tag,Maedchen!*
-Guten Tag, Herr Doktor!
-Wie heist-du?
-Ich heisse Tassja.
-Wo wohnst-du?
-Mein Dorf ist 6 Kilometer von hier.
-Du sprichst gut, Tassja!
-Wir lernen Deutsch in der Schule.

Осмотрев больной глаз, доктор сказал "шайка компресс" и велел прийти через неделю. Евдокия сказала, что, по-видимому, надо накладывать горячий компресс на глаз. Но лечение не помогало, и через неделю мама снова пришла в Середку. Но подходя к Базарной площади, она увидела, что немцы установили виселицу и вешают местного жителя за связь с партизанами. От страха она пустилась бегом домой…

…Ночью девочке приснился сон, будто она идет по лесу в Середку и видит: на  березке висит икона Богородицы. Листья березки шелестят, а Пресвятая Дева говорит: Девочка, не ходи больше к врачу в Середку. Отслужи мне молебен в церкви и глаз поправится. Тася рассказала о сне маме. На следующий день в церкви Архангела Михаила был отслужен молебен Богородице. Очень скоро бельмо исчезло и зрение полностью вернулось.

...На Тебя,Владычица моя Богородица, возлагаю всё упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков!

Прим.
-Добрый день,девочка!
-Добрый день, господин доктор!
-Как тебя зовут?
-Меня зовут Тася.
-Где ты живешь?
-Моя деревня в 6 км отсюда.
-Ты хорошо говоришь по-немецки,Тася!
-Мы изучаем немецкий язык в школе.
Опубликовано в 2011 году на стихи.ру


Рецензии
Настоящее чудо. Помощь всегда рядом. Спасибо за рассказ.

Варвара Скобарка   11.02.2020 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Пресвятая Богородица помогла...

Александр Владимирович Новиков   11.02.2020 23:24   Заявить о нарушении