Готовимся к войнам и спасаем климат!?

Друзья!

В Сети активно обсуждается тема изменения климата  на планете! И кто же виноват и  что делать чиновникам и олигархам?..
«Изменения климата приведут к радикальной перестройке экономики, мировой финансовой системы и перераспределению капиталов, считает глава крупнейшей в мире инвестиционной компании Blackrock Ларри Финк. Об этом он сообщил в ежегодном письме к руководителям компаний, пишет CNBC.
Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
«Изменения климата стали определяющим фактором в долгосрочных перспективах компаний. Я считаю, что мы находимся на пороге фундаментальной перестройки финансовой системы», — предрек глава Blackrock. Он отметил, что ВЛОЖЕНИЯ В ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ СТАНОВЯТСЯ ВЫСОКО РИСКОВАННЫМИ, поскольку клиенты постоянно поднимают вопрос изменений климата при формировании инвестиционных портфелей, пишет Bloomberg.
Так, Blackrock планирует вывести угледобывающие компании из своего активного инвестиционного портфеля. Нынешний объем вложений в такие структуры не раскрывается. Однако в общей сложности в управлении компании находятся активы на 1,8 триллиона долларов.
Ранее аналитики JPMorgan Chase & Co. отнесли «зеленые инвестиции» к стратегическому инвестиционному портфелю. По их прогнозу, хотя доходность таких вложений в последнее десятилетие была невысокой, в будущем мир ждут перемены. Они полагают, что доходность «зеленых инвестиций» значительно вырастет в связи с усилением климатических изменений и ростом внимания к проблеме со стороны крупного бизнеса и государств.

По подсчетам страховой компании Euler Hermes, МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ КЛИМАТА НА ПЛАНЕТЕ МОГУТ ОБОЙТИСЬ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ В 2,5 ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ. В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЭТО КОСНЕТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО СЕКТОРА, А ТАКЖЕ ПРОИЗВОДСТВА СТАЛИ И ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА». https://lenta.ru/
…Но что эти 2-3 триллиона «зеленьких», когда на подготовку к войне тратятся баснословные суммы!!!
И какое  мерзкое двуличие власть имущих : мечтать о погибели   более половины человечества и…спасать Землю от перегрева!
Высшие Силы, уверен я, начнут  помощь землянам с удаления на Сатурн всех темных человеконенавистников!
Вл.Назаров
*******************
Остановим этого человека!

Джеймс Даймон - король углеводородов, который управляет миллиардами, инвестируя их в разогревающие планету ископаемые источники энергии. Неожиданно выяснилось, что один из крупнейших конкурентов Даймона был вынужден заявить о значительном сокращении доли инвестиций в угольный сектор, и сейчас Даймон испытывает сильное давление общественности, которая ожидает от него того же. Это наша возможность! Давайте усилим давление, напечатаем его фотографию в крупной финансовой газете и заставим короля углеводородов «озеленить» свои триллионы!   
*****************
Уважаемые друзья!
Запомните это имя - Джеймс Даймон.
 Он - король углеводородов и генеральный директор крупнейшей в мире банковской организации, которая финансирует изменение климата: с 2016 года размер её вливаний в разогревающие планету ископаемые источники энергии составил 196 МИЛЛИАРДОВ долларов.
Нам нужно остановить его.
 В результате упорного давления со стороны общественности один из крупнейших конкурентов Даймона пообещал значительное сокращение доли инвестиций в угледобывающий сектор, что не может не волновать Даймона. Если он сменит курс, это может поставить крест на индустрии ископаемых источников энергии и послужить началом энергетической революции! 
 Общественное давление уже показало свою эффективность ранее -- давайте используем его снова!

Ожидается, что Даймон примет участие в ключевом международном саммите: давайте поприветствуем его миллионами наших голосов и напечатаем его фотографию в крупной финансовой газете, чтобы заставить «озеленить» триллионы возглавляемого им банка. Добавьте свой голос прямо сейчас!
Изменение климата - это уже не угроза будущего, а то, что происходит здесь и сейчас. Каждый день мы вносим вклад в изменение климата: с лица планеты исчезают леса и целые виды живых существ, гибнут люди. Сегодня как никогда раньше ощущается необходимость прекратить вливать триллионы в «грязную» энергетику.
 Неожиданно выяснилось, что крупнейшая инвестиционная компания BlackRock решила сделать заботу о климате приоритетом при ведении бизнеса, что вызвало огромный резонанс. Это значительный прорыв и отличная возможность повлиять на JPMorgan Chase (банк, которым управляет Даймон), а также инициировать волну отказов крупных банков от инвестиций в углеводороды.
 Давайте действовать! Компания BlackRock активизировалась в результате неустанного общественного давления -- нужно прибегнуть к нему снова, чтобы заставить Джеймса Даймона «озеленить» его триллионы. Подпишите прямо сейчас и расскажите о кампании всем, кого знаете.
Борьба за климат - это борьба за все сферы жизни: от школы и политической арены до бизнеса и финансов, и мы должны сражаться ПО ВСЕМ ФРОНТАМ. Тысячи членов Авааз недавно сделали взносы, чтобы помочь в восстановлении Австралии. Давайте пойдём ещё дальше и призовём крупнейшие банки поставить во главу угла заботу о нашей планете!
С надеждой и решимостью,
 Майк, Патриция, Кристоф, Элис, Рисалат, Накс, Паскаль и вся команда Авааз.
*******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
23 января 2020 года.


Рецензии