9-002 523. искусство дешифровки. фестский диск. дл

9-002/ 523. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЛЯ ЧЕГО ОН?
ЕЩЕ ПОДХОДЫ К ЕГО ПРОЧТЕНИЮ.   ТЕОРИИ, ЧТО ЕЩЕ НЕ  РАССМОТРЕНЫ.
ТЕОРИЯ - ОТТИСКИ НА ДИСКЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ ЕГИПЕТСКИХ ИЕРОГЛИФОВ.
ТЕПЕРЬ – СОПОСТАВИМ ОТТИСКИ НА ДИСКЕ И ЕГИПЕТСКИЕ ИЕРОГЛИФЫ.
Можно посмотреть их прорисовку, более качественную в 8 главе! На 3 страницах текст!
ЧТО ОТ ЧЕГО ПРОИЗОШЛО Некие пояснения к таблице!
Я не великий Рисователь, но таблицы и рисунки из 8 главы будут Вам в помощь!
1. Человек с Хохлом волос- имеет аналогию в Иероглифах с  изображением фараона, как Громадного в виде Статуй, так и более мелких скульптур из гробниц. Имеется в виду Отличительная особенность- Достоверность и Непохожесть оттиска Номер 2 на Грека! Так скажем! Форма головы типа как у Египетских фараонов на диске! Это просто Наблюдение!
2. Человек идет, Стоит в Египетских иероглифах знаков не меньше десяти, и Конечно это буквы, или Слоги. Таблица полностью в 8 главе
3. ТО, ЧТО ВЫДЕЛЕНО.
Имеет Аналог, несомненное сходство Первооснову в Египетском иероглифе, теперь поговорим о Неких наблюдениях и моих выводах!
ВЫВОДЫ. СОМНЕНИЯ.
Так будет всегда: от Терний к Звездам, от Сомнений к успехам! Круто сказанулЪ!
Оттиски_ Птица стоит на земле, или Взлетает имеется в рисунках, а птиц на Взлете до пяти штук.
P/s/ это скорее идет от того, что в Дельте Нила живут десятки птиц, и от Воробья до цапель - пепиканов! Так что методом Перебора букв можно прийти к слову. Египетскому. Есть такие книги, с Пояснением, ЧТО ЗНАЧИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ КАЖДАЯ ПТИЦА.
При иероглифическом письме, тот же иероглиф птицы, может быть и Существительным и Глаголом. Как пример: нога в Контексте может быть НОГОЙ, И ГЛАГОЛОМ_ ИДТИ! Так что птицы, рыбы, растения почти на 100% одинаковы в  иероглифе  и на диске,
ТЕПЕРЬ СОМНЕНИЯ. ТОЧНЕЕ РАССУЖДЕНИЯ. ТОЧНЕЕ, А ТО ЛИ МЫ ВИДИМ?
Я приводил страницу из книги Еванса Scripta Minoa_1, где впервые дан рисунок диска- фото и прорисовка оттисков. Но я давал и Оборот страницы, а там, в лучшем случае, Еванс дал Половине более или менее удобное и понятное определение. С тех пор до десятка  оттисков считаются НЕПОНЯТНО ЧЕМ, А ЭТО БУКВЫ. И наложение НЕПРАВИЛЬНО истолкованных вроде бы “ понятных символов” так же вносит путаницу.
ХОТЬ –РАСТЕНИЯ.
Обычно пишут Куст- Побег! Чего- если это может быть: Рассада Огурца, Свеклы, Репы. Кто то считает-Винограда саженец, и не проще с растениями типа пшеницы, овса, ячменя. Так оттиск одни считают и я как _Колос обмолоченный, пустой, другие - как Кипрарис- по сорцветию – не видел кипарис не сужу! , а третьи - что это Бубинка с шипами, навродь что в картине Васнецова " Три богатыря!“ тут то же:
1. оттиск 7 А - 7Б. В иероглифе- это Плуг, а на стороне_А_есть оттиск NN43, что считается как Неизвестный, но похож на Сошник- наконечник, как лопата для сохи!
2.  8 А- Б= раб, только в Египетской символике 5 рабов, связанных веревкой, что Хвараон держит в руке значат_ПЯТЬ ТЫСЯЧ ПЛЕННЫХ. Но в принципе прослеживается Аналогия!1
3.  12 А- 12Б= стоит разобраться, так как Привязка к Египетскому иероглифу Более Убедительна! Вам судить, а я предположил: В Египте есть символ для Глаза. Бога Ра- это Глаза- Солнце и Луна, или просто глаза! На одном тексте Египетском я выделил фрагмент где нарисованы Рядом Два глаза! То есть как бы слово “ Смотри!” а Вспомни раньше я по Глазам провел множество линий, когда делал Чертеж диска! То есть появляются Зацепки, и я как бы начинаю Понимать ДИСК! Не круто? Именно так можно прийти к результату, а не перебором теорий!
4. 7С-7D. Я пересмотрел его как_ Грудь или Шлем- шишак, и Пчела, как Один знак, как буквы __И_Й в русском языке. Так  рисунки Схожи, то и  количество знаков пересматривали и другие исследовтели!!
5.  5С_5 D я рассматривал не как Лук со спущенной тетивой, а как Рога животного после охоты. То, что вешают после удачной охоты на стену!
6. 3С-4D- __Извилистые Три линии обычно это Всякая вода, от дождя - до реки, моря, но это может быть часто в Егитпетском иероглифе, как –ЗМЕИ.
7. 7С- 7D- топор Одинаково рисуется в Египте и на Крите
8.  8С- 8D.это не моя теория, из книги другого автора,, и он предположил, что это не Перчатка, даже для сбора с Колючих кустов маслин, а род головного убора, вроде Тюрбана! Что так же можно дорисовать до Шлема, или как Арабская повязка до Глаз на голову для защиты от зноя и песка. Лучше посмотри фильм “ Копи царя Соломона” с средней артисткой Шерон Стоун! Там головных уборов по теме десяток, если не сотни!
9. А тюрбанов и второй головной убор- чалма десятки типовсуществют! Я и не знал!
10. 10- 11_C_D я бы определил КАК МНОЙ ВЫДЕЛЕННЫЕ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ЗНАКИ ОТ ТРЕУГОЛЬНИКА_Т, А ОТ ПРЯМОГО УГЛА_БУКВА_ГАМАЛЬ= ГАММА, то есть буква_Г. тогда голова Быка или его рога, это буква_Алеф, Альфа, то зная от Какого иероглифа произошли буквы, можно СОПОСТАВИТЬ.
ПОКА _ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО БУКВЫ?
1. A=             на букву претендует и Рог быкка и Копыто быка, коровы, номера NN 26, 28.
2.  Г=G=        Gamma буква_ Прямоугольник NN18.
3.  Й-Y-          Yotta, тогда это Роготулька для сушки шкур обычно называют NN 19, 22. Эти символы похожи на букву Йоту!
4.  Т=             это Треугольная фигура, что до того как я Сделал Чертеж сторон А, Б то она Показывает на Треугольную фигуру, что получается при проведении линий по Вирамам, читай парой глав раньше- Создание Чертежа сторон А, Б. Это Трудно оспорить, так как тут Логика и Чертеж! Это решение мне принесло удовольствие, не скрою! И Логично Вторая буква мной угаданная что рядом с Треугольной фигурой на стороне_ Б, Прямоугольник, так же буква_Г по ПРЯМОЙ ЛОГИКЕ.
5.  Оттиск NN2= Просто имя, титул, например Фараон, царь Кхиан, или подросток = его сын? Предположение Еванса, что Критский князь мог быть фараоном Египта, что из истории имел имя Кхиан! Предшественник фараонов Апепи / Апопис 1, 2? По этому знаки NN2, 3 никогда не рассматривают как Букву! То есть предполагают, что это Действительный ПОРТРЕТ КАКОГО ТО ЧЕЛОВЕКА. Имея в виду? что текст на диске или: идет ОТ ЕГО ЛИЦА, ИЛИ ЕМУ ЖЕ ПОСВЯЩЕН, ТИПА: - я Кхиан, построил Лабиринт, что б вы прочли то, что на диске, и Печатью этой запечатал Лабиринт. У меня есть Предположение, что диск - Печать, что оставили на диске сырой глины- есть Буртики на обеих сторонах!
ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО БУКВЫ, ИЛИ СЛОГИ,
Еще 4 буквы я ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЫВЕЛ как наиболее Часто встречаемые на диске в виде оттисков: A_O_N_E. Выше прочти главу “ Пляшущие человечки” я бы особо не доверял, и вот почему!
P/s/  МОЖНО ПРОВЕРИТЬ ПО ЭТОМУ ТЕКСТУ!
Я знаю одну “ особенность Английского текста. ”
 Для удобства надо взять Часть текста так, что бы он Заполнил страничку полностью. Даже убрав для этого Пробелы и Отступы для Красной строки. То есть на 100% заполним Русскими словами, и сделаем перевод в любом переводчике, как я даю перевод особо Важных страниц! И тогда на 2- 3 строки текст будет длиннее Русского! Почему?
ТАК, ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ ВСЕ ЖЕ ПЕРЕСЕКУТЬСЯ, МАТЬ ИХ?
Лобочевский сказал, математик:
- ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ! И ТОЧКА!
Эйнштейн дал другую Аксиому: -- ничто не может ДВИГАТЬСЯ СО СКОРОСТЬЮ БОЛЬШЕ ЧЕМ 300. 000 км! Почему не может быть скорость Света больше, и скажем быть= 311. 436 км? НЕ МОЖЕТ! И ВСЕ!
Я сказал:  -- ЧТО, СРЕДНЯЯ ДЛИНА БУКВ В АНГЛИЙСКОМ И РУССКОМ ТЕКСТЕ ОДИНАКОВА! Скажем ВСРЕДНЕМ  = 3. 14 БУКВЫ!
 то есть,  может быть слово: ЛЕГКОУСВОЯЕМОЕЕ, НО МОЖЕТ БЫТЬ = ХА! Тогда Почему Английская страничка в переводе с русского на два десятка знаков, пару строчек длиннее? Из – за Артиклей и Пробелов между ними ЧЕГО НЕТ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
ПРИНЦИП “ ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ.”
Это из рассказов про Шерлока Холмса. Ему попалась записка с Иероглифами, но придуманными, и иероглиф в виде фигурок человечков Пляшущих, задирающих ного и руки = буквам. В английском Самая Частая буква _Е, а  в словах еще ПРИБАВКА АРТИКЛИ__The, a, an. Так что постепенно он прочел записку, но он знал в КАКОМ ПОРЯДКЕ ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ БУКВЫ  В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Этот метод применим? НО ПРИ БОЛЬШОМ ОБЪЕМЕ ТЕКСТА. Я думаю о результате можно судить, если текст НА ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ страничек на ДЕСЯТИ! А Фестский диск, это вряд ли больше 5- 6 строк! Так же надо знать, а это ВТОРАЯ категория Сложности в дешифровке! Надо знать ПРО ЧТО ТЕКСТ? Рецепт варенья из крыжовника 4000 летней давности? Смешно? А, Ягодные кустарники, хоть КНАМПОТ ИЗ ОЛИВ! Такая гадость этот Ваш Кнампот из олив! Хуже Заливной рыбы!
P/s/  Начало может быть: 1/ Зевсу посвящаю! 2/ Я Минос царь Крита! 3/ Тебе Афродита!
 4/ Кол, на коле мочало! Начинай сначала! Так как Строчки НАЧИНАЮТСЯ с Человек с прической, и Щит раз Десять, то это Возможное ПОВТОРЕНИЕ стандартной фразы! Но КАКОЙ- неизвестно! Никто Точно не скажет и сейчас.
ПЕРЕВОДЫ ДИСКА? НИКТО НЕ ДАСТ НА 100% ТОЧНЫЙ ПЕРЕВОД!
Пока не дал, НИКТО, и тогда многие авторы уходят в зону мифотворчества, добровольно заблуждаясь. Тебе, это надо?
Можно предположить, что это посвящение Марсу, такому Древнему вояке, тогда просто Шлем не дорисовали, оттиск то всего 1 сантиметр. Вот! Такое подведение Промежуточного итога, пока БЕЗ ПРИВЯЗКИ К ЕГИПЕТСКИМ ИЕРОГЛИФАМ,
то есть не нужно ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ на каком то одном методе! Ну, Раздели, потом сложи, и если получится:  Summa = 00000, то ты на Верном пути!,  по тому что: -- Otsutstvie rezultat- tot ghe rezultat?  В 19999 году хотели навязать Россее Латиницу! Чо? Они белены обкушалисЪ? И по этому то на-----------------------------------------9-003/ 524-----------------------


Рецензии