9-003 524. искусство дешифровки. фестский диск. дл

9-003/ 524. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЛЯ ЧЕГО ОН?
ЕЩЕ ПОДХОДЫ К ЕГО ПРОЧТЕНИЮ.   ТЕОРИИ, ЧТО ЕЩЕ НЕ  РАССМОТРЕНЫ.
ТЕОРИЯ - ОТТИСКИ НА ДИСКЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ ЕГИПЕТСКИХ ИЕРОГЛИФОВ.
А, С ЧЕМ ЕДЯТ ЕГИПЕТСКИЙ ИЕРОГЛИФ? НИ С ЧЕМ! ТЕКСТ ОТЯТЬ НА 3 СТРАНИЧКАХ!
Те, как и что даже не представляют как я, что такое иероглифы Египта, эта книга в помощь. Есть и на английском языке книги по теме Древнегреческий язык, но тут все таки даются Тонкости письма иероглифами, грамматика и просто примеры, что означает иероглиф, то и как из них составить слова и предложения.
Есть в книге примеры из пергаментов и каменных памятников. Приступим, мне интересно, честно скажу и книга автора , что           очень проста, и понятно изложен текст. Хотя можно грамматику Древне Египетского языка поискать и в изложении других авторов.
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О КНИГЕ.
Из нее, Возможно, получится Привязать Еще  Несколько оттисков с диска к Иероглифу Египта, соответственно Слогу или Букве, и потом Зная, то ОТ ЧЕГО ПРОИЗОШЕЛ ИЕРОГЛИФ ПОДОБРАТЬ СЛОВО ПО ГРЕЧЕСКИ. Я не особо, по крайней мере, не считаю что диск с Феста имеет текст на Древнегреческом языке. Могло это быть и Египетское
иероглифическое письмо! Именно не Линейное, к которому Тип_Б стараются привести все на нем явно не Буквы, а ИЕРОГЛИФЫ, а они не совсем то ЧТО ТЕПЕРЬ БУКВЫ. Одной страничкой не расскажешь, и по этому НЕ СИЛЬНО УГЛУБЛЯЯСЬ, почитаем немного из этой Замечательной книги.  Почерпнем о жизни в Египте 4000 летней давности.
ПО КНИГЕ и ИДЕМ!
..сразу скажу- это не язык египтян 2020 года, а примерно 2000 года, но до Р.Х. то есть  Иероглифы в коих Вы, как и я- ничего не понимаем! Но если на диске все же НЕ БУКВЫ, А ИЕРОГЛИФЫ, раз некоторые авторы придерживаются этой теории, в помощь будет пара книг, и главное русских авторов! Не нужно ломать голову с переводом!! Это понятно хотя бы из того, что Названия букв ПО ГРЕЧЕСКИ идут от иероглифа. Дельта- Далет, Альфа- А буква,- Сигмы, Теты и прочие произошли от животных, птиц, насекомых, растений, НО НЕ ОТ АБСТРАКТНЫХ ПРЕДМЕТОВ, типа Сумрак, Радиоактивный распад,  но МИФОВ ТАК ЖЕ, что тогда было  Море! Так в Египте по популярным книгам выходит, что  почиталось до двух десятков Различных богов! И их Атрибуты Власти, какъ Плетка, например, в руке Доараона, что соответствует атрибутике русских царей, имела Естественно, Иероглиф, Букву от НАЗВАНИЯ, ТОЙ ЖЕ ПЛЕТКИ ФАРАОНА. Это Символ_ Слог_ в виде рисунка__ Свитая веревка! Но что бы вас в начале не запутать Вас,  я почитаю хотя бы ВВЕДЕНИЕ В ИЕРОГЛИФИКУ В КНИГЕ ПЕТРОВСКОГО, И КРАТКО ХОТЯ БЫ РАССКАЖУ- С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ, ИЕРОГЛИФ? ДА! НИ С ЧЕМ- ЭТО БУКВА ПО СУТИ, НО ИМЕЕТ ЕЩЕ ДООПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ЧТО НЕТ У СОВРЕМЕННОЙ БУКВЫ!
ПРИСТУПИМ!
В Египте с их Иероглификой применялся Комбинированный метод письма!  Я бы сказал, что  Слово было собрано из Блоков!
1. просто были и все буквы, как и в русском языке, те же А, Б. В, Г, но как понимаете, принято писать Латиницей: A_B_C_D_ C-------Z, и – tr-pr-wz, а тут уже нужна ПОДСКАЗКА.
ПОДСКАЗКА ПЕРВАЯ.
Дальше Нужен Перевод из Латинских букв в Русские, так как в Дешифровке, есть Такой способ ПО ЗВУЧАНИЮ, ПО ПОХОЖЕСТИ СТАРАЮТСЯ  ПОНИМАТЬ ШИФРОВАННЫЙ ИЛИ НЕПРОЧИТАННЫЙ ТЕКСТ. Так я на Каком то этапе стал “ понимать и шел к этому” подставляя ПО БУКВЕ. Это описано гораздо раньше в прочтении Бошской плиты! Кратко если не читал у меня! Бошская плита их Хорватии является Памятником, Первым Хорватской письменности и Государственности,  и находится в музее Загреба. По сути - это первая славянская азбука, но в глаголице, а ее мы вовсе не касались в школе. Слова русские, но буквы Все не похожи на современные, то есть на Латиницу по сути! НО ПОВТОРЮ, СЛОВА ПОХОЖИ БЫЛИ НА РУССКИЕ! так как все славянские Языки, и Диалекты от России, до Польши, Болгарии имеют общий - Протославянский язык, и по сути, Все слова Одинаковы, но в Конструкции предложения применяют Другое, НО АНАЛОГИЧНОЕ слово! Как пример ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ.
У нас в России слово Доминант, то есть что примняется в Конструкции Всех Предложений - ВЕС. И по русски бы написали “ плита Бошская Имеет – Толщину? конкреnно около 15 сантиметров, и Вес около 100 килограмм! ПО РУССКИ. А вот Вам вариант на Хорватском:
“ Дословно! Bosckaja ploca – понятно что Плита из села Бошка, или Башка- голова, или Бяшка- барашек, это не столь важно, и дальше_ imela, понятно –ИМЕЕТ, debela= 15 См” Я Вспомнил слово, что применяется больше в Литературе= ДЕБЕЛЫЙ?  Не понял?  В русском языке в Конструкция, Наиболее частой строкой идет: - Его, или ее ВЕС= 100 килограмм! А у хорватов Взято слово с Тем же значением_ Толщина, то есть= Толстый= ДЕБЕЛА. Как пример “ дебелая- дородная, хоть женщина” И дальше по Бошской плите, напишу НЕ ЛАТИНИЦЕЙ! В Хлорватии пишут Латинскими буквами СЛАВЯНСКИЕ слова! Голову изломал,  иногда ЧТО Б ПРОЧЕСТЬ ПО СУТИ, РОДНОЕ, СЛАВЯНСКОЕ СЛОВО. Короче ВЕС в России, но есть Эквивалент слова ВЕС, И ЭТО = ТЯЖЕСТЬ! Сам переведи с Русского Древнего на Русский современный, напишу по Хорватски Латиницей, а за Ошибки извини сразу!
“ Eja = Ея, tjagina = тяжИна= Тяжесть? Bila, не Кого она = НЕ БИЛА, А БЫЛА = 110 килограмм!”
P/s/ “ Это Один из Способов Дешифровки, и его применяют на Окончательном, или Среднем Отрезке дешифровки, но...
ВСЕ ПРОСТО, ЕСЛИ ЭТО РОДНОЙ, ИЛИ СХОЖИЙ, ТУТ- СЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК.
А КАКОЙ НА КИПРЕ? ПОКА ДОМИНАНТ_ГРЕЧЕСКИЙ?!
........Почему столько НЕПОНЯТНОСТИ с Фестским диском? Если даже у меня все, НУ ПОДРОБНО пояснено, но есть НЕДОГОВОРКИ? Потому что, в случае с диском МНОГО ДОПУЩЕНИЙ, типа Аксиом, типа “” ПАРАЛЛЕЛНЫЕ ЛИНИИ НЕ СОЙДУТСЯ!””
Ну, в Нашей Вселенной, да и то, все же ЕСТЬ Сгущения Материи в Космосе, и это не мои домыслы, а наблюдения астрофизиков, и по сути и Время, и Пространство, а это Те же Линии могут Скрутиться, ТЕОРЕТИЧЕСКИ - В КЛУБОК. Это принцип “ День сурка” в кино, когда КАЖДОЕ УТРО ПОВТОРЯЕТСЯ ДО МЕЛОЧЕЙ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ.
Так что не будем “ сурками” а, проснемся, и по Частичке будем искать Зацепки, пока в ПОНИМАНИИ ДИСКА! То, что в его основе Чертеж, ну хотя бы представим КАК ЧЕРТИЛИ В ДРЕВНОСТИ, а Рисунок -  это Фрески Крита, и Египта! Кстати - Крит, например в фресках, есть сюжет “ Критцы, или Критяне, либо- паче чаяния Критюнцы подносят дары Хвараону?”а, раз Еванс предположительно предположил, что Книан, Князь или варвар Родом с Криту, не ТОКА поставил Фигуру Хвараона в Троном зале, есть и такой во дворце Минса на Крите, то он быху Хвараоном, родом с Криту! А таперича Логическое, возьму в “ скобки”. Это - Шутка, но! Есть масса книг, наших “ исследовнюков” Критского, Фестского диска и “ прочитанного” да на Древне, или точнее -на Основе- Прото, то есть Общеславянском, то есть Русском языке! Дальше Вспомни эпизод, “ А? не пойтиnt ли,  намЪ в баньку 31 декабря, или с Легким парком.  вспомнил?
АЭРОПОРТ. ВОКЗАЛ, СТОЛИЦА? ПРЯМ, КАК У БЛОКА - ПРО ФОНАРЬ + АПТЕКА!
Два мужичка “ напарившись”- ПОЧИВАЮТ! Почти спят, си речь! А два бодрятся!
Объявлюха по громыхальнику:
- Те, кто “ с легким паром” ваш транспортник на с. ПитербурхгЪ отчалит в 19 -- нуль, нуль! Диалог:
-Наш, наврподЪ смамолет, а кого отправить в санкт” Петебург, изините, запутпалси. Город на Неве десять раз переименовывали от Петроградовъ, до санкт” Ленинградовъ, ..
- ну, оба спят- претенденты на полет, и что б провести вечерок с очаровательной Бабрбарой Брыльской,
- А, давай Обаихъ, или- Одногоху, а отправим на рондевю, это про- французски! Знаю тока Одно слово- Рон де Вью- Встреча! То есть Полетел тов. Мягков! Не, не в Америку! Пока в санкт Питра Бурх- Х на конце это БУРХ, город, но Петр Один- царь, Училси в Гогландии, и Санкт Питербурх- по Первоначалу “ гордод Петра, НО ПО ГОЛЛАНДСКИ!” не знал? SanktЪ” Piter burH! БурХ и БурГ= город, но по – Голландки, но не по - Немецки, изначально, все жъ ПО ГОЛЛАНДСКИ! Как бы вам МОСКВУ, ХОРОШО ЧТО НЕ “ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ” В “ КОСТРОМУ”, ГДЕ КОРОВЬКЯ ГОВОРЯТ “ МУ!” ну, в 19999 году Москвичи НЕ ЗНАЯ, ИСТОРИИ ГОРОДА, ПО СУТИ, НЕВЕРНО ПЕРЕИМЕНОВАМШЕ  ЛЕНИНГРАД!
 А. – Санкт ПитрбурГ- Бургомистр вспомни – слово НЕМЕЦКОЕ! Так что Ленинградцы, Птробургцы, дали Промежуточное название Ленинграда, Немецкое, а не Голландское! Пора переименовывать в Исто- Санкт Питер, и не пЕтербург, а СанктЪ пИтер бурХЪ!
Не Хохма! Запомни Правильно Имя Ленинграда:
“ СанктЪ ПитербурХЪ!!” Так что, а Хватит! Допериминовывались! Вот такие они Истоки и родина Иероглифов. А вдруг? Вот еще Логическое, Построение!
1. Фестский диск “ прочли по русски” и еще, кроме Чукотского языка на 101 языке.
2. В Египте примерно, в это время не было фараонов- Египтян, а были ГИКСОСЫ, собирательный образ! Вариант Варвары, Гунны, короче те, кто - Понаехали на Крит.
3. и, был Князь или Шнйх Хиан с Крита! Статую Египетсую в ТРОНОМ ЗАЛЕ КРИТСКОГО ЦАРЯ Я ДАЛ В 8 главе! Ну, Фестский диск на Русском! Ну! Хвараон с Криту! тогда Египетские Хвараоны, сплошь с Русского Криту! а мы Имеем Права на Пирамиды, и Иероглифы, или Слоги, или Букву! Не понял? На ПЕРВОЕ ПИСЬМО НА ЗЕМЛЕ!
Ехидства много? Так я по - ПРОСТЕЦКИ, но именно, ну теперь серьезно! Сходим на Родину, то есть к пирамидам, к свинксам, и буквицам, это просто Шутка!
ПОКА НАДО РАЗОБРАТЬСЯ С ТУМАНОМ!
А тут не просто: W, - wz= как читать? W- КАКОЙ РУССКОЙ БУКВЕ СООТВЕТСТВУЕТ? А букве S__ с черточкой? C - Ч- Щ? А то, что мы имеем некое представление про Немецкий и Английский языки дополнительно запутывает! Буквы Звучат в них, МНОГИЕ по разному, и по этому на--------------------------------9-004/ 525--------------------------------------
P/s/ я начал Знакомство с Иероглифами по книге профессора В. В. Струве “ История возникновения Алфавита” что Издана в ПЕТРОГРАДЕ в 1924 году, а продолжим Привязку оттисков с диска по книге его ученика, доцента в 1967 году Петровского. “ Средний Древне Египетский язык”- смотри рисунок. Струве написал Вступлеие, рецензию к второй книге, что мы ну,  НЕМНОЖЕЧКО, но почитаем.............Совсемъ чутокЪ!........


Рецензии