9-004 525. искусство дешифровки. фестский диск. дл

9-004/ 525. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЛЯ ЧЕГО ОН?
ЕЩЕ ПОДХОДЫ К ЕГО ПРОЧТЕНИЮ.   ТЕОРИИ, ЧТО ЕЩЕ НЕ  РАССМОТРЕНЫ.
ТЕОРИЯ - ОТТИСКИ НА ДИСКЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ ЕГИПЕТСКИХ ИЕРОГЛИФОВ.
А, С ЧЕМ ЕДЯТ ЕГИПЕТСКИЙ ИЕРОГЛИФ? НИ С ЧЕМ!
Еще раз приведу книгу, ее обложку.
ПО НЕЙ РАЗБЕРЕМ ИЕРОГЛИФЫ.
Вступление к книге довольно длинное, но вполне понятное десятикласснику. Петровский перечисляет Источники для книги, и довольно подробно пояснил про историю Древнего Египта!
СРЕДНЕ- ЕГИПЕТСКИЙ ЯЗЫК.
Это язык письма и разговора Среднего царства. До этого было Древнее царство, но те иероглифы не так точно прочитаны. Тут полная аналогия с Линейным письмом_А_ на Крите, что схоже с Письмом__Б, но не прочитано! Некое пояснение. Египетские царства Древнее, Среднее и Новое идут по Династиям фараонов.
Древнее идет от Первого фараона, и начинается с 3000 тысячелетия до Р.Х! то есть
это было 3000 + 2020 примерно 5000 лет назад. Всего династий около Тридцати, и наверно каждому известные Нефертити, и их сын фараон Тутанхамон  это 12- 13 династия. По годам это Среднее царство в пределах- Ближе к нашему времени, около –1600 года, но так же до Р.Х.
Снова Пересчитаем 1600 + 2020= 3600 лет назад! А это время в 1400 – 1600 годы до Р.Х время как раз дворца Миноса и соответственно Фестского диска. Эта же Датировка, то есть 12- 13 династия и 1600 год до Р.Х есть и в книге Еванса, например Skripta Minoa или « Дворец царя Миноса”. И так, учебник Петровского о Варианте, почти Литературного языка и по времени схож с периодом Фестского диска, и можно вести спокойно Сравнение оттисков с диска с Полностью сформировавшейся за 1000 лет с Третьего тысячелетия до Второго! Не только привязывать оттиск к иероглифам Египта, но возможно, что то подскажет грамматика. Кроме того, что Египтяне толи, Совсем не знали Гласных букв, а их всего Четыре: A_I_O_U? Или Знали, но в письме не применяли!
Как грубый пример: ПРЫЖОК, без гласных они бы записали иероглифами: Pr- j- k! То есть Ы= И=I, и букву__О, или НЕ ПИСАЛИ, ИЛИ НЕ ЗНАЛИ? Об этом ну, по Первой страничке я пока не понял?  И. Вроде глаголы не имели Временной формы, это под сомнением у автор. Это есть в чем то схожее, но в отношении Существительных в английском языке: Apple= яблоко и других Форм в Современном Английском языке нет:
ЯблоКо, яблокОм, у яблоКА, к яблоКУ. Это сводит англичан на ток шоу с понталыку! Вспомни ток шоу! – Варварский язык, вопят! Ну _Apple имеют,  и AppleS= Много яблок. В Египте в иероглифах, что то схожее  есть, но уже с глаголами!
ГЛАГОЛЫ В ЕГИПЕТСКОМ ЯЗЫКЕ.
Безвременные, то есть в чистом виде, и глагол ИДТИ в предложениях имеет форму! Я – идти! Он- идти! Я не ПРИДУ, через час, а я ИДТИ через час! К ты! А в Остальном Грамматика, то есть Предложение из иероглифов имело почти все черты современного предложения, типа ЭТОГО!
НО НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ С ТИПАМИ ИЕРОГЛИФОВ.
Это не буквы, что ОДНИ_А, Б, В И ВСЕ! Как и в Линейном письме Б есть дерермотивы! Просто приведу пример с свининой и свиньями. На глиняных табличках, с Крита естественно в строке, где стояло, например 100 свиней и 20 мужиков- хряков, перед числом стоял Специальный знак! Ну, похожий на свинью или хряка, немного отличаясь по рисунку. Это не был СЛОГ! Типа - Св- от слова_ свинья, или- Хр- от хряка. Еще проще- это рисунок на банке с консервами! От Египта и идет! Ведь Рисунок Кильки, или Свиньи на этикетке не читается, но вы сразу видите, что вам дали Говяжью, а не Свиную тушенку! Об этом я писал раньше, дав слоги Линейного письма, кажется еще на 200 странице или раньше, или почитай сам в Интернете! ОТЛИЧИЕ В ПИСЬМЕ. ЭТО НА-----9-005/ 527-


Рецензии