Росреестр закрыли? Нет, оказалось, что он скорее ж

Росреестр закрыли?  Нет,  оказалось, что  он скорее жив.
Как-то странно живет. Наверное, неплохо  встретили  новогодние праздники.


Для  получения информации   из Росреестра  в электронном виде  достаточно    всего лишь   отправить  по электронной почте заявку в Службу и уплатить    пошлину,  подождать  несколько дней и получить  выписку.

Так я и поступил.

24  декабря  2019 г.   подал заявление  с просьбой  предоставить сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества.  Получил  уведомление о планируемой дате окончания обработки 27.12.2019.

После этого Служба   умерла. Наступил новый год. По телефону отзывался симпатичный голос и говорил, что ничем помочь не может и  необходимо отправить   электронное  заявление о проблеме в Службу. Непосредственно из  Росреестра не было никаких  вестей вообще: ни  подготовленной выписки, ни писем  о переносе сроков исполнения заявки.

Я отправил     три жалобы  на  неисполнение обязанностей службой. Только  сегодня – 23.01.2020  на мою   почту  пришел ответ:
 «В связи с техническим сбоем на официальном сайте Росреестра, возможно увеличение сроков обработки заявок, поданных в электронном виде.
Предпринимаются все необходимые меры для скорейшего возобновления работы сервисов в штатный режим.» (орфография сохранена).

Приехали.  Ни исполненной заявки, ни конкретного срока. То есть,  новогодние   праздники проведены  Службой   неплохо. Может  отправить сотрудников отдыхать дальше? #кактотак


Рецензии