9-008 529. искусство дешифровки. фестский диск. дл

9-008/ 529. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЛЯ ЧЕГО ОН?
ЕЩЕ ПОДХОДЫ К ЕГО ПРОЧТЕНИЮ.   ТЕОРИИ, ЧТО ЕЩЕ НЕ  РАССМОТРЕНЫ.
ТЕОРИЯ - ОТТИСКИ НА ДИСКЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ ЕГИПЕТСКИХ ИЕРОГЛИФОВ.
ВЕСТЬ ТЕКСТ НА ПЯТИ СТРАНИЧКАХ, ЭТО ПЕРВАЯ. ОСТАЛЬНОЕ_ТЕКСТОВЫЙ ФАЙЛ!




























НЕКИЕ АСПЕКТЫ ЕГИПЕТСКОЙ ЖИЗНИ. ПОЧИТАЕМ ПО ДРЕВНЕ – ЕГИПЕТСКИ
ОБЩИЕ ПРИЗНАКИ, НА КОТОРЫЕ НАДО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ.
РАЗМЕРНОСТЬ! Вспомним, ты пишешь большой объем текста в счастливые, школьные! Примерно от половины, до целой странички! Что вспоминается? Мне- Начало! Я Крупно вывожу Первую строчку и разборчиво и Аккуратно ее заканчиваю, после я срываюсь и пру, какъ танкЪ! Скорее! Закончить! Буквы, прежде всего-  Худеют, становятся в половину меньше! Тут то же самое! Психология пишущего не сменилась: и в 4000 лет назад, и в 1128 году, и 2020!
ПОЯСНЮ!
Найди Одинаковые по Рисунку иероглифы, но знай, что часть примерно в Треть меньше по высоте! Не забивай голову- это Один и тот же иероглиф, и одна для этого Буква. Но просто Работа Муторная, и вредная! Это не рисунок, а Выдавленный в Золотом листе иероглиф! И делалось это не за час, и не за неделю! Может месяц, а то и год! Золото нужно получить со Склада у хвараона, Вырезать кусочки прикрепить, приклеить, при чем Тонкое золото как бы чеканилось на Резанный в дереве иероглиф. Что то вроде Ручной штамповки. Тут устал, тут Новый год и текст таковъ, что иногда по Канону нужно Ужать именно в Длину строки. Все, как и таперича!
ПРИСТУПИМ - НИЧЕГО СЛОЖНОГО!
Прочитав 10 страничек из грамматики Петровского “”Древне- Египетского языка», пока не станем писать буквы и слоги, а я по строчке расскажу, что За предметы, и часто- птицы изображены, и от ЭТОГО ПРЕДМЕТА, ты уже знаешь-  берется Буква или слог! Это, по сути, и есть Ребус, что как ты сам догадался, идет от иероглифов!
ДЕТЕРМАТИВЫ - ПОДСКАЗКИ.
Например Ноги в Конце строки номер-2. Тут это и Глагол “ иду”, или что то связаное с действием ‘ идти’. Хоть “ иду Долго!” но нужно уяснить одну простую истину! В строке знаки и не один написаны Один над другим! Вопрос- в КАКОМ порядке их читать? Скажем, не только в Строчку, а в Египте писали Квадратом буквы вот так:
 D- U
R- Ak ....это слово и тут так написано! Возможен вариант: Durak_Duakr_Akrud! Правильно : Durak= Дурак! Запомн Это простое Правило и “ никогда не будешь в дураках!”. Именно ТАК ЧИТАЕТСЯ ЭТОТ ТЕКСТ И ОТДЕЛЬНЫЕ СЛОВА. А ПОКА ТО, ЧТО РИСУНКИ ОЗНАЧАЮТ.
Сначала Верхние иероглифы, потом- нижние!
1. Фигурки людей- Понятия! То есть Пояснение – Детерматив! Как и с Линейным письмом Крита, там есть сотни Детермативов для разных случаев! Как пример: тут до 3 фигурок Сидячего человека, что Держит руку у рта! Все просто! Поднеси руку ко рту, но Дополнительно Большой и Указательный сожми в кольцо! Иероглиф идет с Тех времен  так в ладонь, как в Рупор мы говорим, и это не Слово, а Подсказка, что указывает на что  то, связаное с разговором, тут глагол “ говорю, говорит.” Например Фараон говорит! Это как прощальное слово, только с Египетской символикой. Сидящая фигурка, ну с Бородой –Мужчина . без бороды- Женщина.
2. Есть Детерматив связанный с Ветром, парусом и Нилом, скорее всего! Это Египет, и сам найди в нескольких местах Прямой парус и мачту! Точно такой же символ есть, и в Линейном письме Крита_А.
3. Есть Извилистая линия - это и слог и понятно, что связанное что то с Нилом, орошением, водой!!
БУКВЫ. НЕ СТОИТ СИЛЬНО ДУМАТЬ.
Вспомни- Нил! Большая река, дельта, папирус, то есть Камыш по берегам рек, и птицы:  от Воробья до Коршуна и аиста- это слоги или буквы. Коршун, или орел Белоголовый- А буква. Обращай внимание даже на Такие детали. Не Видя никогда птицу- вы по миниатюрному изображению точно Вид не определите, но это может быть из хищных и Орел, Сокол и Пустельга- размером со скворца. Тут некую подсказку дает раскраска, пятна на оперении и Вид, точнее Поворот головы птицы. Тут раз 6 показана –Сова, что смотрит в профиль, повернувшись! Буква_м, как в слове_Мама.
1. ВОТ ПЕРВЫЙ ПРЕТЕНДЕНТ. На Фестском диске Десятки птиц в Полете, что в руке? кугтяхЪ держат нечто неопределенное, некоторые считают что_ Орел несет Змею_NN31! Что может иметь некую аналогию и на этом рисунке. Совы в когтях, тогда скорее всего, понесут мышь! А у Птицы с Фестского диска так же  не Вытянутый предмет, как змея, а Компактный. Пойдем дальше, и параллельно будем искать Сходство в Иероглифе тут на мумии, и на Фестском диске!
ПЕРВАЯ СТРОКА.
Ее почти нет, она Специально сбита! Это типичный пример того, как по неким причинам Сбивается имя фараона! Зачернена- Специально Центральная сбитая часть- имя! Немного о Тайнах Золотого гроба! Если Верить в Совпадения то тут 100% попадание! Время 1900- 19010 годы, нашего Времени. Практически Одновременно, кажется даже в Один год 1906 найден Золотой гроб и Фестский диск, и те споры, что я не имея материала просто пересказал, то с Золотым гробом все было Запутанней и даже анекдотичней. Лет 20 точно спорили: женщина- мужчина ли в гробу,?! При чем в среднем раз в пять лет то Женщина, то мужчина! Возраст, в принципе можно определить с точностью до 1-3 лет. Разброс был от 20 до 30 и старше! Спорили, так же даже авторы одной концепции буквально в течении года: с переделки  Женского гроба, на – Мужской, до фараона или соправителя его Зятя, что правил кажется после смерти фараона. Я привожу данные с книги 1967 года, а что еще придумали, и сколько раз менялись аргументы у меня нет более свежих статей или книг.
НЕМНОГО ОБ ОТКРЫТИИ УСЫПАЛЬНИЦЫ И ЗОЛОТОГО ГРОБА.
В Долине Царей в Египте есть захоронения типа склепа, то есть погребальные камеры выдолблены в стенах ущелья! Это в какой то степени понятно! По Размаху деятельности, популярности особо Ценимых и могучих фараонов можно пересчитать по пальцам рукЪ! По тому что подтверждение- ПИРАМИДЫ! Ну, десятка два от Громадины Пирамиды Хеопсу, кажется Ху- фу, если писать иероглифами, как тут, и десяток, размером чуть больше сельской церквушки! Но некие, не столь знатные фараоны были захоронены как этот, возможно и сейчас спорят “ кто?” Так!
УЩЕЛЬЕ ИЛИ СКЛОН.
В неком ущелье, может склоне высокого холма к 1906 году были открыты усыпальницы не столь знатных людей: например от влиятельных жрецов, или кого то из членов семьи фараона, например жены, или детей, или сестер или братьев! Центр и глава – был в Египте фараон! Все остальные, даже сестры были не выше по статусу простой служанки! То есть, они могли жить в личном дворце, не менее богато украшенном как у фараона, но не имели власти, как последний!
НО МЫ ЖЕ ЛЮБИМ ! ВЕТЕР ПЕРЕМЕН. ЧУНГА- ЧАНГА ТУТА НЕ ПРИЧЕМ!
WIND OF CHANGE – РАВЕН ДРЕВНЕ ГРЕЧЕСКОМУ ФАРАОНУ, ЧТО ИМЕЛ ПАРУ ИМЕН.
Вначале это – Амен- хопт Номер 4! Нам он известен по Греческому варианту Аменхотеп –так же 4. Но потом он напеременил, да так что потом его имя “ предположительно ” и стерли, специально войдя в гробницу, конечно Рэволюционэры! Точнее Демократы- жрецы! Аменхотеп отменил Многобожие, я вскользь упомянул до десятка Главных богов, а были еще боги Ветра, или Утренней росы! То есть вмето Гора, Осириса, Исиды и еще десятка двух, трех был введен в титул одного, только_Ра! Что нам теперь изветен как звезда 1 величины по имени Солнце! И, никаих Исид! Что по сути –Луна! Пока я прочитал, что такое Укорачивание списка богов Египту и Египтянину дало много, особенно в хивописи или скульптуре, что стала чем то вроде Фараон – Реализма, появился Объем в рисунке вместо Плоских Искусственных богов, и что то о поэзии упоминается! При жизни Аменхотепа ничего не менялось, да и реформы привели к процветанию страны. Но ничто не вечно! Вечны, по признанию египтян- тока Пирамиды! Естественно, как после развитого приходит дикий, и вернулись все боги, а это хлеб и головная боль жрецам, как отменить- Революционные свершения Амен- хопта! Изъять его раз и навсегда! Египет жил Вечностью! От первого фараона: это 5000 лет назад до Либерала Аменхопта-номер 4 прошло 1500 лет, и шли от Начала 12- 13 династии, и замелькали имена фараонов Аменхотеп- 4, Нефертити, и Тутанхамон, что его имени открыли гробницу  чуть позже в 1920! Сравнеиие по черепу  то ли женщины, то ли фараона- мужчины  Аменхотепа предположительно и Тутанхамона показало их родство! Головы с Вытянутым Узнавемым черепом у обеих сошлись тютелька в тютельку, но осталось много загадок!
Такой же голова, и у Оттиска Человек с прической__NN1 и так же Тщательно сделан оттиск, прям с Портретным сходством?
Я ПОКА ОЧЕНЬ ПРИМЕРНО ЗНАЮ ОТ ЧЕГО ПРОИСХОДИТ ИЕРОГЛИФ,
Но, Стертые, вырезанные листы и новые вставки очень любопытны! И именно у дна, ног если хотите - эта Главная плита, стенка гроба, а она по Личному местоимению ОНА, а это - видио фигурка ЖЕНЩИНЫ НА КОРТОЧКАХ ВНИЗУ  говорила, что гроб то был  ПО ПЕРВУ для женщины! Но она не торопилась, и гроб понадобился для ужчины, ио может по другой причине, я не дочитал кнгу до конца Вставили имя, что после и было  стерто! Предполжительно в первой строке_Амен- хопт, то есть Аменхотеп-4! Имена, точнее номера не ставили! Потому что Амен- хопт по сути не имя! Это мы так думаем, а это Отличитель, и как правило: это Фраза, что закреплена за Конкрентым фараоном, или его окружением. НапимерТитул, вроде:
Угодный Ра, Блистающий Добродетелью-  мог носить ТОЛЬКО ОН! Пример нашей истории: Юрий Долгорукий, Иван- 4 Грозный, а его отец так же Иван Номер 3 был “ Тишайший!” Хотя Орал – куды Грозному!  Но  вы сами найдете Внизу фигурку с Бородкой! То есть Гроб- для мужчины, а Женскую вроде НЕ СТЕР тот, кто ПЕРЕПИСЫВАЛ текст на гробе. И получилось примерно Амен- хотеп- Четвертый, Ираклий на” Наташевич. Смех, да и только!  Если прочесть полностью! Первые десятка два страниц из книги про Золотой гроб про Предположения, что менялись чуть ли не каждый месяц. Наступил новый 1930 год, и Египтологов как крапивой хлестанули по одному заднему месту!
ЕГИПЕТ РЕШИЛ, НО НЕ ПОСТРОИЛ ПАНТЕОН ФАРАОНОВ.
То есть в Мавзолей сей для Всех фараонов, так как, вроде как то не прилично- главы Египта , и в Музее!  решено было перенести ВСЕ Мумии фараонов, а что Второго сорта оставить в музеях, например родственников фараона. Ну деньги- наверно растащили, но историки внове Взволновались_ -- а, Золотой гроб, куды нести: в Мвзолей сей, либо, паче чаяния оставить в музее Национальном Египта с табличкой “ Незнамо кто?? Снова споры, ну автор книги “ Тайна Золотого гроба”в конце....... 1969 году дал Свое мнение, которое может, раз десять пересмотрели до Сего 2020  дня!
КАК ВСЕ ЖЕ ТО, КАКЪ  НАШЛИ ЗОЛОТОЙ ГРОБ, И  ОБЪ ИСТОКИ ПУТАНИЦЫ.
Золотой гроб- это мумия, но Спеленатая, и помещенная в деревянный саркофаг с формами человеческого тела. Эта надпись на ногах сделана, подошвах- если желаете. Есть еще примерно столько же, но по всему гробу! Как внутри, так и снаружи деревянного гроба. Ну, что - то вроде матрешки, но целиком покрыто золотым листом, и в нем Выдавлено то, что на рисунке тут.
КАК ЕГО НАШЛИ.
В ночь с 31 на 32 декабря по Старому стилю известный археолог, стоял у горы щебня в долине Царей в Египте! Где то там, в сумерках маячил силуэтом пирамида Хеопса, а тут, можно сказать- на склоне холма из известняка назревало открытие Золотого гроба. Вверху были двери, уже до него раскопанных усыпальниц, и было понятно что, когда в склоне холма долбили своего рода гроты для умерших, щебенка летела вниз к самому подножию! Очень практично, но был вопрсикъ почище Гамлетовского, и он настойчиво стучал в виски археологу:
--Этот холм мусора, и щебенки Что то Скрывает, и дальше традиционное Гамлетовское: Копать! Не Копать! – а, где Наша не пропадала вдруг загнул агличанин, чисто по- русски, и сплюнув-  ахнул киркой! Тока щебень ух====л, короче ударил он сиильно! Он оказался ПРАВ!
СТУПЕНЬКА. ВТОРАЯ, ВЕЛИ КУЛДА ТО В НИЗ! УСЫПАЛЬНИЦА?
Но почему тогда дверь, Опечатанная печатью была Раскрыта, и вновь опечатана! Как предположение: Фестский диск мог быть Печатью, не обязательно гробницы! В двери шустренько, как тока могут англичаны, сделали пролом, и можно было спускаться по коридору, что вел вниз холма! Вскоре появилось Препятствие Прекрасное что,  и немного замедлило путь к Золотому гробу!
- А. На хрена было срывать золотую дверь! Прорычал исс- ледун подземелья?! Это были две дверки, входные и были они Золотые. Посветив Хванриком- археолог воскликнул, по русски:
- Охренеть! Что соответстует_Okay! На двери было имя “ Царица Тия!” это легендарная женщина в Истрии Египта Древнего! Неужели - это ее усыпальница! Некое замешательсьво было технического порядка. Створки, двери конечно Золотые, были сбиты, но это не преграда, все же проход был, но он до Верху и видио Специальн завален щебнем! Так что оставалось немного места, что бы протиснуться сверхУ! Но внизу были тонкие, не в полметра же были двери, и тогда по настилу из досок, Над створками они ввалились в погребальную камеру! Для царицы захоронеие было бы царским, но вскоре всех запутал именно гроб с мумией. Дальше описается то, что кто то навел тщательный беспордок, можно сказать бардельеро,  точнее все крушил, и это были не духи подземелий, а люди! Не грабили, а именно сознательно Стерли следы человека, что бы он исчез в ВечностиЙ Кого так из Фараонов могли ненавидеть? Понятно жрецы! Был только один Претендент - Аменхотеп 4 номером! Мы что то слышали про Тунха - Атона! Это его переименованное имя, где Атон- это Солнце! Становилось ясным и то, что стерто имя, что шалили жрецы что, вводили снова Пантеон богов, а для этого нужно стереть имя Аменхотепа. Но тогда при чем тут Тия! Ну, была! Но у Манхотепа жена была известная теперь Нефертити? И открыто множество памятников в их дворце с их именем! Но и царица Тия была как бы тенью Нефертити! Собственно история несколько банальна, но Тия, по сути очень Низкого происхождения, ее отец жрец, что заведовал не выше, чем скотным двором при каком то храме, то есть так можно только взлезтетьть так, ежели паки чаяния -  если она очаровал фараона и была умна и именно в государственных  делах! Фараон был, не буду язвить – Умен, но рядом мог быть то,  кто  интеллекту и красоте ему подстать, Видимо - власть Нефертити была не беспредельна над Аменхотепом, но и как солидный мужчина он имел гарем, но почему, по сути, наложница так высоко взлетела, и пала апосля-  это сюжет романа, и наверно его написали красивей и увлекательней паки я, а пока МАССА НЕПОНЯТНОГО встретило ошалевших от золота археологов!
- Чуть не окосев от доброй сотни килограмм золота, и было совершенно непонятно!
- - что тут делали жрецы, что, они “ Солнцедара бормотушног” перебрали, падлы! что туточки разнесли, но по сути Ничего не взяв! Не фараон же, на них прикрикнул:
- Вы! Чо, тута творитя! Ну”к Нак..хт ииjj!! Это по Древне- египетски! Очищайте воздух в моей камере! И ои – жрецы, лбом посшибав Золотые двери, еще и Граблями до верху засыпали вход! Вручную, заметьте. Грабли опять жа по древне – египетки –руки! без грабель и лопаты! Но именно такое было осчуччение! Потом ошалели, ужо англичаны,  рассмотрев гроб на свету!
БЫЛО ТО ЧЕГО!
Скажем в ногах надпись шла “ Тебе О...Прекрасная. а в гробе - Мужик! Вот! И они подумали! Жрецы, перебрав горячительного втолкнули муччину в гроб, и кое как переписали его имя, точнее его содрали! То есть Написали, и тут же или через час, как протрезвели- сбили имя? Закусывайтя, робяты, что ба такого не сотворить! А, что было дальше! Внизу было все же сыро: Вверно, дождевая вода, может и стены где то продырявили, и мумия может и сохранилась, если бы было сухо! Так что остатки ея дали новые загадки. Вскоре разгорелся спорр: в гробе: Мужчина - Женщина! Усопший имел черты как бы женские,  претендент только один_ Женщина! Очень уж не Мужская была фигура! Ну Перебор в весе, некая Женственность мужеских особей американского происхождения не удивляет таперича, правда предмет исследования был, скажем так, Щупловат, Не высок, с Оттянутым назад черепом, как и полагалось у династии Амен- хотепов – Тут- анх- Амонов! Тутанхамон- сын Аменхотепа_4, и собственно он и отменял нововведения отца ли, дяди! Это была просто вводная, а я решил начать изучение Иероглифов и поиска пути от Египта к Криту именно по надписям и по Одинаковости Оттисков на Фестском диске и Типичным письмом иероглифами. Это оказалось не сложнее самостоятельного, когда то изучения английского. Ведь Язык? он несет Общие черты для каждого человека, как Русский для тебя и меня, а это- возможно начало и, Нашего языка!
P/s/ Вопрос, что сейчас Проталкивается нашими умниками с популярных Ток - шуей мине не удовлетворяет! Постулат- что Русский язык произошел от Резов, что мы Самостоятельно придумали совершенно еще и не аргументирован. Что то по Листочкам раскидано в Университетских архивах СССР! Но не Системы, и все не приведено к Монографиям в которых Вы, и Я могли легко ориентироваться и выносить Свои мнения! Я не тушуюсь! Но, еще к эпохе Наполеона и Императора Александра изданы, конечно Там иллюстрации, грамматики именно иероглифов Египта, как  другие письменности, что и возникали Повсеместно с 3000 по примерно 1500 год, конечно до Р.Х!
Утверждать что Русский- это русский язык, то есть сам по себе не запрещается, но где Аргументы, издания, грамматика, правописание! Нет системы, а пока будем считать что Древний Египет был Первым, а после по соседям пошло Письмо! При чем Египет отстал НЕ ПЕРЙДЯ ОТ ИЕРОГЛИФА К ОТДЕЛЬНОЙ БУКВЕ, ЛИ СЛОГУ! И, Поближе к иероглифам!-------- 9-009/ 530------


Рецензии