9-009 530. искусство дешифровки. фестский диск. дл

9-009/ 530. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЛЯ ЧЕГО ОН?
ЕЩЕ ПОДХОДЫ К ЕГО ПРОЧТЕНИЮ.   ТЕОРИИ, ЧТО ЕЩЕ НЕ  РАССМОТРЕНЫ.
ТЕОРИЯ - ОТТИСКИ НА ДИСКЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ ЕГИПЕТСКИХ ИЕРОГЛИФОВ.
ВЕСТЬ ТЕКСТ НА ХХ СТРАНИЧКАХ, ЭТО ПЕРВАЯ. ОСТАЛЬНОЕ_ТЕКСТОВЫЙ ФАЙЛ
ЭТА ТАБЛИЦА СОДЕРЖИТ.
Больше половины символов с Золотого гроба, а чего нет, дополню после. Кроме того, тут пара примеров того, как “ читать иероглифы. Начну по порядку.
ВВЕРХУ_СПРАВА.
Две строчки показывают Как читать иероглифы, когда их несколько. Понятно- иероглиф это или буква или слог.
ПОЯСНЕНИЕ.
В литературе, книгам про иероглифы принято текст, рисунки давать Зеркально” это сделано для того, что б нам было удобней читать! Дело в том, что в Египте иероглифы писали Справа налево, и нам было бы трудно прочесть Оригинал, и мы бы допускали много ошибок! В этом случае и я так же даю уже Зеркальное  изображение,  его нужно читаь как обычно!
ПРОСТО СИМВОЛЫ.
Символов много произошло  от изображений птиц! Я не великий Рисователь и по ходу, работая с настоящими иероглифами вы разберемся в тонкостях.
Оперения и Внешнего вида птиц! Кратко скажу что на Золотом гробе я насчитал Три вида птиц, и это или Буква, или Слоги:  Птенец перепелки, Белоголовый коршун - один раз, и раз шесть_Сова, она как и в природе Поворачивает голову, Круглую с большими глазами. Проще, если Вы, как я видел сову в натуре!
НАЧНЕМ С ОТДЕЛЬНЫХ СИМВОЛОВ СЛЕВА!
1. Острога, или лопатка_ Слог- sn, по русски звучи как_СН! Как в слове Снег! Как видите- ничего сложного - встретил Символ_ Острога пиши спокойно-Sn! Но на Золотом гробе, так принято, есть и часто Слоги идут в Два ряда! Посмотри пример вверху Справа в Каком порядке их Правильно читать! Сначала все Верхние Слева- направо, а потом так же Нижние иероглифы.
2. Хлеб это Половина орружности, как правило в Сочетании вроде “ хлеб дающий” и это подтверждает, обчно рядом символ _Рука.
 Эти символы, как и Нога в самом низу Левого столбца.
3. Небольшой круг- символ Солнца.
4. не спутай символы _Глаз и Рот. Они в виде Эллипса, но на иероглифе глаз внутри окружность меньшего диаметра.
5. очень часты Метелка камыша или Тростниука, в других книгах_Перо_ это буква И. Часты два Пера рядом или Камыша метелки. Читай так же как__И__ русскую. То есть_Перо или Камыша метелка_I – И букве.
6. Рука в смысле_Ладонь_ буква_Д=D,и похожий символ есть Перчатка на диске из Феста, это NN8. Символ Рука правда есть и похож в Линейнм письме_Б! Собственно есть у рисунков надписи Латиницей и Русскими буквами.
7. Символ, а их два рядом вроде Скругленной буквы_Г это начало второй строки на Золотом гробе_ это Свернутая ткань, можно сказать_Рулон ткани_S= C как в слове_Сережки!
8. В тексте Золотого гроба есть символ в виде все же вроде Чашки с ручкой, навроде для чая_тут он назван Корзина, и буква сходится_К. Легко запомнить, этот символ имеет вверху Всегда Три\- 3 полоски в виде брусков, их нужно читть первыми,или это Счет чего то!
9. наиди Символ_Веревка, как бы Свитая Вдвое веревка, при чем ее плели, как бы надев на Колышек и по этому Вверху перелька. Если Упростить_Это Роготулька с Фесского диска NN 22 и их на Стороне_Б несколько!
10. Знак_Ухо_сдм_sdm- это слог, что содержит № согласных, что редкость. Есть Один в один и перед ним человек_Детерматив что держит руку у Рта, то есть это Глаго_ГОВОРЮ! Такая символика! И
ЗМЕЙ.
Есть Вытынута- это Рогатая змея, кажется Пусттынная годюка и есть вверху у Картуша Кобра_Д-D, а гадюка_Ф=F/
ДЕЙСТВИЯ.
На Золотом гробе, конечно есть слова Вроде: Даю, Дающий хлеб, или дождь! Уверен Вытянутая рука, но не ладонь и под ней Косые капли можно Перевсти, Как Дающий дождь! То есть нужно Осмысливать рисунок! Приведу простой пример: все повторяется! И не нужно думать что Иероглиф Исчез, они есть, и я приведу пример с Детермативом- то есть Подсказкой. Сегодня я открыл консервы “ Доброфлот работает с 1910” то есть Старинная почти как Пирамиды надежнаякомпания что продает рыбные консервы! Вот примерно так Показывают Действие Фигурки люде! Это может быть Мужчина, Женщина или с трибутами Фараон!
Эта Сводная таблица иероглифов и часть примерно 25% я дал с страницы начав 9-001. И, можно ставит подоглифами Слоги или Буквы. Я решил не давать Массой все иероглифы а поработать, посмотреть что получится. Имея эту таблицу вы выпишите в словах на Подошве гроба больше половины букв! Ну как, всегда, на--------------------продолжу---------9-010/ 531--------------------------
P/s.  Не удивляйся, но Букве соответствуют, тут_И= I, или Х= h несколько иероглифов- НЕПОХОЖИХ СОВЕРШЕННО!

 


Рецензии