Мысли о жизни

"Есть место, где чувству оскорблённому дан будет выход!
В бордель! Карету мне, карету!" - крикнул Чацкий и махнул ногой.

Ничто так не украшает женщину, как отсутствие работы.

Человек сам делает свою судьбу, и только над вещью трудятся другие. Жадан.

Никогда не расстанусь с юношеским максимализмом. Взрослея, человек превращается в чудовище, циничное и грубое животное, живущее ниже плинтуса.

Как быстро садится солнце! Мы замечаем, как стареем, не тогда, когда видим своих взрослых детей, а когда видим, как солнце в считанные минуты исчезает за горизонтом каждый день. Наверное, с возрастом начинаешь больше любить восходы, потому что восход - это всегда начало, а закат - это конец.

Грустить, право, не грех. А грех - это убивать любовь и сомневаться в божьем промысле. Нельзя полюбить не того человека. Любовь - это дар божественный, и грех отказываться от этого дара. Мы часто не понимаем Бога, но Он никогда не ошибается. Мы могли бы помочь судьбе, но мы всегда всё только портим, когда хотим всё сделать правильно, так, как учит мораль. Наверное, мораль придумал дьявол, чтобы люди, фарисейски исполняя её законы, становились всё несчастнее и несчастнее. Жить по закону - это ад, а по благодати жить мы не умеем. Отсюда все наши беды.

Честолюбие делает человека упёртым и не гибким. Ради него челвек отказывается от счастья. Делая выбор в пользу честолюбия, человек обрекает себя на жизнь правильную, но лишённую удовольствия. Амбиции не бывают здоровыми, и если человек   не может отличить амбиции от желаний, он проигрывает. Амбиции преследуют выгоду, когда только прибыль и победа - это хорошо. Желания и мечты бесскорыстны, если только не считать корыстью желание быть счастливым и свободным... А возможно ли счастье без свободы?

 "Супруги должны быть как два сапога из одного куска кожи".

Жадан

Если один супруг тонкокожий, а другой толстокожий, то дружбы между ними не получится.

Если человек принимает всё близко к сердцу, то это только говорит о том, что у него есть сердце.
Люди, которым всё по барабану, бессердечны.

Любовь


Рецензии