Гири-коньки, маятник-девочка и тыква-подруга

Непредвиденное стечение обстоятельств может лишить отличного настроения и праздника. Когда отвлекаешься по дороге к намеченной личной цели весело провести время в людном месте на нежданный разговор по телефону, то он может для кого-то так органично затянуться и не меньше увлечь в сторону от длинной очереди с кучей горячо желающих целенаправленно развлечься на общем празднике жизни, что вот уж развязка не заставит себя долго ждать прямо на входе в массовку на кинопробы в отечественной киностудии МосФильтр. Само время отфильтровывает опаздывающих и прогульщиков.

На вход каток закрывался уже с полуночи, с первым боем Курантов, продолжая нести собой оживлённость под ярким освещением с расцветкой и декорациями, а фигурно-катальные кассы со злостно-праздными билетёрами (этими пьянчугами-выпивохами после этого), перед самым носом безжалостно по своей обыкновенной пунктуальности прекращали свои продажи.

Мало того, что одномоментно уже нигде нельзя было купить ни чая, ни воды, ни шампанского, но даже и снегом отметить наступление Нового Года не представлялось возможным за его отсутствием в аномально тёплый декабрь 2019-го года в Москве, чему, по правде, многие оставались весьма довольны. Так и встретили двое - он и она - Новый Год в растерянности, грубо говоря, насухую, не промочив глотки доброй порцией согревающего и игристого "мандаринового сока с щипачей газированной минералкой".
Не подготовлены оказались! Но это не так всё драматично. Просто нарушили популярный обычай и массовый ритуал, что осталось всего лишь неприметными аскетическими проводами Старого Года повинившихся чем-то перед ним.

Удовольствие от текущего общения с подругой по телефону было расплатой за ожидаемое удовольствие от встречи зимней сказки на катке в урочное время празднования Нового Года. Час пробил - и коньки превратились в гири... Так будет правильно и взвешенно противопоставить эти два удовольствия. Вот тебе и сказка про Золушку! Она еле тащилась от катка с расстроенным несчастным видом, чуть не плача... Нельзя ж так тащиться, убиваясь по катку! Ты всё уж придумала, подготовилась, ещё накрасилась так красиво... А тут...

Коровий язык подруги слизнул весь клевер сказочных полей для пчёл, лишив их мёда на зиму, что означает - лишил приятных впечатлений от встречи Нового Года на всё его календарное протяжение.
Выходило, что подруга-болтологичка сработала на адскую контору по противодействию всяческим облачным мистериям, а сама она - бессознательная завистница...

Когда так ждёшь Нового Года и для тебя этот праздник - время чудес, как в детстве, то во взрослой жизни чудеса не ждут, а просто своевременно проходят мимо на встречу с кем-то более наивным, пока ты самоуверенно создаёшь свою реальность, отчуждаясь от вмешательств двояких случайностей.

Очень важно переосмыслить и примириться с произошедшим и не сбывшимся. В этом и есть само испытание, так похожее на несправедливое наказание или досадную неудачу. Время бывает неуловимо, и мы пропускаем что-то важное для нас. Может, так задумано было Наверху?.. Просто - везде успеть получается только у рассчётливых и очень собранных людей, даже жёстких... Слишком огромные надежды были возложены на час икс, что не все попали на праздник жизни. А почему и за что - с этим каждый через какое-то время как-нибудь смирится. Главное - не жалей о безвозвратно упущенной возможности получить именно всё от этого праздника.

Тем временем Новогодние каникулы идут своим чередом, а праздник Рождества Христова будет традиционен в православной, хоть и многоконфессиональной России, а также преимущественно традиционен в других странах мира, где, например, X-mas уже нечто безотносительное и просто из категории развлечений на зимнем отдыхе.
А теперь про политику... 1.1.2020


Рецензии