Лицемерие пропаганды

Сейчас общество разделилось на тех, кому хорошо (при этой власти) и тех, кому плохо.   Среди тех, кому хорошо, есть те, кому  именно при этой власти и от этой власти стало хорошо и даже очень хорошо.
И вот что получается - у нас все решения принимаются не теми кому плохо и значит не в их интересах, а теми и в интересах тех, кому хорошо.

и это особенно заметно по телепропаганде.
Там в телевизоре нам вещают те, кто хорошо и очень хорошо при этой власти устроился. Вплоть до вилл в Италии.

Будут они что-то другое петь, кроме дифирамбов? Нет, конечно.
Сытый голодного не разумеет - говорит народная мудрость.

Вы когда-нибудь видели по нашему телевизору простого человека с села, например?
С его проблемами, с дорогами с поликлиниками, с тем куда в какую школу водить детей? Нет и не увидите.

Стала явной политика телевизора на создание положительного образа первого лица.
Такой добрый дядечка, спокойный, очень аргументированный. Стелет мягко, а спать жестко. Кто знает. тот понимает.

Вот мы создавали, создавали положительный образ милиционера, а потом на улицах Москвы было лето 19 того года. И коррупционные скандалы в высших силовых органах ...и всё - весь положительный образ сдулся.
Анискин превратился в Захарченко.

Вот будем мы слушать этих пропагандистов, работа которых оплачивается настолько хорошо, что они даже её не называют ни в какую. Да нам и не надо.

У нас цена всей этой пропаганды из телевизора умещается в ладони одной руки.
Согребешь мелочь из кармана и это все, что у тебя осталось после уплаты коммунальных услуг и вот она - цена всей этой болтовни
в монетизированном выражении - других не употребляем.
Знают они об этом? Знают прекрасно. Не дураки.

А что когда-то отношения власти и народа были другие?  Когда-то пропаганда с лапшой на уши была другой? 

Никогда не нужно слушать, что тебе говорят. Мы уже настолько привыкли к тому, что нам врут, что даже когда нам скажут правду - мы не верим.
Везде, где деньги, вранье. Где большие деньги - большое вранье.

Чтобы лошадь шла по дороге и не отвлекалась, ей одевают шоры.
У нас это называется государственная или следственная тайна.

Где у нас в телевизоре информационные каналы? Одни развлекательные.
Где репортажи с мест о жизни простых людей? Нам то Трампом голову забивали, то Скрипалями, потом нашли Украину и как с цепи все сорвались. Прошел Новый год и все эти "сорочинские ярмарки"  из телевизора убрали, ибо дети смотрят  и учатся плохому. Теперь, кажется переключились на Польшу.
Телевизор ищет тему - любую - лишь бы о своих проблемах не говорить.

У нас же о своих нельзя. Или под одну статью попадешь, или под другую или под третью.  Можно и власть оскорбить нечаянно и чуйвства верующих или попасть под уничижения роли нашей Победы и, вообще, придут и скажут :  вы своими заявлениями попадаете под наше определение экстремиста и оправдываете международный терроризм и призываете к уличным беспорядкам.  И запишут Вас в иностранные агенты и начнут белье в шкафу перетрахивать.
 
смотришь один вещал, вешал и хоп - уже уехал чего-то вдруг. Да. И оттуда уже вещает.  А нам оттуда - уже не надо.  У нас сейчас такой мейнстрим: кто оттуда - мы с теми не дружим.  Если Вы тут нам макароны на уши вешаете, а сами в Италии спагетти кушаете под соусом, то извините.... там где Вы кушаете, там дураков себе  и ищите, чтобы они вас слушали.


Рецензии
"Анискин превратился в Захарченко. "
А в кого Захарченко превратится?

Юлюбарский   23.01.2020 11:04     Заявить о нарушении
Время покажет. Может в писателя. Напишет там книгу: как я боролся с коррупцией в РФ.

Николай Кладов   23.01.2020 11:25   Заявить о нарушении