Услышит ли мир голос Путина?

Из информационных источников 23.01.20

Созвать саммит "пятерки" - России, Китая, США, Франции и Великобритании - держав, основавших ООН, призвал, выступая на форуме памяти о Холокосте в Иерусалиме президент РФ, Владимир Путин.

"Мы несем всю ответственность за то, чтобы никогда не повторились страшные трагедии прошедшей войны, чтобы будущие поколения помнили...", - заявил президент России. Нужно быть бдительными и не проглядеть первые ростки ненависти, когда исподволь начинают потакать ксенофобии. "Забвение прошлого, разобщенность перед лицом угроз может обернуться страшными последствиями", - предостерег Путин и призвал отстоять мир.

Глава государства обратился к пяти державам - основательницам ООН. "С некоторыми коллегами обсуждали, и в целом увидели положительную реакцию - провести встречу глав государств - постоянных членов СБ ООН в любой точке мира", - объявил он. "Россия готова к серьезному разговору и намерена не откладывая направить послания лидерам "пятерки"", - сказал Путин.

Российская Газета.

***
***

Как бы я не относился к действующему президенту РФ, Владимиру Путину, но то, что он держит руку на пульсе планеты, это я вижу, и не могу этого не признать, его своевременный призыв поговорить сильным мира сего о мире во всём мире меня радует, у него для этого трибуна на несколько порядков выше стоит, чем у меня на диване.

Почему радует? А потому, что он так же, как и я, призывает все народы мира спасти планету от наступающей угрозы всемирной катастрофы, и Путин в этом плане ясно понимает о чём говорит, он прекрасно видит и чувствует изнутри складывающуюся максимально тревожную ситуацию в мире.

В чём эта ситуация так тревожна? Всё очень просто, он, как президент РФ, да и весь до едина российский многонациональный народ, ни пяди земли вместе с нашими природными богатствами не отдаст, не уступит американцам, как бы они не мечтали поставить на колени великую Россию, какие бы миллиарды не вкладывали в окружающие нас страны, превращая их в наших врагов, как бы не располагали на их территориях свои Томагавки и Першинги, а это значит, кто - кого, до победного конца!

Конечно, такая встреча в верхах привлекла бы внимание всего мира, главы стран постоянных членов СБ ООН, России, Китая, США, Франции и Великобритании могли бы договориться по многим животрепещущим вопросам мира и безопасности в нём и закрепить это особой декларацией на высшем уровне.

Но, я тоже ведь не лыком шит, тоже понимаю, что этого будет недостаточно, ибо только две страны Россия и Китай могут отвечать за свои слова, ибо там президенты обладают всей полнотой власти и могут говорить от имени своих стран и народов в полной мере отдавая отчёт сказанному, а вот США, Великобритания и Франция в лице своих лидеров не могут выполнить своих обещаний по обеспечению полной безопасности в мире, ибо ни Трамп, ни премьер Великобритании, ни в какой-то степени и Макрон не могут отвечать за свои слова и тем более, за подписанные бумаги.

Не они диктуют своим странам внешнюю политику, они выполняют заказ политической элиты именно Америки, то есть в Америке сосредоточена та самая сила, что мутит воду во всему миру, выкручивает руки всем странам, если они заявляют о своём суверенитете, независимости.

Что это за сила, что может себе позволить уничтожить Ирак, Ливию, Югославия, Сирию, вводить санкции против любой страны, возрождать нацизм в странах Восточной Европы?

Приведу слова великого учёного...

- Никто не станет отрицать, что влияние экономической олигархии на все области общественной жизни очень велико. - Альберт Эйнштейн, 1948 год.

Именно экономическая олигархия Америки творит зло на земле, и именно от не исходит угроза миру, и как теперь с ними разговаривать, если они не желают слушать голос разума?

Сможет ли с ними договориться Путин?

Американская экономическая и финансовая олигархия желает покорить весь мир, поставить его колени, но мир сопротивляется, и если в мире появляются такие страны, как Россия, Китай, то начинают лететь искры, которые могут поджечь мир, понимает ли это Владимир Путин?

Путин не может быть на сто процентов объективным в оценке исторических  событий и его озабоченность о мире - это его реакция на поведение США в международных отношениях, но путём только уговоров, переговоров и далее подписанием на бумаге новых договоров ничего не добьёшься, шкурные интересы транснациональных корпораций никаким мирным договором не аннулируешь, нужно совершенно другое, а на это Путин ввиду своего либерального отношения к экономическим отношениям в обществе на пойдёт, ибо нужно стирать с лица земли полностью и бесповоротно частную собственность, от неё вся зараза происходит, угроза миру.

Жаль, конечно, что лидеры стран являются лидерами капиталистических стран, и они не могут пойти против тех, кто поставил их во власть, пойти против своих конституций, где чёрным по белому записан закон о святости частной собственности, они не могут признать этого, могу только я и мои сторонники, их немало по всему миру, но мы пока не в первых рядах власти, пока не весь народ идёт за нами, олигархи этим и пользуются, а те из американских олигархов, которые имеют состояния равные бюджету своей страны, могут двигать целые армии для защиты своих шкурных интересов по всему миру ...

Вот откуда ноги растут ... от владельцев крупных частных владельцев собственности... в нашем случае это американские олигархи - они сейчас сильнее всех, вот потому их наглости нет предела, вот до чего могут дойти самые богатые олигархи мира, если они набирают такую силу, силу бесконечных денег ...

А пока это только болтовня, хотя и это тоже мера нужная, чтобы мир понимал, к какой черте мы подходим ... народы мира и руководство стран должны это понимать ...


Рецензии