Простуда

 Простуда накрывает незаметно. Вроде живёшь такой, дышишь, двигаешься, планируешь и бац... заболел. Ну как так? Как просмотрел, проморгал? Нет, иногда успеваешь спохватиться. Начинаешь трепыхаться, делать разные действия. Есть витамины, пить чай с малиной. Спасаешься.
   Возникает вопрос: "А как накрывает простуда?" Вот берутся откуда-то вирусы злобно-болезненные, роем роятся, кишмя кишат. Мечтают накрыть-заразить кого-нибудь. А сами-то маленькие, как точки на сфере, стремящиеся в бесконечную малость, в мизерную пыль, в наномир. Живые, злые, шустрые. Летят роем по улице, носимые ветром. Раздувается рой до размеров дома многоэтажного, высматривает добычу - человека спешащего. Тучей болезненной опускается на  улицу,  залетая в окна и двери, проникая в комнаты, салоны, кабинеты.
   Пагуба сия не всех берёт. Надевают люди броню антивирусную, витаминами накачиваются. А пуще всего вирусы чеснока боятся. Идёт такой бравый молодец, чесночные фитонциды распространяет, бьётся с вирусом нещадно и радуется. А иногда от такого и не только вирусы шарахаются, но и люди носы отворачивают. Не понимают, что на битву с вирусами человек вышел.
   Печально, когда родные заболевают. Суетишься по квартире, думаешь, а какое зелье дать, чтобы вот так, раз и выздоровел любимый человечек? А ты не суетись, успокойся, прижми себя к дивану, обдумай, как бороться будешь, чем? Чаёк душистый завари, малину ароматную приготовь, таблетки с витаминами достань. Подай, напои, утешь, а самое главное оставь в покое, дай отдохнуть, поспать. Время, лекарства, а особенно любовь, сделают своё благородное дело. Встанет твой любимый человечек на ноги и жизнь побежит своим чередом, вновь радуя его каждым своим мгновением.


Рецензии