Философия чувств ч. 1. гл. 2- роман

               
               
     ЭТО  БУДЕТ  ОДНАЖДЫ  ч.1 гл.2 " Философия чувств"
   
     Ирина задавала себе вопрос за вопросом, на которые не было ответов. Что это было?  Почему она не протестовала?
 Как она  не замечала раньше, что Вадим ее обожает? Он видел, как  навязчив  был  Кирилл и переживал.
 Ирина  понимала, что Вадим  где-то уже  мужчина со сложившимися  взглядами. Было  понятно, что эти  нежданно проявившиеся изменения  были не только вырвавшиеся  функции  организма  с  химическим, физическим излиянием.  А что же такое?
Подсознательное по Зигмунду Фрейду, а  потом  уже душевная составляющая и  физиология  чувств?  Или  совсем  наоборот?
Как это можно было понимать?  Философские  издания  на  столе  Вадима удивляли  Никиту. Откуда все это у Вадима?  Приобретённое или врождённое?  Он изучал Фрейда?  Он пытался понять мир тонких  материй?  А как Никита понимает Вадима?
 Если понимает,  то хорошо или плохо это сегодня для Никиты - её  сына?
Оказалось, рядом  уже выросли  личности, а мы так поздно это вдруг замечаем.
 
    Ирина  Аркадьевна долго расспрашивала  сына  о планах, о том, куда  он   собирается определяться  дальше  и нужно  ли  для этого ещё специально готовиться. Только на третий день осторожно спросила о Вадиме. Похоже  Никита и Вадим как-то уже пообщались, затронули  отношения  между собой, Вадима с  родителями  и  отношение  к  семье   Никиты.
 Выяснилось ,что  одна  девочка  из студии  буквально преследует  Вадима, ещё другая - из класса. Школьные баталии должны будут скоро закончиться. Вадим сторонился  на  партнерши  из студии, хотел уйти, но организаторы  концертной деятельности  просили его не ломать уже наработанную программу.
    Дальше как-то просто и понятно Никита сказал, -" Мама, а ты не замечаешь, что  Вадим  тебя любит. 
Ирина  поняла , что бесполезно  увиливать и медленно и  тихо  произнесла, - "Но, Никита, так  быть  не  должно! Вадим  должен  полюбить  какую-то  хорошую  девочку, которая  ему  хоть сколько-то  нравится."
 -"Ох! Мама!  Мама! - это бесполезно. Твой золотистый пояс, что был порван, он восстановил и застегнут на то же отверстие, на которое ты его носила. - И знаешь,  что  он  сказал?... Что это его ОБЕРЕГ, что внутри эллипсоида  находится  часть твоей  энергетики, твои  тонкие  тела. Твое кольцо - бандана,  которую ты  забыла  на даче  Кирилла, у него  сохраняется под прозрачным стеклом, чтобы твои волоски не пропали. - Когда  мы  вошли  в  комнату, он поспешно всё спрятал.
 - Мама, об этом  мы  с  ним  никогда  ничего не говорим друг другу, и пока  ничего  придумывать  не  надо, чтобы не разрушать его мир."   Ирина  подошла  к  Никите  обняла  и  прижала его голову к своей, щека  к  щеке и  тихо, растягивая  слова  по  слогам сказала,
- " Мальчики  так  нельзя, Это неверно."
-  "Мама!  Вадим  уже  давно  изучает  Блаватскую  Елену  Петровну. Это  философ  религиозного направления,  спиритуалист.
 Она могла вызвать звук ,цвет ,запах, из воздуха, могла вызвать падение  лепестков роз.  Вадим знаком с  её  книгой
 "Путь к самопознанию". Правда там или нет - сказать трудно, но её лакей-малаец  считал она - бог.
 Между прочим, вышла замуж в шестнадцать лет за семидесятилетнего генерала. Правда, прожила с ним очень  мало.
  А  ещё,  мама, Вадим много
рассказывал о русском ученом  Левашове Николае Викторовиче - писателе, художнике, целителе.
 Он  рассуждал о сущности разума и ещё многом другом.- Пойми,  мама! Вадиму не двенадцать лет. Он далеко ушел в философии.
  Мне  с  ним   хорошо! Он  умный, он внимательный.  Но  он,  мама!  Тебя  давно  любит!"

      Ирина  Аркадьевна  ушла в свою комнату  и долго молчала. Перебирая  в  памяти прожитый  период, она  поняла, что  жить  придётся  теперь совсем не  просто. Удивительный мальчик. Она не знала каким будет  их  "завтра."   
      На  кафедре  вынесли  решение -  изучать  линзу  песков реки В.  Как быть?  Забирать  с  собой  парней  не  было ни какого  смысла.  Нужно  детально обсудить  предложение  Лены, поговорить с  дедом  Матвеем, разведать, посмотреть самой
всё на месте.  Главное - нужно внушить  парням,  что лучших  впечатлений и контакта  с природой  им  не  найти.
 Предложение  стало  активно  прорабатываться.
В дорогу  готовились,  йогурты, нарезки  мясного, фрукты.  чай  и  другая   снедь.

     Звонок в дверь удивил  Ирину. Почему  Никита  не  открывает  дверь  своим ключом?
 Вошёл  Вадим, навьюченный, как  лошадь  Пржевальского, с какими-то тюками, рюкзаками и другими походными принадлежностями
Ирина  Аркадьевна  испуганно  смотрела  на  ввалившуюся  в  дверь  гору.
  -" Что  случилось,  Вадим?  Где  Никита?"
  -" Здравствуйте,   Ирина  Аркадьевна!  Так  получилось.  что  Никита  нашёл  место, где изготавливают  сотовые  рамки
 для  ульев. Дед  Матвей  хлопотал  по  поводу  ремонта ульев. Но  сотовый  телефон  Никиты  разрядился. Он  взял  мой,  чтобы  сделать снимки  с  размерами."

-  "А   далеко  он  уехал?"  - спросила  Ирина. 
 - "Нет,  где -то  на  окраине  города. Он  определил  место  по компу."- успокоил  её  Вадим.
- Ирина  Аркадьевна! Позвольте  я  посмотрю  Вашу  машину  в  дорогу?"
 Получив  ключи,  он вышел  проверить  уровни  жидкостей, подкачать  шины,  протереть  стёкла, проверить освещение.
  Ирина  хлопотала  на  кухне,  выдвигая  ящички  шкафов.
Она  была  той  же  юной  девочкой,  порхающей, излучающей, насыщающей  своей  аурой  окружающий  мир.
Вернулся  Вадим, отчитался, что всё в порядке  помыл   руки, вернул  ключи.  Ирина  обвела  взглядом  гору  снаряжения. - - - "Вадим!,  Что  всё  это  значит?-"
 - "Ирина  Аркадьевна!  Никита  мне  рассказал, что  Вы  будете  на  воде. Мы  решили  жить   на берегу, в  палатке,  готовить  на  костре, спать вот в  таких  спальниках.  Вы  рядом  на  судне.  Всегда  можете  нас  проверить."
 
 - " Ах,  Никита. Ему  всегда  что-то  влетало в голову."  Ирина  долго  молчала.  Затем  примирительно  произнесла:
 - "Я думаю  у  деда  Матвея  вам будет  лучше. Там  гораздо  спокойнее  и  чудесные  условия  проживания."
 Теперь  надолго  замолчал  Вадим. Он  не  находил  себе  места, прошёл  в  ванную, вернулся, не  отрываясь  смотрел  на  Ирину, как будто терял её в следующую минуту. В  его  душе творилось  что-то  непонятное.
 Он подошёл  к Ирине, поднял  глаза, полные  горя, сухих  слёз  и  тихо  прошептал - "Я не могу не  видеть  Вас так  долго.
 - Я  ..Я  буду сидеть на берегу, где  будет  стоять Ваше  судно. - Я очень Вас  люблю! "
Вадим  медленно  опустился  на колено  перед  Ириной  и  уронил  голову. Что  можно  было  сказать,  как успокоить?
 Как  разрядить  обстановку,  не  оскорбив  его  чувств?  Она  молчала,  легонько пригладив  ладонью локоны  на макушке.
 Вадим  медленно  поднялся. Казалось,  он  только  пережил  падение, но  лучик  надежды  вновь  блеснул  в  его  сознании.
  Затмение на какое-то мгновение  рассеивалось!  Вадим  бережно  поднял  Ирину  Аркадьевну  на  руки.
Всего несколько  секунд  любования  и он ... выкрал её у всего мира.  Не осознавая, что с ним  будет, он понёс  её  в  комнату  Никиты.
- "Вадим!  Вадим!  Остановись  немедленно! Этого  делать  нельзя!  Иначе  ты уже никогда не  сможешь  сюда  прийти!"- настойчиво  убеждала Ирина.
 Укрытое в  объятьях  своё  божество, он  медленно опустил  на  диван.  Ирина снова  попыталась  освободиться, успокоить разгорячённого  юношу  разумными словами. Кому-то  это  могло  показаться  игрой, но  иначе  Ирина  не  могла.
 В  одно  прикосновение  губами  он  осыпал  её  лицо,  шею,  волосы,  грудь,  платье осторожными нежными поцелуями.
 Ирина едва успевала отворачивать  губы.  Он  не  мог  отвести  взгляд  от белой  кожи с загадочным  рисунком.
 
    Возможно,  слова  Ирины  Аркадьевны  пулей  пробили мозг  Вадима  и он последний  раз наслаждается  теплом, вкусом, ароматом  своей  богини.
Вадим вновь загорелся  испытать эйфорию, но  она  резко  встала  и исчезла. Висело  молчание. В  его  голове  стоял  гул,  как  будто   он стоял  рядом  с  ревущим  двигателями  самолётом.
 -  "Вадим!  Уйди! "- донеслось  до  него.  Медленно, пошатываясь,  боясь  упасть,  он  шёл  вниз.
 Вышел  на  зелёный  газон. Ноги вросли в землю. Заворожённый, он  смотрел и  смотрел  на её окно.
 Наконец  он  её  увидел. Сердце рванулось наружу. Она сделала  широкий  мах  рукой, жест  означающий  чтобы, он  ушёл
 и.. показала свой кулачок.
  Свинец из ног испарился. Подъёмная  сила  враз  наполнила  его  ... Невероятно  изящным  кульбитом  Вадим  перелетел с газона на тротуар и ..исчез-растворился в  повседневном  шуме  города.

     Ирина понимала, что Вадим  видел в ней то  многое, что никто  другой. Это  не  было  безрассудным  физиологическим  вожделением, но  как   сексуальное  влечение, оно  участвовало  в создании  духа  человеческого,  как  социальной  ценности. Частенько,  эти  влечения  считают  отвратительными, непристойными  с  точки  зрения  морали.

    Вадим,  возможно,  бессознательно  пытался проникнуться  пониманием и  познать  предмет своего  обожания  через  вибрации  вкус и цвет. Для  него  эллипсоид  пояска  Ирины был  энергетической  границей, ограждающей  мир  тонких тел
 любимой  от  посягательств  окружающего  мира.  Вадим  верил,  что  рано  или  поздно  он  научится  понимать этот
 таинственный для него пока,  мир.
     Да!  Такая  гипотеза,  от  эволюции  до  раскрытия их  чувств,не  имела  права  на существование.
 Это  была  ПРАВДА  для  двоих  и НЕПРАВДА   для  остального  мира.
 ПОЧЕМУ  она  должна  жить  в  условиях  неправды, неискренности,  и   непонимания?
 ПОЧЕМУ  так  устроен  этот  мир ?   ПОЧЕМУ?

23.01.2020г.
  \продолжение  следует "У  деда  Матвея"  гл.3\



















































 









 


Рецензии
Виктор, затягивает сюжет, потрясающе передали смятение Ирины, ее объяснение с сыном. Не буду торопиться при чтении глав, слишком много в каждой того, что нужно почувствовать, пережить, понять. Вот ведь вопрос, как не потерять себя, не оскорбить отказом, сложно, очень сложно. Понравился драматизм в душе Ирины, осталось место для чувств, осталась надежда. Вот если бы просто физиология- это примитивно, здесь все глубже, Вадим очень симпатичен своей эрудицией, своей искренностью . С большим интересом, Виктория.

Виктория Романюк   25.10.2023 21:21     Заявить о нарушении
Какая радость почувствовать и понять, что Вы включаетесь в такие необычные, редко
возникающие чувственные отношения. Ещё робкий, но уже достаточно уверенный в своей правоте юноша, потому что он искренен. Разумная, воспринимающая тонко и осторожно его возбуждение женщина. Такие отношения не могут быть простыми и короткими. Труднее должно быть Ирине Аркадьевне.
Меня поругивают за некоторые обороты речи в изложении текста. Наверно это и Вы
заметили. Ну нет у меня литобразования. Поправляйте - не обижусь.
Спасибо Вам. Ждал и жду и надеюсь ещё слышать Вас. Виктор.

Виктор 42   25.10.2023 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.