Сало в кармане

 
 Работали на стройке. Объект был пусковой, приходилось работать по 12 часов. Субботы тоже обьявлялись рабочими.
 Начальство подгоняло - быстрее, быстрее, надо срочно закончить к плановом числу. По зарплате не обижали, все что обещали - платили. В бригаде нас было человек двенадцать. Из них нас трое молодых ребят - практикантов. Нам тем более хотелось подзаработать. Молодые, холостые и свободные, домой особенно не спешили.
 Но был один в бригаде брюзга. Вечно всем не доволен, особенно ворчал на нас, молодежь. В бригаде его не любили, но что поделаешь - работает исправно, не пргуливает, не пьянствует.
 Вот мы, молодежь, решили устроить ему каверзу.
 В пятницу, после работы, все переоделись и поспешили по домам. Мы же сделали вид, что не спешим и дождались, пока остались одни. Открыли шкафчик нашего недоброжелателя и тщательно салом промазали карманы в его спецовке. И в куртке, и в брюках. Закрыли вагончик, спрятали ключ в условленном месте, и поспешили по домам.
 В понедельник утром пришли на работу, когда бригада была уже в сборе и все переодевались. Мы искоса посматривали на нашего недоброжелателя.
  Он сперва даже не понял, почему зажигалка, которую он положил в карман, вдруг упала на пол. Наверное подумал, что положил мимо. После того, как она вторично звякнула об пол, решил проверить карманы. Может где протерлась дырочка?
 Каково же было его удивление, когда он увидел вместо карманов изъеденные лохмотья. Мыши свою задачу выполнили четко.
 Вся бригада каталась со смеха. Заодно проверили и свои карманы.
 - За что это тебя так мыши зауважали? - подтрунивали рабочие.
 - Наверное сало от нас прятал, да грыз втихаря?
 Он конечно догадался об этой мышиной избирательности, но нас больше не трогал. Да и вообще стал больше помалкивать.

 


Рецензии