Племя Прох-индейцев

«Рождённые ползать любят витать в облаках». О. Сеин.
«Поставить на колени привыкшего ползать – немалое для него благо!» М. Ген.
                *****

Нечестные способы отъема денег у сограждан, с чего всё начиналось в восьмидесятых, плавно перешли в разряд сравнительно честных и далее – просто честных способов – по мере корректировки законов по заявкам отнимающих. Автор и сам внёс, в продолжение к остаповским четырёмстам способам, свои «Десять заповедей начинающего предпринимателя». Вот уже немало и других занято формулированием своих «четыреста первых» способов.

Но публиковать их нельзя. Недаром – ни душеприказчики Остапа, ни авторитеты сего дела типа современных олигоархов – никто не публикует. Хоть им и не жалко, думаю, было бы поделиться. За много веков не написана и книга, в которой в левом столбце была бы статья уголовного кодекса или заповедь, а рядом, в правом – как уйти от Немезиды, нарушив её. Хотя знатоков этого дела много.

Эта тема запретна! И вот почему. Надо дать новым поколениям индейцев племени Прох возможность творить свою прохиндиаду, вдохновенно изобретая велосипед – свои способы. Этот процесс им более важен, чем результат поисков. Жёсткая отточенность параграфов Вашей книги погасит сияние вдохновенной мысли поставщиков материала для новых, будущих, предстоящих статей УК. Не обедняйте это поле. Это же и поле поисков Ваших внуков. Кто не понял – руки прочь от индейцев сияющего племени Прох! Ибо это их творчество не даёт растяпам заснуть навовсе. Ибо это их недреманное око бдит о содержимом Вашего кошелька и не даёт Вам долго почивать на лаврах, тормозя тем самым своё развитие. Заставляет Вас ежечасно шевелить извилинами, наращивая их число. Обогащая тем самым генофонд народа. Это и есть конечный смысл Вашего пребывания на поверхности планеты Евразия: сами жизнь профукали, так хоть хорошим потомством обогатите народ!

На то и щука, чтобы карась не дремал. На то и надо карасю не дремать, чтобы нажить жирок. На то и жирный карась, чтоб щуке разжиться. Ведь и карась, и щука – от бога! Вот как только нам обустроить Россию, чтобы жировали и те, и другие?

Чтобы Вы не засыпали, вопреки чаяниям говорящих голов из ящика, рекомендую неспешно дочитать до конца мои тексты. Они и написана в основном для любителей «поспать» – соотечественников моих. Чтобы они увидели, что сны наяву их сегодня гораздо интереснее. Поэтому Ваш покорный слуга и удалился, ещё в 99 году, от пёстрого мира прох-индейцев и растяп – в аскезу кабинета и схиму дачи. Чтобы попытаться услышать в тиши голос духовного архетипического облика нашего мира. И каков сладостен был бы сей его день, буде мы чуяли его, оный облик!

Чтобы сладостно зажить, надо старшим у младших учиться материализму, а младшим у старших – духовности. Православным – у правоверных, и наоборот. Тогда не будет новых окаянных дней. И не будет сидеть повзрослевший младший в парижской клоаке, и до конца дней своих натужно соображать: так я русский, или где? И не будет сидеть бородатый старший у Разбитого Корыта: где я, в России?!

*****

Борцы за свои права по сути борются за чужие обязанности.


Рецензии