Магическое восприятие

Магия, шаманизм, нагвализм — этими понятиями можно обозначить необычные восприятия окружающего мира, дополненные одним важным обстоятельством: восприятием того, чего мы не замечаем, окруженные и взятые в плен своей человеческой формой, — энергии, как основы всего мира. Всё есть энергия, и мы только воспринимаем её, в различных проявлениях.

Не существует материального или духовного мира по отдельности, как и первичности одного на другим. Всё это — части одного целого и бесконечного океана энергии, безграничного и бесконечно разнообразного.

Привычка воспринимать только материальный мир, заключает наше существование в ловушку ментальной привязанности к миру, за счет получения материальных удовольствий и удовлетворения животных инстинктов. Жизнь в клетке, за которой на самом деле прячется совсем другой мир.

И этот мир действительно спрятали от нас другие люди, указавшие нам направление жизни, далеко отличающееся от наших истинных желаний. С самого детства нас приучили воспринимать мир только в одной позиции — материальной, сузив наше восприятие и отрезав наши крылья свободы.

Мы воспринимаем тем шаблонами и установками, которые нас принуждают видеть только часть мира, скрывая его настоящую природу. И в результате мы проживаем жизнь только как, кому-то угодную, а не нам, отлученные от своей собственной свободы.

Магическое восприятие — это действительный источник познания мира, его бесконечного разнообразия и бесконечных вариантов. Единственность мира — это иллюзия, пробившись через которую, можно увидеть бесконечность таких миров и обозначить свой путь, к своей свободе. Свободе воспринимать любой из этих миров.

Восприятие зависит от настроек, которые или сужают или расширяют энергообмен, и за счет их изменения мы каждый раз воспринимаем другие миры. Путь к свободе и начинается с осознания, что этими настройками можно и нужно управлять, а не пользоваться, предоставленными в аренду, шаблонами, чужими и ограниченными.

Мы путешествуем в этом океане энергии, каждый раз воспринимая новые миры, согласно нашим настройкам в определенный момент. Это действительно бесконечное путешествие и это, и есть та свобода, которая принадлежит нам по праву.

А вы уже сделали первый шаг к магическому восприятию? Или еще пользуетесь старыми шаблонами восприятия?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии