Девочка пенсионерка

Излишняя материнская опека до и после пенсии. Дочери пенсии.

"Ася, отец помогает тебе деньгами?" спросила весёлая соседка по столу.

"Помогает немножко," ответила молодая пенсионерка. Совсем недавно ей 55 лет исполнилось. Это было еще до пенсионной реформы.

Кампания наша дружно сидела за большим столом в подмосковном доме отдыха.

Ася не замужем. Ни разу. Детей нет и не было. Родители в разводе. Поженились еще студентами, но не прожив и годовщины разошлись не без причины... А точнее из за вздорного характера Асиной матери.

Отец бежал от нее но исправно платил алименты. Он тоже тут в зале. Вместе с женой.

Варвара до сих пор любит Асиного отца. Постоянно следит за ним. И по всему видно очень ревнует. Он, кстати, очень влиятельный и известный человек в спортивных кругах.

С рождения и до пенсии, Асиной пенсии, Варвара водила её за ручку.

А вдруг машина собьёт? Москва город немаленький.

"Ты ей воли мало давала," сказала весёлая соседка по столу.

Вчера какой то мужчина пригласил Асю в парк, который при доме отдыха погулять. Варвара побежала за ними следить.

"Она хотела сама с ним встречаться," выдвинула предположение соседка по столу.

"Мне просто было любопытно с кем она пошла."пояснила Варвара.

Сама Варвара без мужа осталась. И дочь так воспитала.

А кто виноват?

Каждый год летом мать дочь ездят в Тверскую деревню пить козье молоко. Поправлять здоровье. Платят за квартиру 1000 рублей.

Одну дочь в лес за грибами, за ягодами мать не отпускает. А вдруг заблудится? Мобильный телефон потеряет?

До пенсии надо опекать. И после пенсии... Девочка пенсионерка.

Мне кажется с одной стороны Варвару можно понять: одна у нее дочь. И больше никаких родственников.

А вы как считаете?


Рецензии