Начало конца

«Дева, твое место рядом с солдатом, позаботься о нем, пока не пришло твое время»

Она никогда не думала, что так бывает – спонтанная и случайная встреча, мимолетный поединок взглядов, легкая улыбка и заинтересованность. Да таких случаев у каждого под тысячу наберется. Но не с Ней. Что-то зацепило девушку в молодом, ничем не примечательном парне. Он был не слишком хорош собой, не такой уж и статный, да и физическими качествами не блистал. Но было в нем что-то настолько притягательное, что образ парня не покидал пределы ее головушки.

Полуденная жара убивала быстрее, чем чумное облако. Казалось, природа стонет, изнемогает под градом молниеносно пробивающих небо стрел. Железный навес над ее столиком защищал от разящих снарядов, но обессиленно падал на колени перед температурным рекордом.

Влажная от пота рука потянулась к стакану воды, несколько глотков и организм вздохнул с облегчением. Но где же ОН? Почему опаздывает? Может, решил посмеяться надо мной? Мысли роились в ее маленькой головке, но улетучились в мгновение, как только глаза увидели знакомый силуэт.

Почему-то его фигура приковала к себе два яблока и хрусталика, будто невидимая сила, плотно удерживающая череп в заданном направлении. Но вот его лицо озарила счастливая улыбка, и она сама не поняла, как искренне ответила тем же.
Звук отодвигающегося стула ознаменовал начало новой вехи в ее жизни. В груди гулко билось сердце, стремившееся сбросить свои земные оковы, а в голове пели сотни голосов, и все об одном и том же. Знала ли она, как все будет дальше и получится ли у них что-то? Нет. Но что-то толкало ее попытать удачу.

P.S. для РЕВ с любовью!


Рецензии