Ïðèáëèæ¸ííûå ×àñòü âòîðàÿ

      "ÏÐÈÁËÈƨÍÍÛÅ…"
   Èç öèêëà òðàãè÷åñêèõ ôåëüåòîíîâ "ÒÐÀÃÅÄÈß ÐÓÑÑÊÎÃÎ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈß"

ÃÎÑÏÎÄÀ, ÏÐÅÄÑÒÀÂÜÒÅ ÑÅÁÅ: ÏÅÐÂÀß ÏÀÐÀ — ÂÄÐÓà ÈÇ ÊÎÐÈÄÎÐÀ ÄÎÍÎÑÈÒÑß ÐÀÇÃÎÂÎÐ ÍÀ ÏÎÂÛØÅÍÍÛÕ ÒÎÍÀÕ — ÍÅÒ, ÍÅ ÒÐÀÃÈ×ÅÑÊÈ-ÒÅÀÒÐÀËÜÍÛÉ, À ÏÐÈÌÅÐÍÎ ÒÀÊÎÉ, ÊÀÊ ÍÀ ÊÎËÕÎÇÍÎÌ ÐÛÍÊÅ ÍÅÐÅÄÊÎ ÓÑËÛØÀÒÜ ÌÎÆÍÎ...
 ÓÆÀÑÅ ÂÛÁÅÃÀÅØÜ È ÂÈÄÈØÜ: ÄÀ ÝÒÎ ÆÅ ÊÎËËÅÃÈ!
ÎÄÍÀ ÈÇ ÍÈÕ — ÏÐÅÄÑÅÄÀÒÅËÜ ÖÈÊËÎÂÎÉ ÊÎÌÈÑÑÈÈ.
ÄÐÓÃÀß ÒÀ , ×ÒÎ ÏÎÏÛÒÀËÀÑÜ Ó ×ÓÆÎÃÎ ÑÒÓÄÅÍÒÀ ÎÁÌÀÍÎÌ ÇÀÁÐÀÒÜ ÌÀÒÅÐÈÀË ÊÎÍÔÅÐÅÍÖÈÈ ÏÎ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÅ — ÏËÎÄ ÑÎÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÀ Ñ ÅÃÎ ÏÐÅÏÎÄÀÂÀÒÅËÅÌ
  ÄÀ,  ÅÙ¨ È,ÊÀÊ ÂÛßÑÍßËÎÑÜ, ÑÊÀÇÀÒÜ ÏÐÈ ÝÒÎÌ ØÅÑÒÍÀÄÖÀÒÈ ËÅÒÍÅÌÓ ÞÍÎØÅ, ×ÒÎ ÏÎÄÎÁÍÎÅ Â ÏÎÐßÄÊÅ ÂÅÙÅÉ — È ÍÈ×ÅÃÎ ÑÒÐÀØÍÎÃÎ ÍÅ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ!!!
ÏÅÐÅÂÎÄß ÍÀ ÁÎËÅÅ ÄÎÑÒÓÏÍÛÉ ÄËß ÏÎÍÈÌÀÍÈß ßÇÛÊ — ÌÎÆÍÎ ÏÐÅÄÀÒÜ, ÏÐÎÄÀÒÜ ÒÎÃÎ, Ñ ÊÅÌ ÐÀÁÎÒÀÅØÜ, ÒÎÃÎ, ÊÒÎ ÒÅÁÅ ÄÎÂÅÐßÅÒ! … ÁÅÇ ÊÎÌÌÅÍÒÀÐÈÅÂ!!!
ÕÎÐÎØÎ, ÊÀÊ ÌÛ ÏÎÌÍÈÌ, ×ÒÎ ÑÒÓÄÅÍÒ ÏÎÄÎÍÊÎÌ ÍÅ ÎÊÀÇÀËÑß È «ÏÐÎÑÜÁÓ»
ÍÅ ÂÛÏÎËÍÈË.
 ÒÅÏÅÐÜ ÎÁ ÝÒÎÌ ÑÒÓÄÅÍÒÛ ÂÑÅÉ ÃÐÓÏÏÛ ÇÍÀÞÒ, À, ÂÎÇÌÎÆÍÎ, È ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÎÄÍÎÊÓÐÑÍÈÊÈ
ÃÎÑÏÎÄÀ, Ó ÂÀÑ ÆÅ ÑÂÎÈ ÄÅÒÈ ÅÑÒÜ — ÊÀÊ ÆÅ ÒÀÊ Ñ ÄÐÓÃÈÌÈ ÌÎÆÍÎ?!
ÍÎ «ÊÎ ÄÂÎÐÓ ÏÐÈÁËÈƨÍÍÛÌ» ÂѨ, Î×ÅÂÈÄÍÎ, ÏÎÇÂÎËÅÍÎ?!
ÏÎÌÍÈÒÅ Ó Í.Ñ.ÃÓÌÈ˨ÂÀ: «ÏÀÒÐÈÀÐÕ ÑÅÄÎÉ, ÑÅÁÅ ÏÎÄ ÐÓÊÓ, ÏÎÊÎÐÈÂØÈÉ È ÄÎÁÐÎ, È ÇËλ …
ÑÒÓÄÅÍÒÛ ×ÒÎ ÄÎËÆÍÛ ÄÓÌÀÒÜ?! ÍÎ ÐÀÇÂÅ «ÑÂÅÐÕÇÍÀ×ÈÌÛÕ ÏÅÐÑÎÍ» ÒÀÊÈÅ «ÌÅËÎ×È» ÇÀÍÈÌÀÞÒ?!
À ÇÀÍÈÌÀÅÒ ÂѨ, ÊÐÎÌÅ ÒÎÃÎ, ÐÀÄÈ ×ÅÃÎ ÂÑÅ ÌÛ ÇÄÅÑÜ ÐÀÁÎÒÀÅÌ!!!
×ÒÎ ÆÅ ÄÎ «ÍÅÓÃÎÄÍÛÕ», ÒÀÊ ×ÅÃÎ Ñ ÍÈÌÈ ÖÅÐÅÌÎÍÈÒÜÑß?!
ÌÎÆÍÎ È Â ØÎÂÈÍÈÇÌÅ È ÐÀÇÆÈÃÀÍÈÈ ÌÅÆÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÉ ÐÎÇÍÈ ÎÁÂÈÍÈÒÜ ÂÑÅÃÎ ËÈØÜ ÇÀ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÅ ÇÀÌÅ×ÀÍÈÅ ÍÅÐÓÑÑÊÎÌÓ ÑÒÓÄÅÍÒÓ!
ÌÎÆÍÎ ÏÓÁËÈ×ÍÎ ÎÑÊÎÐÁÈÒÜ, ÓÍÈÇÈÒÜ, ÍÀÇÂÀ «ËÅÂÛÌÈ» ÂÑÅ ÎÔÈÖÈÀËÜÍÎ ÑÓÙÅÑÒÂÓÞÙÈÅ ÊÎÍÊÓÐÑÛ,  ÊÎÒÎÐÛÕ ÑÒÓÄÅÍÒÛ Ó×ÀÑÒÂÎÂÀËÈ È ÄÈÏËÎÌÛ ÏÎËÓ×ÀËÈ.
ÌÎÆÍÎ ÂÅÐÓ Â ÁÎÃÀ ÐßÄÎÌ Ñ ÏÐÎÏÀÃÀÍÄÎÉ ÂÎÉÍÛ ÏÎÑÒÀÂÈÒÜ!!!
ÊÀÊ?! ÂÎÏÐÎÑÛ ÍÅ ÊÎ ÌÍÅ!
ÍÅÓÆÅËÈ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÍÅÏÎÍßÒÍÎ, ×ÒÎ ÑÊÀÇÀÍÍÀß ÃËÓÏÎÑÒÜ ÎÑÊÎÐÁËßÅÒ È ÀÄÐÅÑÀÒÀ, È ÈÇШÊØÅÃÎ?!
ÈËÈ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÁÅÇÍÀÊÀÇÀÍÍÎ ÃËÓÏÎÑÒÈ ÒÎÆÅ ÑÒÀËÎ ÄËß "ÏÐÈÁËÈƨÍÍÛÕ" ÍÅÊÎÉ «ÏÐÈÂÈËÅÃÈÅÉ»?!
À ÅÙ¨ ÌÎÆÍÎ ÏÎÄÑËÓØÈÂÀÒÜ, ÑÏËÅÒÍÈ×ÀÒÜ - ÄÀ ÒÀÊ, ×ÒÎÁÛ ÑÒÓÄÅÍÒÛ ÑËÛØÀËÈ… ÄÀ-ÄÀ -ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÏÐÅÓÂÅËÈ×ÈÂÀÅÒ!!!
À ÑÀÌÎÅ ÑÒÐÀØÍÎÅ, ×ÒÎ ÂÑÅ ÑÎÁÐÀÍÍÛÅ ÑÏËÅÒÍÈ ÏÐÈÍÎÑßÒÑß Ê ÒÐÎÍÓ ÂÅÐÕÎÂÍÎÃÎ ÁÎÆÅÑÒÂÀ — È ÁËÀÃÎÑÊËÎÍÍÎ ÏÎÑËÅÄÍÈÌ ÏÐÈÍÈÌÀÞÒÑß!!! ÄÎÂÎËÜÍÎ - ÓÆÅ ÃÎÂÎÐÈËÈ ÎÁ ÝÒÎÌ!ÃÎÑÏÎÄÈ, ÊÀÊ ÌÅÐÇÊÎ Â ÃÐßÇÈ ÌÀÐÀÒÜÑß!!!
ÈÍÎÃÄÀ ÑÎÇÄÀ¨ÒÑß ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ, ×ÒÎ ÂÐÅÌß ÏÎØËÎ ÂÑÏßÒÜ —  ÒÅ ÂÐÅÌÅÍÀ, ÊÎÃÄÀ ÇÀ ÏÓÁËÈ×ÍÎÅ ×ÒÅÍÈÅ ÄÓÕÎÂÍÎÉ ÏÐÎÇÛ Í.Â.ÃÎÃÎËß Â ÊÃÁ ÂÛÇÛÂÀËÈ. À ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ,ÄÀÆÅ Â ÊÐÎÂÀÂÓÞ ÃÎÄÈÍÓ ÐÀÇÃÓËÀ ÐÅÏÐÅÑÑÈÉ, ÊÎÃÄÀ ÇÀ ÍÅÎÑÒÎÐÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÍÍÎÅ ÑËÎÂÎ ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÃÎËÎÂÎÉ ÏÎÏËÀÒÈÒÜÑß!
È Î ÑÎÂÅÑÒÈ È ÂÎÂÑÅ ÇÀÁÛËÈ — ÎÍÀ ÍÅÊÎÒÎÐÛÌ Î×ÅÍÜ ÌÅØÀÅÒ.
È ÑÍÎÂÀ ÍÅÂÎËÜÍÎ ÐÈÒÎÐÈ×ÅÑÊÈÉ ÂÎÏÐÎÑ ÂÎÇÍÈÊÀÅÒ: ÍÅÓÆÅËÈ ÏÅÐÅÄ ÑÒÓÄÅÍÒÀÌÈ      
ÍÅ ÑÒÛÄÍÎ?!…
(Ïðîäîëæåíèå, ê ñîæàëåíèþ ñíîâà ñëåäóåò).


Ðåöåíçèè