22 января 2020 г. среда

  Вчера огласили новый состав нашего Кабинета Министров.

  В общем-то, ничего неожиданного, равно как и ожидаемого, не произошло. Силовики остались на своих местах, в чём никто не сомневался, а из остального состава тупо по-выдергали слабые звенья и заменили их звеньями по-крепче, на взгляд главы государства.

  Замены ожидаемо произведены в наиболее проблемных ведомствах, где в ближайшее время предстоит много работы, таких как : экономика, строительство, здравоохранение, образование, культура и спорт.

  Мне кажется, что кто-то, обладающий взглядом, вызывающим мурашки по коже и самопроизвольное мочеиспускание, задавал министрам один вопрос - "Сдюжишь ?" и если в ответ звучало уверенное и бодрое - "Да !", то - "Дерзай.", а если в ответе уверенность не звучала, то - "Досвиданья, благодарю за службу.". Как-то так, по-моему.

  Сохранил своё место и Канцлер наш Сергей Лавров. Хотя, если честно, при всём моём уважении к этому интеллигентнейшему, образованнейшему и просто достойнейшему человеку, образцовому дипломату прошлых и позапрошлых времён, не годится он решать возникающие международные проблемы новейшей эпохи. Тут требуется кто-то не слишком воспитанный и образованный, не везде причёсанный, зато наглый и дерзкий, уверенно "ботающий по фене" и разбирающийся в воровских "понятиях", словом, как у некоторых мировых держав ... ну да ладно - остался наш руководитель МИД на своём месте, так остался, просто не будем ждать особых изменений в этом направлении.

  А вот Генеральный Прокурор Юрий Чайка со своей должности слетел и полетит теперь на Кавказ, исполнять полномочия, данные президентом. Что-то не показалось мне, что так уж он обрадовался этому "почётному" назначению, как заявил об этом при личной встрече с Путиным, имея "клюв" опущенным, а "пёрышки" взлохмаченными. Наверное рассчитывал в Совет Безопасности просочиться, так ведь он не резиновый - всех ненужных туда не запихнуть.

  Ну, в общем поимели мы новое правительство. Что из этого выйдет хорошего или плохого гадать не стоит - к концу года понятнее будет ...


Рецензии