Сказка для взрослых

- Привет, вязанная, не заказанная! Что ж ты одна, по моим угодьям шляешься
- Ишь ты какой гостеприимный и не пугаешь: "Красная шапочка, я тебя съем"!
- А и мог бы да неохота... Только, у тайского ресторана, половину свиньи слопал.
- Вот, Волчик... Уздец тебе пришёл!
- Но-но! Не очень то...
- Ты хоть прессу читаешь, телик глядишь? Или налопался и на боковую7
- А что...жирок на зиму нагулять нужно, чтоб не мёрзнуть, бабушкино счастье.
- Так ты до зимы, не дотянешь...мало того, что Грипп А явился, с новым штамом, так, в Китае, какая-то хрень объявилась, уже больше десятка ушли в дорогу... А ты свинины тайской, пол туши сожрал, подумай, а если там уже вирусы?
- Ты на самом деле? Может марганцовки али касторки хлебнуть, чтоб те вирусы...подальше?
- А ты к Старой кляче забеги, может она чего посоветует... Но помни, что вакцины против гадости ещё нету.
Волк поглядел на Красную шапочку, с подозрением, но поняв, что внучка не шутит, задрал хвост и скрылся в лесу. А девочка, взяла корзинку, из куста орешника и побежала на берёзовую полянку, за рыжиками. А их, после тёплого дождика, уродило столько, что она  вынула, из потайного кармашка Раскладушку фирмы Самсунг, набрала номер и ожидала пока ответят.
- Митька, собирай свою банду и бегом за рыжиками, на Берёзовую полянку.
- А Волчик?
- Он за лекарствами побежал, к Старой лошади.
Эти гаврики, как косой прошлись, по полянке, полные варейки, полные корзинки, полные лукошки...
Облепили, привязали к  Митькиному велику и всем гамузом толкают в деревню. А там уже вода кипит, холодная в коритах наношена. Все ожидают рыжики, скорее засолить, замариновать, к празднику - это же какая радость - картошечка, с рыжиками!
- Слышь, пацаны, перекусаю! - вывалил Волчик, из-за куста лещины - Дальше ходу вам нет. Или вы мне вот эти пилюли, или тут и ляжете.
- Слышь, обжора, совсем обнаглел - спросила Красная шапочка. Видал какая банда... ты бы честно попросил, я и сбегала бы. Как обычно - пугать, не надоело? Рядом живём, соседи и в лесу, ещё неизвестно, может ты самозванец да, к тому же, наглый?
Парни с хворостинами, обступали Волчика, со всех сторон.
- Ну вот, уже и пошутить нельзя... И правда, давайте миром, не бежать же мне самому - всех перепугаю в деревне.
- Ага или заряд схлопочешь, не хочешь?
- Митя, снимай кузовки-корзинки. На тебе рваный и мигом, пусть Волчик лечится, может ещё кому подарит...
И Митя привёз то, что было написано на бумажке... и разошлись мирно.
- Слышь, Красная, а что на бумажке было?
- Не читал?
- Оно мне надо?
- Так одно слово - пурген, для животных...побегает Волчик.   23.01.20


Рецензии