Реинкарнация по Н. Дементьевой. Рецензия

"Моя тишина. Валун" http://proza.ru/2020/01/19/174
=============================



"В понимании РЕИНКАРНАЦИИ также речь идет НЕ о возвращении человека в тело, как принято считать. Речь о новых душах... Но! "зажженных" от предыдущих, и несущих в себе части/отпечатки этих ПРЕЖНИХ ДУШ с частью их опыта, требующего следующего этапа доработки/исправления."
------------------------------------------
Верно. Это относительно человека, но так же имеется ввиду и социум - ВсеЧеловек, Адам, цивилизация.
=И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя по роду и по подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.= Книга Бытия.
Человеческая цивилизация - сеющее семя по роду и по подобию её и приносящее по роду своему плод, в котором семя его...
Вся "селекция" направлена на "семя"...
=Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
И, возложив на них руки, пошел оттуда.=
=Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.=
=============================

"Каждый человек за свою жизнь отрабатывает какую-то конкретную работу по исправлению ЕДИНОЙ души Адама… выполняет часть общего плана Бога для всего человечества."
------------------------------------------
При этом, человеку доверена такая Свобода, что =по вере вашей да будет вам=, при которой человек свободен даже и не искать и не любить Бога, и соглашаться "самому решать что есть добро и зло". Как любящий отец не ограничивает свободу своих детей, иначе они не смогут быть со-творцами, а будут только исполнителями.
Потому каждый человек за свою жизнь вносит частицу своей "веры" в сознание социума. При этом "вера" оценивается по "делам". И если сознание человека удаляется от Истины =Бог есть любовь=, то удаляется ещё сильнее и "падшее" сознание социума, такая цивилизация саморазрушается лукавством. Новая цивилизация повторяет тот же путь и ту же "судьбу", если опять лукаво "забывает" Истину =Бог есть любовь=. Технологические отличия цивилизаций не имеют никакого значения - есть только папирусы у "избранных" или гаджеты у каждого... "Гаджеты" сжимают время, за которое лукавство способно погубить цивилизацию и только. И этот "круговорот" происходит до тех пор, пока не со-творится вечная цивилизация Любви - "Царство Божие на земле". Истина ведь вечна и неизбежна. Остаётся только понять это "конкретной душе" в процессе "реинкарнации" социумов.  :)
///////////////////////////////////////////

"Это очень важно, расставить правильно приоритеты: Бог "соединяет" в нужном соотношении не ДНК, а частички  ДУШ,  которые на материальном уровне, уже только как следствие, можно увидеть в соотношении частей разных ДНК..."
------------------------------------------
Это совершенно доказательно. :)
Сначала частички ДУШ, заражённые лукавством создают лукавую фармацевтику, которая потом "лечит" следствия, оставляя причины проникать в наследственные механизмы организма. Так причина лживого, тщеславного и меркантильного сознания находит отражение в биологических следствиях на материальном уровне организма. :)
Попытки воздействием на ДНК "исправить" человека обречены на полный провал, так как не меняют человеческое сознание, а СОЗНАНИЕ (иерархия в разуме) - и есть человек.
///////////////////////////////////////////

"Но ещё важно помнить, что конечная цель Бога – спасение ВСЕГО человечества в целом… человека-Адама… поэтому План Бога не очевиден на одном отдельно взятом человеке… но зато хорошо можно заметить если смотреть на всё человечество в целом… где каждый человек выполняет ТОЛЬКО ЧАСТЬ общего плана…
каждое новое поколение как бы концертирует в себе нечистоту… всё, что очищено, уже сюда не возвращается, но сохраняется до дня воскресения…  а возвращается в этот мир только те ЧАСТИЧКИ душ, которые ещё нужно и можно спасти… (в Откровении говорится, что в последние дни зло особенно усилится в мире?... нечистота концентрируется…)"
------------------------------------------
Спасибо. Очень кратко и точно.
=Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.=
Очищенные души умирают в "мире сём" и остаются Жить в Мире, который дал нам Исус. А социум (мир сей) остаётся для "исправления" остальных... В 3-й книге Ездры говорится о смене сознания падшего социума на сознание Исуса. И тогда придёт "конец"... "реинкарнациям".
///////////////////////////////////////////

По воскресении мы все будем реально одним целым… потому, что мы реально одно целое изначально!
------------------------------------------
Да. Как и сотворены единым организмом, но после "грехопадения праотцев" разрушаемым "заболеванием раком" - гордостью единичных клеток и органов...
Предвижу непонимание и нежелание быть "как все" наших гордых клеточек единого организма, потому привожу "пояснение" от К.С. Льюиса: "Но вы не должны думать, что все новые люди однолики в обычном смысле слова. Ведь чтобы стать новым человеком, надо потерять свое старое «я»; мы должны «выйти из себя» и «войти в Христа». Его воля должна стать нашей волей; Его мысли – нашими мыслями. Мы должны обрести «ум Христов», как говорит Библия. Поскольку существует только один Христос и только Он один должен находиться в нас, не значит ли это, что мы все должны стать совершенно одинаковыми? Выглядит как будто бы так. Но это совсем не так.
Мне трудно подобрать удачные примеры или сравнения, чтобы пояснить это потому, что никакие другие вещи не могут находиться друг с другом в таких же отношениях, в каких находятся Создатель и Его создания. И все же я попытаюсь привести два очень несовершенных сравнения, которые, возможно, помогут вам понять, что я имею в виду.
Вообразите себе группу людей, которые всю свою жизнь прожили в абсолютной темноте. Вы приходите к ним и пытаетесь описать, на что похож свет. Вы говорите им, что если они выйдут наружу, то один и тот же свет упадет на каждого из них и все они будут отражать его и станут видимыми. Услышав такое, они, вполне вероятно, вообразят себе следующее: если мы узрим один и тот же свет и каждый из нас будет реагировать на него одним и тем же образом (то есть все мы будем его отражать), то не окажемся ли мы все похожими друг на друга? Между тем мы с вами прекрасно знаем, что на самом деле свет лишь выявит, насколько они друг на друга не похожи.
Или, предположим, вам встретился человек, который совершенно не знаком со вкусом соли. Вы даете ему щепотку на пробу, и он испытывает сильный, резкий вкус. Затем вы говорите ему, что в вашей стране люди кладут соль в пищу. Вполне возможно, он ответит на это: «В таком случае все ваши блюда не отличаются одно от другого, ведь вкус этого порошка настолько резок, что убьет всякий другой». Между тем мы с вами прекрасно знаем, что соль производит как раз противоположный эффект. Вместо того чтобы убить вкус яйца, или мяса, или капусты, соль проявляет его. Все они будут казаться безвкусными до тех пор, пока вы не прибавите к ним соли. (Конечно, как я и предупреждал вас, сравнение это хромает, потому что вы можете убить любой вкус, положив в пищу слишком много соли, тогда как убить специфику человеческой личности, добавив к ней слишком много от Христа, невозможно.)
...
Самый первый шаг на этом пути – постараться вовсе забыть о себе. Ваше подлинное новое «я» (личное «я» Христа, а также ваше, и оно ваше только потому, что оно – Его) не придет к вам до тех пор, пока вы будете стараться найти его. Оно придет, когда вы станете искать Христа. Это звучит странно, не так ли?
Но тот же самый принцип действует и в других областях. Даже в общественной жизни вы не сумеете произвести хорошего впечатления, пока не перестанете думать о том, какое впечатление на них производите. То же самое относится к литературе и искусству: ни один человек, более всего заботящийся об оригинальности, никогда оригинальным не станет; и наоборот, если вы просто стараетесь выразить истину (нимало не заботясь о том, как часто до вас говорили о ней другие),— девять против одного, что вы действительно окажетесь оригинальным, даже не замечая этого.
Принцип этот пронизывает всю жизнь, сверху донизу. Отдайте себя – и вы обретете себя. Пожертвуйте жизнью – и вы спасете ее. Предавайте смерти свое тщеславие, свои самые сокровенные желания каждый день и свое тело – в конце, отдайте каждую частицу своего существа – и вы найдете жизнь вечную. Не удерживайте ничего. Ничто из того, что не умерло в вас, не воскреснет из мертвых. Будете искать «себя», и вашим уделом станут лишь ненависть, одиночество, отчаяние, гнев и гибель. Но если вы будете искать Христа, то найдете Его, и «все остальное приложится вам»."

Такая вот "реинкарнация" самого себя в Себя Самого, да и со-творение бытия при том... :)

"когда вам покажется, что вы всё поняли, пожалуйста, имейте ввиду, что это очень далеко от того, что на самом деле есть в духовном мире."
------------------------------------------
Да, да...


Рецензии