Откровение от... Дар святых

"Когда включается сознание". Арина РадиОНОВА

Глава 22. Откровение от … ДАР СВЯТЫХ.

     Арина вышла на работу после месячного отсутствия. Она всё ещё очень тосковала по бабушке. Но время – лучший доктор, хоть там, на Том Свете его и нет, но здесь, на Земле только оно лечит лучше всех других лекарств.
     В Думе было всё по-прежнему, прислужники Тьмы всё также тусовались по кабинетам Думы, не обращая никакого внимания на ходящую, как тень, Арину. А видение Арины всё больше и больше развивалось.
     Она увидела первое заседание Думы после избрания нового созыва, после прошествия уже всех остававшихся лет. По процедуре необходимо было выбрать председателя Думы и заместителя. Она уже видела, кто это будет. И, если раньше её это очень волновало, то теперь, почему-то отошло на второй план. Да, Арина внутренне радовалась, что видела в Думе большинство светлых в следующем созыве. Но было такое ощущение, что главное сражение с Тьмой всё ещё впереди. Только оно вышло на другой уровень. Это были уже не те пятнадцать лет, о которых говорили ей цыган и гадалка на картах Таро. Дальше начиналось то, где заканчивалась известная Арине программа её жизни. Отведённые той программой годы жизни прошли. Ей давно уже исполнилось сорок пять, за этот год столько всего произошло, приближался сорок шестой день её рождения. Что-то витало в воздухе. Что-то должно было произойти невероятное, сногсшибательное, необъяснимое. Арина чувствовала это всем своим существом.
     И хоть Арина уже ждала это что-то сногсшибательное и необъяснимое, но когда это стало происходить, всё равно оказалась к нему не готова. Даже не смотря на то, что всю её жизнь с ней происходили невероятные события, даже не смотря на то, что её всю жизнь готовили к этому, когда произошло ЭТО, она была ошарашена, растеряна, парализована, оглушена, ослеплена, обезкуражена и опьянена происходившим.
     А произошло вот что.
     Стоял август две тысячи семнадцатого года, уже приближался сентябрь. Арине вдруг пришла в голову мысль, что у неё за все годы работы в Думе накопилась большая задолженность по отпускам и надо бы взять отпуск, чтобы использовать по назначению. По какому назначению – она пока не понимала. В задолженности у неё было более пятидесяти дней отпуска, несмотря на то, что она брала уже в этом году месячный отпуск, когда умерла бабушка. Ведь Арина, как уже говорилось, никуда не ездила, и толком не брала положенные ей по должности отпуска.
       Она сидела в своём кабинете и размышляла, сколько дней отпуска ей взять. И сначала решила, что ей, чтобы отдохнуть хватить и двух недель, ей ведь всё равно никуда не ехать. Она взяла лист бумаги и уже стала писать заявление: «Прошу предоставить мне отпуск продолжительностью…» и тут, в этом месте, вместо четырнадцати календарных дней, как она решила, её рука сама, словно ведомая чьей-то другой невидимой рукой написала « … 40 календарных дней с 22 августа 2017 года». Арина, конечно была удивлена, но, зная всё, что происходило с ней раньше, уже понимала, что зачем-то надо, чтобы было именно 40 календарных дней отпуска. Кому надо и для чего, она пока не понимала, но подписала заявление, отдала в кадры и ушла в этот отпуск.
     Первые десять дней отпуска Арина убирала квартиру, стирала, гладила, готовила обеды сыну, отцу и мужу, иногда читала и от такого отпуска уже устала. Она не понимала, что будет делать в отпуске ещё тридцать дней.
     В ночь с тридцатого на тридцать первое августа ей приснился странный сон. Арина, привыкшая ко всем своим снам, и к тому, что они всегда исполняются, такого ещё не видела никогда.
     Ей приснился Александровский зал Кремля весь украшенный золотом и царским великолепием, от красоты которого у Арины захватило дух, поскольку она была там, для Арины давно уже сон – это не был просто сном, а другой реальностью. Итак, Арина находилась в Александровском зале Кремля на балу. Вокруг стояло много людей, одетых в великолепные наряды. Все эти люди были светлыми и самыми умными, и талантливыми представителями элиты и высшей власти России, от них исходили любовь и поклонение. Они все приветствовали Арину, кланяясь. С другого конца длинного зала к ней стал приближаться какой-то человек. Когда он подошёл ближе, Арина увидела, что это Президент России Владимир Владимирович Путин. Он был одет в почти белый фрак цвета слоновой кости. Невероятно красивый и улыбающийся. В это время заиграла музыка. Он подошёл к Арине и протянул ей свою руку, приглашая её на танец.
     Вначале, даже понимая, что это не её явь, а другая, Арина опешила. Шутка ли сказать – сам Путин приглашает её на танец! Но, не показав никому и вида своего смущения, она улыбнулась и приняла его руку, и они закружились по залу в великолепном вальсе. Арина кружилась в вальсе, а вокруг неё кружилось всё мироздание, начиная со времён сотворения Мира.
     Проснувшись, опять же лучше сказать, очнувшись, Арина просто оторопела! Она лихорадочно соображала, что бы это значило. Она же понимала, что ни один сон в её жизни не был пустым. Она просто не представляла, чего ей теперь ждать. Она понимала одно – что каким-то невероятным образом она, «серая мышка в Думе», забившаяся в самый дальний угол, должна будет пересечься с Владимиром Владимировичем Путиным! Для чего? Не за тем же, чтоб просто потанцевать! Что это значит? Как? Почему? Такого просто не может быть! Кто она такая, чтобы быть там, на этом балу? Почему они все ей кланяются? Может быть, она в своей жизни ещё сделает что-то такое, что будет известна всем и её пригласят на этот бал? Ответов на эти вопросы не было. Но Арина чётко понимала, что это не просто сон – это картинка из её будущего.
     Она, как всегда, рассказала сон мужу, но и тот, очень удивившись, не смог ей сказать ничего вразумительного.
     Весь день она ходила под впечатлением этого сна. Всё думала, размышляла, но никакого объяснения не приходило в её аналитическую голову.
     Завтра – первое сентября, День знаний. В старину в этот день на Руси праздновали новый год после завершения жатвы. Может быть, с этим что-то связано? Опять же странно и не понятно.

     В ночь на первое сентября Арине опять приснился Путин. Она опять была в Александровском зале Кремля. Народу было ещё больше, чем в предыдущем сне, и все они пели гимн, Путин стоял рядом и смотрел на неё, Арину:

Ты не один, с тобой мы рядом,
Ты не один, летит звезда,
ЗВЕЗДА ПЛЕНИТЕЛЬНОГО СЧАСТЬЯ
и лучшей доли навсегда!

     Арина услышала, как она вслух поёт эти слова. Она уже явно не спала. Она лежала в своей кровати, в своей спальне, в своей квартире, было темно, глаза её были открыты, но сквозь очертания спальни параллельно она чётко видела Александровский зал, Путина и этих людей.
     Арина увидела, что от звука её голоса проснулся муж. Она толкнула его и вслух параллельно сказала ему: «Запоминай эти красивые стихи!». А сама продолжила уже не петь, а просто вслух говорить стихи.
     Опешивший Михаил, тем не менее, быстро взял себя в руки и сказал:
– Ты что, с ума сошла? Я столько стихов не сумею запомнить!
Он схватил с полки над кроватью мобильный телефон Арины, быстро нашёл там функцию «диктофон» и нажал на запись.
     В это время Арина поняла, что пока муж искал телефон и функцию, она, помимо своей воли, уже много прочитала какой-то стихотворной речи. Тут что-то щёлкнуло в её голове, словно отматывая назад, и те же стихи, что она уже прочитала, пошли заново, именно для записи.
     Арина не понимала, что происходит! ПОЧЕМУ ОНА ПОМИМО ЕЁ ВОЛИ  ПРОГОВАРИВАЕТ ВСЛУХ В ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ ЧЬИ-ТО СТИХИ, ПРИ ЭТОМ ВИДЯ ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ? Она чувствовала, как в её голову, в её мозг, как в обычный радиопередатчик, идёт волновая трансляция информационного потока на чистейшем русском языке, причём стиль стиха Арине был до боли знаком.
     Рядом лежал обалдевший муж и слушал, как его жена, до этого, никогда не любившая стихов, не читавшая их (потому, что ей в её борьбе всегда было некогда) и, тем более не писавшая их, вдруг стихотворно декламирует ему ночью какую-то большую поэму. Его до этого небольшие глаза стали огромными от изумления.

Ты не один, с тобой мы рядом,
мы верим, что придет звезда,
звезда пленительного счастья
и лучшей доли навсегда!

Подумал ты как быть,
как мир огромный изменить?
Зачем война, страдания, страсти,
как жить, когда не верят даже силы Тьмы
в твой дух, засилье веры, и вдруг
возмездие открыло двери счастью,
ты понял, что все силы – в власти и любви!

О, Боже, ты  ЦАРЯ  храни,
дай силы, мужества, терпенья,
любви и одухотворенья!
Ты помоги ему во всём,
чтоб смог и он рукой надёжной
вести свой флот к победе сложной,
и воссияет лишь тогда
Россия, Родина, звезда!

Но что такое жить, когда тебе не верят?
Но что такое жить, когда тебя гнобят?
Жить, понимая, что собою Зверя
ты должен победить и у себя!

Ты должен знать, что смысл великой веры
не в том, чтобы Россию оболгать
сутаной светлой, обличив победу –
не в этом вера, вера – благодать,
дарованная Богом для России,
Богами нашими те силы Тьмы
рассыплются на мелкие частицы
и умертвят в морских глубинах пыль!

Ты в людях Свет увидел, не ошибся,
что каждый человек имеет стать
духовной силой и великим смыслом
всей жизни нашей, надо лишь объять
любовью эту силу мысли,
любовью к людям, к Богу и к Земле
родимой нашей, только положить бы
всю мудрость силы на весы любви.

Чем дальше шёл ты, тем свирепей выли
все волки, стаи и все силы Тьмы,
чем дальше шёл ты, тем могучей были
те змеи, что опутали круги.
Но силой мысли ты увидел небо,
ты понял, что нельзя уж ждать,
когда те злые силы сменят миру
обличье света, хватит ждать!

Ты положил на книгу руку
когда сказал, что верен ей,
и КНИГА ВЕЛЕСА разлуку
не предрекла, открыла дверь
познаний силу и науку,
чтоб мощь свою Россия понесла
через века и через муки,
но только выстоит она!
Она одна посвящена во всё,
что спит в умах науки!

Ты не один, с тобою други
твои и день, и ночь трудясь,
не выпуская ручку с руки,
лишь словом Зверя побеждали
и мыслью мысли забирали –
Лавров у Керри, Чуркин – у змеи,
опутавшей ООН. Но вот возмездие,
возмездие Богов – и грянул гром,
поток воды, и снова, снова
лилась вода с небес земных,
а небеса разверзлись снова,
чтоб наказать неверных их!

Ты не хотел, но так уж вышло,
что Боги запретили вам
просить возмездия у Всевышних
и всё решили сами ТАМ!

Но это вам не помогло,
Россия не способна
нести свой крест, так обижая САН,
Россия может лишь молиться,
и Боги сделают всё там,
как просят люди и растенья,
как просят веды, и волхвам
не нужно будет просвещенья,
лишь только СЛОВО нужно вам!

Лишь ТЫ в мгновенье ока
будешь двигать эти силы Тьмы
по мановению Востока
и силой русской доброты!

Ты сможешь всё, ты сможешь СКАЗКУ,
из сказки веру возродить
и во мгновение от рока
ты силу русскую раскрыть.

Ты понял эту силу духа,
ты понял веру, и любовь
воздвигла русского отрока
всю силу славы возродить,
и чтобы не было порока
в земле российской, так уж быть,
ты смог сородичей Востока
на силу веры вдохновить!

Из смертной Тьмы, где хаос смутный,
там, вдалеке, горит звезда,
чем ближе свет, тем дальше муки,
тем больше славы и добра!
И ты не ведаешь, что духи
помогут вам и лишь тогда
ты сможешь силой вдохновенья
смирить ту Тьму и взять бразды правленья,
чтобы ответить навсегда!

Лишь ты – один из посвященных,
приближен ты к границе Тьмы,
собрал умы непокорённых
и создал СИЛУ ДОБРОТЫ.

ОН – ПОСВЯЩЁННЫЙ, ОН – ВЕЛИКИЙ!
ОН СИЛУ БОГА ВНЁС В МЕЧТЫ,
В МЕЧТЫ НАРОДА, ОДИНОКО
БЛУЖДАЮЩЕГО В ПУСТОТЫ.

     Когда трансляция завершилась, сама, тоже обалдевшая от происходящего Арина, нажала в телефоне на кнопку «стоп» и посмотрела на время. На часах было три часа ночи.
     Объяснения происходившему не было. Арина с мужем долго обсуждали между собой, что бы это всё значило, но так ничего не поняли.
     Прокрутившись почти до утра без сна, уже под утро Арина провалилась в забытье без каких уже либо снов.
     Утром, проснувшись, Арина взяла тетрадку, включила запись на мобильном телефоне и стала методично, прослушивая запись, рукописно переписывать всё, что говорила, в тетрадь.
     Переписывая это всё, она думала: «О каком царе идёт речь в начале? О какой Книге Велеса идёт речь? Если дальше речь идёт о Лаврове, Керри, Чуркине и ООН, то, наверное, это относится к Путину. Точно, поэтому сначала снился Путин! Подожди, но Путин – не царь. При чём тут царь? Может быть это иносказательно? И причём Книга Велеса? Может быть, это иносказательно имеется в виду что Президент – это, как бы, царь для страны? Наверное, Книга Велеса – это имеется  в виду Конституция страны, когда Президент кладёт на неё руку в момент принесения присяги».
     Рассуждая так, Арина долго ломала голову, что такое с ней произошло. И, поскольку ночью она, практически не спала. Она легла спать днём и проспала пару часов.
     На следующую ночь всё повторилось снова.
     Проспав без снов до двух часов ночи, Арина проснулась от того, что почувствовала, как опять началась трансляция ей в голову. И опять она стала вслух читать продолжение поэмы. Муж тоже проснулся, сначала слушал, но потом уснул, потому что она-то спала днём, а он был на работе, и вторую ночь без сна он уже не мог физически. Поэтому Арина сама нажала на запись, и из её уст полилось следующее:

Как долго спал ты, долго видел
и не решался сделать шаг,
ты тех детей не ненавидел,
ведь ты сильнее, не как враг.
И имя, данное с рожденья –
Владимир – как владеет мир,
и рождество, и вдохновенье –
расписан миром других лир!

Что сможешь ты лететь с Востока,
лишь дань Богам отдав сполна,
и стал ты мыслить одиноко,
но понял, что, познав Востока,
ты сможешь управлять тогда.

Ты тело духом укрепил
восточным единоборством,
Восток и силу возродил,
веленьем духа позвоночно.
Лишь изучая Божества
ты сможешь распознать науку,
и ВЕДЫ ТАМ откроют руку,
ведущую к победе САН.
Как Бог, и думать, и Перун,
и как Осирис вдохновенно,
и смысл жизни по пятам
расположить проникновенно,
ты сможешь мыслить и любить,
и жить так одухотворенно,
что люди будут думать и любить,
как ты, и необыкновенно
мечтать, творить и не забыть,
что русский дух – он ведь нетленно!

Ведь дан Богами нам совет
как мир улучшить не мгновенно,
но понимая, несомненно,
лишь силу духа вдохновенно,
поможет этой силой быть!

Чтоб стать сильнее – нужно верить,
чтоб стать сильнее – нужно быть
лицом и телом одновременно,
и храм души в себе любить!
И с той одной, с той мыслью одухотворенной,
стал мир несбыточен мгновенно –
всё может вспыхнуть и сгореть!
Зачем губить, что вам дано Богами?
Зачем топить, что вам дано Землей?
Ведь вы распорядитесь, несомненно,
той СКАЗКОЙ, что подарена Землей.

Ты смог людей настроить на мгновенье
взглянуть на мир глазами, но не всех,
а тех людей, что жили, несомненно,
в той лучшей жизни, где гулял мир вех.
И ты почтил их память вдохновенно,
ты понял, что веленья сил
придут к тебе, и незабвенно
ты повернёшь все силы Тьмы
в те реки, что текут нетленно,
и силу мысли, несомненно,
ты отдал силам доброты!

     Когда утром Арина переписывала эти стихи в тетрадь, она уже сомневалась меньше – конечно, ведь здесь уже было указано имя – Владимир. Всё стало понятно, это, конечно, речь идёт о Путине. Но почему речь идёт о Богах Востока? Почему речь идёт о сказке, о ведах? И почему опять употребляется слово «сан»? То, что здесь идёт речь о борьбе с силами Тьмы – это было Арине понятно, как никому другому, но почему всё закручено так странно?
     И опять Арина днём легла спать, поскольку пока всё это диктовала, не спала почти всю ночь до утра. В момент диктовки она сама не понимала, почему она говорит эти слова, поэтому говорила медленно, монотонно, как зомби, порой, останавливаясь, когда ей было не понятно шедшее слово. Потом опять возобновляла диктовку, когда понимала, что поняла его правильно.
     На третью ночь всё повторилось, и пошло следующее:

О, Путин! Ты великий, Путин!
Что сделал за Россию ты –
вовек не вспомнит и Распутин,
как думал за Россию ты!

Деды и прадеды науки – все тут,
и лишь мгновенья муки,
что знанья скрыты от науки –
ты думал, как их отомкнуть.
Где ключ тот взять, что дверь науки
откроет пред людьми,
и мысли светлые, как звуки,
во Тьме откроют жизни путь.
Вы будете летать, как звуки!
Вы будете учить других,
тому, что знали из глубин науки,
лишь нужно силы подкопить!

Ты посмотри по сторонам –
что видишь ты в глубинах этих?
То, что неведомо сынам –
то Боги могут видеть там!

Что жизнь твоя озарена
веленьем сверху – несомненно,
и если видишь преступленье –
ты дай отпор и непременно
всем тем, кто тяжек по грехам.

Ты можешь всё, ты – человек,
чей мозг работает нетленно,
и разгадать систему вех
ты сможешь, только если всех
людей заставишь вдохновенно
верить, что добро – вселенно!

     Проснувшись, Арина уже не сомневалась – идут главы какой-то книги, посвящённой Путину. А кому же ещё?
     Так продолжалось каждую ночь. Муж уже не просыпался, а крепко спал, иногда на записи телефона, даже был слышен его сладкий храп рядом. Это Арина была в отпуске и могла спать днём, а он вставал утром на работу. Только придя с работы, он прочитывал то, что Арина переписывала в тетрадь.
     Но Арина, когда прослушивала записи, почти на всех слышала интерференционный свист, как будто, при трансляции через передающую антенну радиоприёмнику. Этот сопровождающий её речь интерференционный трансляционный свист то поднимался вверх по звуковой октаве, когда в стихотворении был эмоциональный подъём в тексте, то опускался вниз, особенно, когда Арина останавливалась и задумывалась над каким-то словом. Это было невероятно слышать физическое трансляционное доказательство Бога. «А что это ещё могло быть? Такие красивые стихи Дьявол писать не может, тем более петь, а начиналось-то ведь всё с пения. Петь могут только ангелы. А то, что всё это идёт ночью, тебя не смущает?»  – думала Арина, и сама же себе отвечала – «Нет, не смущает, я поняла, почему ночью. Днём я бы этого всего просто не услышала в силу всяческого шума. А ночью, когда тихо и большинство людей спит, лучше слышны любые звуки, особенно трансляционные. Так, что силы Тьмы здесь однозначно ни при чём. Это явно не их рук дело, а наоборот. Только вот зачем мне всё это? Не может же это быть просто так? Сколько событий было в моей жизни, и все они как-то связаны, только я пока не могу понять как».
     Стихи всё шли и шли. Каждую ночь их становилось всё больше и больше по продолжительности записи, тетрадка всё распухала и распухала от её рукописных записей. Теперь Арина поняла, зачем ей нужен был такой длительный отпуск. Кто-то невидимый, транслируя красивые стихи ей в голову, таким образом, её чему-то усиленно учит каждую ночь. А она, как школьник, исправно пишет это всё в тетрадку. Интересно, что получится из всего этого.
     Наступил день рождения её бабушки, следом – её день рождения, 21 сентября. Как обычно пришли все родственники, но этот день рождения не радовал Арину. Это был первый день рождения без бабушки. Он превратился, практически в поминки, потому, что все они вспоминали бабушку. Этому Арина была рада. Чем чаще родные поминают умерших, тем лучше там для них.
     Арина всё чаще думала над этим данным ей даром. Зачем? Почему? Почему именно ей? Чем она это заслужила? В эту ночь полились стихи:

Сей дар нахлынул так внезапно,
когда в День знаний постучал
в моё окно и непонятно,
как выдержал мой мозг слепой
той бури слов, что неопрятно
лёг в первый стих совсем крутой!

О, Боже, этот дар внезапный
совсем забрал ночной покой,
и что мне делать – не понятно,
как применить подарок твой?

Не думала я, не гадала,
что я смогу когда-нибудь писать,
писать так дерзко, так умело,
что только звуки так несмело
помогут строфы сочинять.

Весь мой язык, доселе неумелый,
вдруг рифму подобрать мне влёт помог,
и современник слева вдруг увидел,
как мысли полетели в тот поток!

Они летели быстро, вожделенно,
то в вихре закрутились в кровоток,
и понял он, мой современник нежный,
что это лишь начало – ток!

Ток энергетики Вселенной,
ток микроволновых проток,
что в генах спали неизменно
и гений пробудился в срок!

И эта дата не случайна,
меня готовили сполна
мечты Богов, что десять лет отчайно
в меня вселяли веру до конца.

Предчувствие меня не обмануло,
сначала –  сны, потом волна,
что ауру читать мне между делом,
вдруг помогла, а если бы она
ещё б и голос мне дала,
то лучше выглядеть мне помогла,
а если б захотела,
то горы мыслей телепатией звала!

Спасибо, силы Высшие святые!
Спасибо всем, кто тут соединился
со мной, и этот бурный сон
вдруг в жизнь прекрасную вмиг превратился! 

     И тут Арина поняла, что она опять видит картинки, словно чьими-то глазами. Она увидела большой дом голубого цвета с белыми колоннами на входе в стиле дворцов девятнадцатого века. И полилось следующее.

Ну почему так хочется писать?
Ну почему так мысли мчатся вскачь?
И почему всё время лишь мечтать
приходится отныне, ну хоть плачь!?

Ну почему всё то – не наяву?
Ну почему всё то – когда лишь сплю?
Как хочется увидеть и обнять
за талию твою, но лишь опять
я вижу только кружево и сон,
шопеновского вальса перезвон.

Я вижу, как кружатся на балу
мужчины, женщины, поверь, что я не сплю.
Я в вихре вальса снова мчу,
с тобой, любимой, я лечу!

Я слышу аромат твоих духов
и моё тело, будто без оков,
несётся вихрем в милую мечту,
туда, где б смог понять, что я не сплю.

Я вижу образ на портрете вековой,
Натальи Гончаровой, рядом – твой,
и платье цвета неба, и глаза,
и локон волоса, как будто бы кружа,
упал на руку мне в том вальсе, не спеша.

И льётся музыка, и льётся, как тогда,
зажгите свечи, дамы, господа!
Лишь только музыка расскажет навсегда –
где ложь, где – правда, где твои глаза,
что смотрят нежно на меня.

О, Боже, что за мука!
И снова, снова я лечу,
и снова ничего не говорю.
О, горькая разлука!

И снова вальс несёт кружась
на бал придворный, словно ипостась
всех мыслимых–не мыслимых затей,
как будто мир перевернулся в ней,
в той музыке, что в голове звеня
так чисто льётся только для меня!

И снова я хочу творить,
читать, писать и вновь любить,
любить, мечтать и вновь летать,
и никогда не умирать!

Я вновь пишу, чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Я рад, что в этом мире снова
мой Гений будет процветать!

«О, Господи! Неужели Пушкин?!!! Неужели всё это пишет Пушкин из потусторонней реальности?! И все эти дни это Пушкин транслирует мне в голову великолепные стихи? Ну, конечно, Пушкин, как же я сразу не догадалась. Ведь в самом первом шедшем мне четверостишии резануло слух сразу – ЗВЕЗДА ПЛЕНИТЕЛЬНОГО СЧАСТЬЯ! Ведь это знаменитое именно пушкинское изречение.  Чем же я заслужила, чтобы брать уроки написания поэзии у самого величайшего русского пророка – Гения Пушкина? Боже, кто я такая, чтобы сам Пушкин, таким образом, учил меня писать стихи и поэмы? Для чего? Зачем? Почему мне открылось это?» – думала Арина. От этих мыслей лопалась голова. Неужели она медленно, но так красиво сходит с ума? Невероятно. Это ещё невероятней, чем всё, что происходило с ней раньше.
Странно, почему в этом стихотворении «Образ Натальи Гончаровой», а «рядом – твой». Что это значит? Чей образ рядом? И что значит «Я вновь пишу, чего же боле? Что я могу ещё сказать? Я рад, что в этом мире снова мой Гений будет процветать?» Чей Гений будет процветать? Пушкина? Или какой-то другой? Арина совсем запуталась.
     А дальше путаницы ей прибавилось ещё больше, в одну из ночей в трансляции пошли стихи про Украину и Донбасс:

Многострадальная страна,
о, как же выдержит она
напор тот мощный, что она
за двадцать три лишь года
вырастить смогла ту молодежь,
что ослепила ложь!
Она не виновата – не сама,
проект тот долго приняла,
не проклинала ложь,
они ведь дети той страны,
что озаботились, сыны
так рвались воевать.
Не понимали и они,
что лишь не нужно лгать.
И мы умеем воевать,
но незачем атаковать,
ведь лучше делать так,
чтобы умы, засорены подчас
песком и долларом, для вас
не знали бы пути.
О, Украина, ты же враз
обрубишь все концы.

Ты подняла там такой вой,
что русский - "немец", и конвой
ты выставила вмиг.
Зачем проект тот роковой
ты допустила? Крик
раздался грубый и гнилой,
тот крик, что вывел строй.
"Хто там нэ скачэ – той москаль"-
кричали на Майдане вмиг,
и невдомёк им, что головой
задумываться сник.

Да, ты не думал, ты скакал,
как под гипнозом трепетал,
не разбирался и кричал,
что русский – это пшик,
что русский – монстр,
что русский крик так сладостен
и многолик, когда кровавый он.

Вам захотелось убивать,
вас так учили, словно мать
не помнила уроков той страны,
единой, дорогой, что звала не предать.
И русский мир там стал другой
на Украине, не святой,
на той земле, что не смогла рожать
сынов России, только жать
агрессию сынов, и вновь
пришлось тебе сказать,
как страшен этот вой.
А русский мир ведь так хотел,
лишь жить в стране другой,
и независимой мечтой
отгородился лишь от той
страны, что мчалась вниз.
Донбасс – лишь ты не покорись,
там люди, словно рысь,
озлоблены, но не сдались,
они хотят домой,
в единый русский мир родной,
к мечте, что мчалась ввысь.

Но Украине не пристало
напоминать, что значит мало
с Россией враждовать.
Не отпустив Донбасс домой,
ты стала воевать с собой,
и свой народ уничтожать.
Ты их бомбила, словно злой
ракетой фосфорной такой,
и как салютом расстрелять.
Ты их бомбила снова с той
ненавистью, что опять
вонзилась в мир земной.
Донецк, Дебальцево, Спартак,
о, как же нужно сделать так,
чтоб каждый житель воевал,
и ненавидел, и страдал?!!!

     А дальше пошло про её родную Саур-Могилу, что совсем ввело Арину в ступор:

Саур-Могилой был рубеж,
остановила там ту брешь,
и погнала врага.
Не помогала, лишь ждала,
что встанет сам Донбасс.
Он встал с колен, он не слепой,
и он не будет с той страной,
что, уничтожив твой покой,
расстреливала враз.
Шахтёры там все поднялись
с оружием в руках,
чтоб защищать свой мирный край
от государства, но не страх
устроил этот бой.
Россия может помогать,
но лишь сильнее нужно стать
и выдержать обвал.
Нормандский цикл завершать,
переговоры возглавлять,
но непонятен вор,
ведь ты не можешь враз понять,
что смертен приговор.

     Кто «остановила брешь»? Кто «погнала врага»? Если имеется в виду Россия, то почему тогда «не помогала, лишь ждала, что встанет сам Донбасс»? Как раз Россия таки и помогала, слала гуманитарную помощь. Почему такое противоречие? И дальше идёт «Россия может помогать, но лишь сильнее нужно стать». Значит, в первых строках речь идёт не о России. А о ком тогда идёт речь? Арине пришла мысль, что речь идёт о Богородице, которая «остановила брешь, погнала врага, … не помогала, лишь ждала, что встанет сам Донбасс». Но почему ей идут эти стихи? Ответа Арина пока не находила.
     Каждое утро, переписывая с телефона то, что ей диктовали Высшие силы через её сознание, Арина уже ничего не понимала. Всё смешалось в кучу, её мысли лихорадочно блуждали в лабиринтах этой загадки, ища выхода, по пока его не находили, когда двадцать третьего сентября случилось ещё более невероятное!!!
В эту ночь, Арина, как всегда начала проговаривать какие-то строки, как ясно осознала, что в её спальне, прямо перед ней на том самом месте, где, когда-то Евгеньич указывал на портал, этот портал раскрылся, и появились две светящиеся сущности. Пришла в голову мгновенная и безапелляционная информация, что это Пигмалион и Геродот. Кто они такие, она не знала. Где-то когда-то ещё в школе она слышала, кажется, имя Геродот. Имя Пигмалион не слышала вообще.
Светящиеся сущности висели над ней, а в голове шли следующие стихи:

Пигмалион и Геродот,
запомнить это имя срочно
и посмотреть, что значит точно
иль информация порочна?
Но это был сам Геродот!
Но что за имя?
Знаю точно – я слышала его,
но точно – не вспомнить мне, откуда тот –
Пигмалион и Геродот.
«Ты римлянин?»,
«Нет-нет, не точно»,
«А кто тогда?»
« Я у ворот»
«Ворот чего?»
«Ворота входа
в те знанья прочно
ты открыл
и лишь немножко
приглушил
все звуки лиры
превозмочно.»
…..
Потом Арина поняла, что она может разговаривать с этими светящимися сущностями, которые называли себя Пигмалион и Геродот, но разговаривать не так, как разговаривают  люди, а телепатически. Их телепатический разговор вылился в следующее:
 
«Действительно я – Геродот,
не понимаешь ты откуда тот,
лишь слово слышала ты где–то,
но не могла понять – кто Геродот?
Я говорю, чтоб ты писала
историю страны до тех ворот,
когда сама придёшь ты к Богу,
издав последний в жизни вздох»

«Теперь пришёл Пигмалион,
он весь мечтами окрылён,
с тобой работает, как скульптор,
и речь твою лепит, как сон,
в который, якобы, с тобою погружён,
но это ведь совсем не сон».
«Я рядом здесь, я лишь давлею
души хрустальный перезвон»

«Ты хочешь нам задать вопросы,
не сразу всё, ты – погоди,
ты постепенно всё узнаешь,
ведь у тебя –  всё впереди!

Ну, а теперь тебе откроем,
что эти много сказочных ночей
тебя учил сам Александр Пушкин,
великий Гений всех идей»

И тут вдруг музыка,
что в голове моей
навеяла и закружила
в вальсе Шопена,
где был бал людей,
и милый Пушкин воз идей
мне мыслью передал своей,
чтоб я идеи все осуществила,
и его замыслы чтоб завершила.

Сказать, что в шоке – не сказать ничто,
оторопела я ото всего!
Кто я такая, чтоб сам Пушкин
наказы мне давал всего того,
что не успел он сделать, и у самого
великого и гениального поэта
уроки брать поэзии его?

И, тем не менее, мне объяснили,
что волю СВЫШЕ я должна
принять, хоть как бы не бранили
меня потом мои друзья:
«Пускай никто не понимает здесь тебя,
пускай покрутят у виска,
всё понимание придёт позднее,
и твой вопрос – «Кто же такая я?»
узнает вся твоя страна,
узнает мир и осознает,
в чём именно твоя стезя».
Так отвечали те мои друзья,
которые работали со мною,
чтобы осеннею ночной порою,
сознанье перестроить у меня.

И сущности растворились в портале после прочтения Ариной этих строк.
Арина видела, как раскрывается и закрывается портал. Портал в иные миры. Она понимала, что это – только начало. Начало чего-то совсем недосягаемого, невероятного, невозможного. Это начало нового мира. Арина понимала, что будет продолжение. Все события её жизни – это лишь прелюдия к главному сюжету её жизни, которого она пока не знала. 
        Весь сентябрь, каждую ночь происходило что-то невероятное. Каждую ночь Арина надиктовывала стихотворную речь на диктофон, каждое утро всё это она переписывала с диктофона в тетрадку, потом ложилась днём спать.
Постепенно ночные надиктовки закончились, хотя периодически продолжались и в октябре, и ноябре. Но уже в октябре Арина поняла, что в голове включилась какая-то программа, как в компьютере, что может сама с лёгкостью писать стихи. Ей уже не нужны были учителя. Теперь Арина могла не только писать стихами, но и думать.
Арина с лёгкостью начала, вернее продолжила после учителей писать книгу об истории современной России и о Президенте России Владимире Путине. Параллельно пришла безапелляционная мысль, что надо начать писать историю страны с трагического 1917-го года и стихотворно описать всё, что происходило. Но как всё это описать, если Арина не историк и глубоко не изучала историю страны?
Она стала копаться в Интернете и книгах. И странное дело, у неё на полке оказались нужные ей книги. Когда и кем они были куплены, Арина уже не помнила. Она уже привыкла к таким совпадениям в своей жизни. Более того, копаясь в Интернете, Арина, научившись подключаться к всеобщему информационному порталу, стала безошибочно определять, в какой информации правда, а в какой – ложь. Как это происходило, она не могла объяснить, как и не могла объяснить всё другое.
Арина стала всесторонне изучать историю страны. Это было похоже на кадр из американского фильма «Пятый элемент», когда Лилу изучала по компьютеру историю планеты, мгновенно загружая всю информацию. Только Арина не мгновенно всё постигала, а постепенно, при этом параллельно писала стихами то, что почерпнула из всевозможных правдивых источников.
      Дальше Арине пришла мысль, что всё, что она пишет, должны читать люди, и она стала выкладывать свои стихи в Интернет. Но она видела свои рейтинги и понимала, что люди не читают поэзию, сейчас в век повальной Тьмы им это чуждо. Но, тем не менее, продолжала писать.

      17 декабря ночью в 02-20 в спальне Арины опять раскрылся портал и опять произошёл телепатический сеанс с какой-то светящейся сущностью. Арина думала, что это опять пришёл Геродот, но не была в этом так уверена. Потом появилась вторая светящаяся сущность, и только когда пошёл телепатический разговор, Арина поняла, что это опять пришли Геродот и Пигмалион.

«Вы здесь, Пигмалион? И Геродот?
Скажите, что здесь происходит?
Что с телом происходит? Вот,
Как будто волны в нём исходят»

«Ты стала несколько послушней,
ты чувствуешь, что у ворот.
Произойдёт всё то в июле,
кто на вершину сам взойдёт»

« К Нему ли?»
«Нет, ты певицей сможешь стать»
«Певицей? Но я никогда не пела!»
«Тебе сильнее нужно стать.
Всё, мы ушли. До скорой встречи!
И постарайся здесь поспать,
тебе приснится сон тот вещий,
ты на него должна запасть»

      Когда сущности ушли, Арина долго думала, что значит – ты сильнее должна стать? И что это – «произойдёт всё то в июле, кто на вершину сам взойдёт»? И какой вещий сон ей приснится, на который она должна запасть? После этого телепатического сеанса Арина уже понимала, что опять какое-то сногсшибательное событие произойдёт в июле. Нужно только подождать, когда кто-то сам взойдёт на какую-то вершину.


Рецензии