Чем новый премьер похож на С. Собянина

Самое главное у них это приз, за который они будут бороться.

Но кроме этого, они талантливые руководители, и этого не отнять ни у первого, ни у второго.

М. Мишустин умеет подбирать и расставлять кадры, ставить им задачу и требовать ее исполнения . И кадры в основном молодые, инициативные и этим он похож на С. Собянина, который на примере Москвы доказал, что умеет подбирать и расставлять кадры.


Изменения и в Москве, и в Госналогслужбе произошли кардинальные - это видно всем. И если москвичи могут оценить и того и другого, то "гости столицы" и россияне в своем большинстве могут оценить скорее заслуги М.Мишустина. Причина проста - денег в регионах, в отличии от Москвы больше не стало.

Но не надо забывать, что и первый, и второй являются специалистами не по вопросу :"Как заставить экономику работать", а по другим вопросам.

М.Мишустин решал вопросы:"Как собрать наиболее комфортно и эффективно налоги".

С. Собянин: "Как наиболее эффективно потратить бюджетные деньги". Справедливости ради необходимо сделать замечание, что при С.С.С. в Москве очень эффективно была внедрена система уплаты налога на имущество по кадастровой стоимости (в отличии от ранее приме-нявшейся системе уплаты налога по оценке БТИ). Но это скорее шаг в бывший огород М. Мишустина, а не на поле эффективности\развития экономики Москвы.

Вопросы эффективности \развития экономики Москвы одно время успешно решал в Москве М.Решетников (в одной из следующих статей я остановлюсь на его характеристике).

Итак, два сильных (талантливых) управленца способные подбирать инициативные и молодые кадры будут соревноваться на поле проведения реформ. Это замечательно. У них есть приз, за который стоит побороться и надеюсь, что мы получим от этого соревнования замечательные дивиденды.#кактотак


Рецензии