Кошачий замысел. Часть 2

О, моя чудесная Виктория!

Глава 1.
Игроки

Людям не должно забывать начало,
Им следует помнить первые шаги…
Кого дорога жизни немного укачала,
Тому назначено вернуться на первые круги!

А.Ю.

Тихий пасмурный летний день. Он вышел из машины хозяина и направился вместе с ним в роскошный дом, похожий на терем. На пороге их встретила привлекательная светловолосая особа, она крепко обняла его шефа и почти слёзно произнесла:

 - Папочка, я так сильно соскучилась по тебе!
 - Римма, я тоже скучал! Как девчонки?!
 - Хорошо!

Они прошли в гостиную, там были две девочки лет двенадцати и семи. Обе бросились в объятия дорогого гостя со словами:

 - Дедушка!

Так это мило, встреча близких людей после долгой разлуки. И он почти пристально смотрел на неё, она ему понравилась.

 - Где Володя?
 - Едет с рыбалки. Кстати, где-то уже близко… Папа, что за чудо рядом с тобой?
 - Это Фёдор Борисович, отличный рыжий парень! Если бы не он, меня бы замочили на том повороте! Это он тогда закрыл меня собой!
 - Дело закрыто?
 - Конечно, моя прелесть, за недоказанностью!
 - Ну и прекрасно!

К Фёдору подошла младшая дочь хозяйки, подёргала его за рукав и грустно спросила:

 - Дядь, ты болеешь?

Он удивился:

 - Почему ты так решила, Золотко?
 - Просто у тебя столько точек на лице. Это сыпь?

Все начали посмеиваться. Он встал перед девочкой на колени и ответил:

 - Это веснушки. Не бойся, я здоров.

Она потрогала его лицо и улыбнулась, обнажив отсутствие передних верхних зубов. К ней подошла мама, взяла её на руки и хитро спросила:

 - Верка, ты никак влюбилась?
 - Да.

Через полчаса в доме появился весьма большой пепельно-русый мужчина лет сорока с хвостиком. Он поцеловал супругу, девочек и обнял тестя.

 - Иваныч, поговорим сначала?
 - Володь, я жутко голоден. Да и дела наши не простые лучше обсуждать на сытый ум... Правильно я говорю, Верунчик?!
 - Ага!

После обеда трое ушли в кабинет и иногда очень громко о чём-то говорили на протяжении полутора часов. Фёдор остался в гостиной, смотрел телевизор и изредка переводил взгляд на старшую дочь хозяев. Она что-то писала на Английском языке и немного всхлипывала, часто заглядывая в толстый словарь.

 - Тебе помочь?
 - Ты знаешь Английский?
 - И Французский, и Немецкий тоже.

Девочка изумилась и улыбнулась.

 - Я Лариска.
 - Я Фёдор. Рад знакомству, Лариса.

И рыжий парень сел рядом с девочкой и стал ей помогать.

 - Для чего это? Сейчас ведь лето.
 - Я помимо школы занимаюсь с преподавателем на дому. Он дал мне задание написать на Английском сочинение, как я провела лето. Я всегда сразу стараюсь записать, если произошло что-то необычное или просто хорошее. Вот сегодня дедушка вернулся из тюрьмы.

Он усмехнулся и поправил девочку:

 - Не из тюрьмы, а из следственного изолятора. Дай Бог, тебе никогда не понимать полноты этих значений, детка.

Из кабинета послышался зов Ивана Ивановича:

 - Федя, зайди!

Он вошёл в кабинет. Шеф сидел за столом, курил и улыбался, рядом на диванчике сидели его дочь с супругом. Все трое с улыбкой смотрели на рыжего парня.

 - Федя, тебе же нужна работа поспокойнее?
 - Желательно, Иваныч, хотя бы на первое время, чтобы привыкнуть.
 - Тогда ты остаёшься здесь, будешь оберегать Римму с девчонками. Согласен?
 - Да.
 - Отличненько!.. Римма, не пугайся, если увидишь, что Федя с ментами здоровается, он сам бывший мент. И он лингвист, психолог, спортсмен, у него спецподготовка по некоторым единоборствам.

Она оглядела его с ног до головы и спросила:

 - Папочка, ты же сам говорил, бывших не бывает. Уверен на его счёт?
 - Полностью, душа моя!.. Всё, Володь, погнали!
 - Погнали, Иваныч!

Мужчины уехали. Он остался с ней наедине, ему сильно понравилось новое назначение, но он старательно это скрывал.

 - Как мне к Вам обращаться?
 - Точно не по имени отчеству, мне всего тридцать пять. Друзья и знакомые называют меня тётя Кошка, семья и слуги называют меня мама. Кем будешь ты, покажет время. Пока зови меня просто Римма.
 - Понял.
 - Итак, давай обсудим твоё рабочее время. Ты мне нужен с девяти утра и до девяти вечера. Сутки отдыхаешь и снова выходишь с девяти до девяти. Однако я настоятельно прошу тебя всегда быть на связи! Если будет что-то экстренное, не удивляйся, могу вызвать ночью, за это оплата по двойному тарифу!
 - Сколько я буду получать ежемесячно?
 - Сто устраивает?
 - Вполне.
 - Вредные привычки?
 - Не имею.
 - Жена, дети?
 - Нет.
 - А что так? Сколько тебе лет?
 - Дважды предательство, больше не доверяю женщинам по части сближения. Мне двадцать четыре.
 - О, мальчик мой, не расстраивайся, у тебя всё впереди! Про армию не спрашиваю, и так всё понятно. Звание?
 - Старший лейтенант.
 - Почему покинул Службу в Органах?
 - Не сошёлся характером с руководством.
 - Это как?
 - Моя последняя невеста дочь одного из больших начальников. Я случайно застукал её с одним из своих бойцов, промолчал и просто не явился в ЗАГС.

Она приподняла брови и с улыбкой чуть прикусила нижнюю губу.

Наступил вечер. Фёдор собирался домой. Она нервничала, её любимые мужчины не отвечали на звонки. Вдруг перед домом остановился милицейский УАЗ. Охранник с территории проводил незваных гостей в дом.

 - Здравствуйте. Я капитан Алексей Давыдов. – сухо и боязливо сказал вошедший молодой человек, продемонстрировав своё удостоверение.
 - С моего отца сняты все обвинения! Оставьте уже наконец нас всех в покое!
 - Простите, я по другому поводу, но это тоже относится к Вашему отцу.
 - Без постановления и без адво…
 - Ваш отец погиб три часа назад!

Она пошатнулась, и её придержал Фёдор. Она с силой вцепилась в его руку и спросила:

 - Как?
 - Водитель лесовоза уснул, и машину занесло на встречку.
 - А муж… Что с моим мужем?!
 - Он в первой травме. Водитель Вашего отца и охрана в сопровождении тоже погибли.

Глава 2.
Женщина!

Прошёл месяц. Она казалась всем сдержанной, сильной и властной. Лишь по ночам на неё накатывали воспоминания, и она подолгу тихонько плакала, особенно была свежа и излишне болезненна память о похоронах отца. Фёдор стал для неё настоящей опорой во всех смыслах. Иногда рыжий парень оставался на ночь в её доме.

Она вполне уверенно приближалась к дверям совещательного зала в одной старой, но очень даже успешной, типографии. По правую руку от неё столь же уверенно шёл Фёдор, слева шёл ещё один накачанный великан по прозвищу Лексик. Трое вошли и сели. Она была единственной женщиной среди двадцати мужчин, те смотрели на неё с некоторым подозрением, кто-то с восхищением, кто-то с осуждением. Первым заговорил самый старший представитель собравшихся, у него был характерный глубокий шрам по всему лбу от виска до виска:

 - Здравствуй, Римма.
 - Здравствуйте, Пётр Николаевич.
 - Ты серьёзно намерена занять место своего отца?
 - Да. Ровно до тех пор, пока не встанет на ноги мой муж.

Мужчины начали посмеиваться. Старший продолжил:

 - Римма, извини, но ты баба, а место бабы сама знаешь где. Что ты можешь? У тебя…
 - У меня все контакты отца, и я уже успела обговорить с некоторыми важными людьми наши дела.

В разговор вмешался некий лысеющий толстяк:

 - Сопливую дырку не учили, старших перебивать не хорошо?! Этот город наш, мы собрались, чтобы выбрать нового хозяина!

Она усмехнулась и спокойно продолжила:

 - Этот город много лет принадлежал моему отцу, теперь он мой, и Вы либо будете работать на меня, либо просто ляжете.

Мужчины снова смеялись, на этот раз громче обычного, даже за животы хватались. Один худой с тремя печатками с ней заговорил:

 - Слышь, цыпочка, вали на хер отсюда, пока мы тебя сами не вынесли! Или ты что думаешь, что это место по наследству передаётся?! А вот не угадала! Давай, встала и ушла!

Она постучала пальцами обеих рук по столу и спросила:

 - Где дядя Ахмед?

Все напряглись. Старший снова взял слово:

 - Дядя Ахмед приболел, он скорее всего дела сдаст племяннику.
 - Мне кажется, Пётр Николаевич, Вы просто забыли его пригласить. Его пригласила я.

И в зал вошёл крупный седовласый мужчина с короткой бородой, поцеловал прекрасную даму в макушку и сел. Все подавленно замолчали. Через минуту в зал вошли хорошо экипированные и в масках, как у спецназа, люди, их было не меньше сорока, они окружили присутствующих. Дядя Ахмед закурил именную трубку и начал говорить:

 - Погань, Вы напрасно меня списать решили! Очень некрасиво, Петруша, очень некрасиво!
 - Ахмед, ты всё неправильно понял…
 - Заткнись, Петруша! Я полагаюсь на милость Риммы!

Договорив, он поднял правую руку вверх и резко опустил. Вошедшие бойцы расстреляли почти всех, кто напрасно смеялся, остались только четверо. Ахмед вложил в руку Риммы пистолет. Она подошла к лысеющему толстяку и сказала:

 - Вечно не замолкающая дырка здесь только ты.

Она выстрелила ему в висок. Ахмед сказал:

 - Умница!.. Теперь вытри отпечатки и вложи пистолет в его руку. Ребятки мои сделают всё остальное. Те, кто остался, могут надеяться на лучший исход для себя… Просто работайте и не подставляйте Римму! Это понятно?!

Перепуганные господа вяло кивнули.

Вечером в выпуске новостей появилась информация о взрыве бытового газа в старой типографии и о случайно погибших акционерах одной крупной компании, которым эта типография принадлежала. Она молчаливо досмотрела новостную сводку, выключила телевизор и направилась в душ. Она долго и тщательно мылась, словно кожа её напиталась неким смрадом. После душа в темноте ночной у фонтана во дворе своего роскошного дома она сидела на скамейке и говорила с Фёдором.

 - Феденька, я перешла самую грязную черту, я замаралась дальше некуда. Ты сам, пожалуйста, решай со мной ты или нет. Я заставлять не буду, угрожать не буду. Только знай, я без тебя пропаду.
 - Римма, я с Вами.
 - Как тебе удалось убедить дядю Ахмеда помочь нам?
 - Немного лжи, немного правды, всего немного. На руку нам то, что дядя Ахмед искренне любил Вашего отца, и он тоже против наркотраффика.

Она нахмурилась:

 - При чём тут наркотраффик?
 - По закрытой информации моих бывших коллег Пётр Николаевич ещё при жизни Иваныча в обход его решил наладить контакты с одной Афганской группировкой. Разумеется, целью было увеличение собственного капитала и смещение шефа… Римма, закройте бордель в центре, от него одни проблемы.

Она чуть обняла его, зевнула и сказала:

 - Доход колоссальный, я не могу так сразу… Федя, когда ты успел получить столько знаний?
 - Психологом я стал на заочном, начал учиться ещё в Армии. Языки изучал самостоятельно. Всё остальное во время короткой службы в ОВД.
 - Ты меня, конечно, извини, но с первого взгляда ты не кажешься таким умным.
 - Про меня многие так думают. Я не обижен, Римма.
 - Федь, я же просила, обращайся ко мне на ты.
 - Я постараюсь… Идёмте, я сделаю Вам массаж, напряжение ощущается в каждом вдохе.
 - Ты и это умеешь?!
 - И не только это.
 - Поучишь меня приёмчикам, хочу быть по-настоящему сильной?
 - С удовольствием, а сейчас расслабление и сон.

Рыжий парень встал и, широко улыбнувшись, взял её за руку.

 - Завтра Володя домой возвращается.
 - Римма, мы поставим его на ноги, я уверен!

Вдруг она прижалась к нему, подтянулась, легко поцеловала его в губы и прошептала:

 - Я не знаю, почему ты так верен мне, почему помогаешь, но я благодарна тебе.

Глава 3.
Шаги на…

За три месяца муж Риммы начал понемногу вставать и ходить, но вследствие тяжёлых травм, полученных при аварии, у него произошло два травматических инсульта, и нарушилась речевая функция. Владимир Александрович либо постоянно молчал, либо говорил самые простые и короткие фразы.

До нового года оставалось пять дней. В холле перед прихожей стояла небольшая, но аккуратная и милая, искусственная ёлочка. Она и девочки повесили ещё несколько шаров и направились в столовую на обед. Муж обратился к ней:

 - Я вернуться в нашу спа… пусть Федя мои вещи.
 - Конечно, родной.

Ответив мужу, Римма заметно напряглась, и улыбка её была, что называется, натянутой.

После того, как Фёдор перенёс вещи хозяина с первого этажа в спальню на второй этаж, она пригласила его на разговор в кабинет.

 - Федь, он что-то задумал.
 - Что он мог задумать?
 - Я знаю этот его взгляд, он… Он точно что-то задумал!
 - Мне иногда кажется, что ты его боишься, мам.
 - Не боюсь, просто он…

В кабинет вбежала Лариса и бросилась к рыжему парню.

 - Федя, у меня в комнате паук на кровати!

И действительно на светлом бело-розовом покрывале ползал солидный чёрный паук. Он осторожно взял насекомое и унёс, затем он успокоил девочку и вернулся в кабинет. Она как-то странно посмотрела на него и спросила:

 - Не так давно ночью я видела тебя возле спальни Лариски. Что ты там делал?
 - На вторую ночь после аварии Лариса пришла в комнату Иваныча, прижала его рубашку к себе и заплакала. Она сказала, что боится спать в доме без дедушки. Я отвёл её обратно, уложил, прочитал книжку с её полки, она уснула, я ушёл. И теперь она иногда зовёт меня к себе, когда ей страшно. Я снова читаю, она засыпает, я ухожу… Неужели ты дурное подумала?
 - Если бы было дурное, она бы сказала мне или отцу. Отныне я по-настоящему спокойна за своих детей. Спасибо, Феденька, ты самый лучший.

В кабинет вошёл Лексик, он был удивлён.

 - Федь, там какой-то чудной товарищ на Волге приехал, выкинул перед домом два чемодана, орёт, тебя зовёт.

Рыжий парень пулей выбежал на улицу и за ворота. Там стоял тёмно-зелёный автомобиль Волга, рядом стоял такой же рыжий только старше и поменьше. Чемоданы грубо валялись в раскрытом виде у забора. Старший подошёл к нему вплотную.

 - Значит, не лгут люди, что мой любимый сынуля бандитам продался!
 - Я не…
 - Я тебя сучонка растил, кормил, брал с тебя слово, что никогда в дерьмо не вляпаешься! А ты?! Вот и живи, где хочешь, ты мне больше не сын!

За ворота вышла Римма.

 - Послушайте, уважаемый!
 - Пошла ты!
 - Я всё-таки рекомендую Вам выслушать меня!
 - А ежели не захочу, закопаешь?!
 - Вы сами хорошо справляетесь!

Мужчина подошёл к ней. Она продолжила:

 - Ваш сын настоящий мужчина и замечательный человек, это во-первых! Во-вторых, он ни разу не совершил ничего плохого, чтобы голословно обвинять его в чём-либо преступном! И не совершит, я не позволю! В-третьих, вынуждена благодарить Вас за прекрасное воспитание! Удивлены?! Мне всё равно! Но поверьте мне, однажды наступит тот день, когда Вы будете сожалеть о своём поступке, об этих словах, что он Вам не сын! Вы позовёте его, и он придёт! Потому что, повторюсь, он замечательный человек! У меня всё!

Договорив, она подошла к Фёдору.

 - Если поселишься в моём доме, мне будет ещё спокойнее, и я даже готова за это доплачивать! Твои выходные, это исключительно твои дни, как ты их будешь проводить, это твоё дело! Если уйдёшь, я не обижусь!

Рыжий парень улыбнулся и, не сводя с неё глаз, сказал:

 - Лексик, помоги с вещами, пожалуйста.
 - Конечно, Федя!

С наступлением ночи Фёдор обустроился в гостевой спальне на первом этаже. Его сознание кипело от самых разных мыслей, он то злился на отца, то просто улыбался. Вошла старшая дочь хозяйки.

 - Мне снова дедушка приснился.

Он погладил её по голове, поднялся с ней в её спальню, закутал в одеяло, взял книгу «Дети капитана Гранта» и, открыв на закладке, начал спокойно читать. За дверью с умилением наблюдала Римма. Когда девочка уснула, он поправил одеяло и тихонько вышел.

 - Феденька, давай чай попьём.
 - Давай.

Но неожиданно послышался голос хозяина:

 - Римма!.. Римма!

Она вздрогнула, опустила глаза и понуро направилась в свою спальню.

Утром Римма почти ни с кем не говорила, она словно была какой-то потерянной. Он закрыл дверь в кабинет, подошёл к ней и шёпотом спросил:

 - Что случилось?
 - У нас была близость, мне неприятно.
 - Мам, ты его любишь?

Она посмотрела на него, и глаза её наполнились слезами.

 - Я любила, когда выходила замуж, потом он стал мне противен, он постоянно мне изменял, пока я беременная ходила. Я жаловалась отцу, но он говорил, мужчинам необходимо выпускать пар! А сейчас я просто не могу его бросить, это не только из-за детей, мне его жалко! К тому же, да, я его немного боюсь! Рассудок у него здравый, кто знает, что ему в голову взбредёт!
 - Если что надумаешь, помогу!
 - Почему, Федь, ты так верен мне?
 - Люблю.

Наступила пауза. Римма стала усиленно разглядывать старинные часы, затем она улыбнулась и спросила:

 - Что мы можем сделать?
 - Всё просто, препарат для снижения потенции.
 - Он и так кучу таблеток пьёт, это не…
 - Не навредит.

Она подошла к нему, покачала головой и дважды приподняла брови. Он чуть наклонил голову на бок и прошептал:

 - Только скажи, я сделаю, сделаю всё!

Глава 4.
Никогда и никому

Наступил Новый Год. Двое осуществили свою задумку в отношении хозяина. И возможно постоянное присутствие Фёдора в их доме как-то повлияло на старшую дочь, она стала спокойнее спать, перестала бояться.

На дворе был удивительно тёплый день первого января. Рыжий парень и девчонки вышли во двор, они решили слепить снеговика. Через минуту к ним присоединилась мама.

 - Верка, шарф поправь!

Младшая широко улыбнулась и подтянула яркий красный шарфик. Он подошёл к хозяйке.

 - Сегодня никуда не надо?
 - Дядя Ахмед позвонил, приглашает на ужин к девятнадцати часам меня одну.

Он немного напрягся и кашлянул.

 - Почему одну?
 - Он хочет обсудить важное дело… Федя, тебя учили носить шапку?

Он достал из кармана шапку, отряхнул и не очень довольно натянул её на голову. Она поправила головной убор и закрыла его уши.

 - Феденька, пожалуйста, береги себя.

Вечером в огромном особняке дяди Ахмеда после короткого роскошного ужина состоялась беседа с Риммой, и говорили они за закрытыми дверями кабинета. Рыжего парня со смешками и шёпотом рассматривали охранники хозяина дома. Один из них спросил:

 - Солнышко перелюбило тебя или маму твою?

Он растянул улыбку и ответил излишне худому бледному юноше:

 - Тебя, по всей видимости, не долюбило не только Солнце.
 - В смысле?
 - Без смысла, не заморачивайся, не поймёшь.
 - Ты хочешь сказать, что я тупой?!
 - Нет.
 - Что нет?
 - Человек, успокойся, ты не тупой.

Остальное он произнёс внутри себя:

 - Ты просто не далёкий.

Вышла Римма, она была спокойна. Следом вышел хозяин дома, обнял её за талию и сказал:

 - Долго не думай, хорошая моя.
 - Я дам ответ завтра. Спасибо за ужин, дядя Ахмед, всё как всегда на высшем уровне.

По дороге домой машина была остановлена. Она попросила Лексика и водителя недолго прогуляться.

 - Федь, ты сказал, что любишь меня. На что ты рассчитываешь?
 - Ни на что. Я не претендую на тебя и на что-то твоё. Я просто люблю. Я ради тебя горы сверну, мам!
 - Начни сворачивать часть бизнеса, в первую очередь все бордели, затем все казино и авторынок на Южном.
 - Понял.
 - Ты ни разу не прикоснулся ко мне как-то по-особенному, не попытался поцеловать, ты никогда за мной не подглядывал. Почему?
 - Я хочу тебя, но не хочу принуждать спать со мной, ты мне по-настоящему дорога. Я не хочу быть просто любовником, я хочу быть любимым. Может, я наивен, романтичен, но мне нравится существовать таким образом. Я не доверяю женщинам, но верю в любовь. К тому же я не хочу, чтобы какие-то мои действия расценивались тобой как оскорбительные. Всё будет только так, как ты захочешь.

Она расстегнула свою шубу, подняла юбку и села на него, она обняла его за шею, поцеловала в щеку и прошептала:

 - Я хочу, чтобы ты мне доверял.
 - О чём ты говорила с дядей Ахмедом?
 - Он предложил мне заняться политикой.
 - Я полагаю, ответ будет положительным?
 - Правильно полагаешь, но я не хочу торопиться.
 - Дяде Ахмеду отказывать нельзя.
 - Дядя Ахмед уважительно и с искренним пониманием относится к определённым семейным обстоятельствам.
 - О чём ты?

Она улыбнулась и с особой страстью и блеском в глазах поцеловала его в губы. Через пару минут они продолжили движение домой.

В эту ночь она пришла к нему, они были близки. Она вдруг поняла, этот рыжий парень тоже ей очень дорог.

 - Федя, если в твоей жизни будут какие-то изменения, скажи прямо, не увиливай.
 - Само собой… Я надеюсь, я однолюб, как и мой отец.

Середина июня. Небывалая жара сводила с ума, и беременность Риммы протекала с некоторыми осложнениями, она периодически страдала от отёков, и у неё наблюдалось многоводие.

Она погладила свой большой живот и осторожно села за стол в беседке.
 
 - Шлю… Ты с кем…
 - Феденька, уведи детей, пусть им накроют в доме!

Рыжий парень увёл девочек. Она сложила свои руки на столе в замок и обратилась к мужу:

 - Продолжай.
 - Ты шлюха… Этот ребёнок не мой!.. Ты настоящая кошка.
 - А сам ты кто, Володенька, ты тот ещё кобель! Сколько раз ты мне изменял и тебе хватало совести особо не скрывать свои измены! Однако я тебя уверяю, это твой ребёнок! И лучше поменьше открывай свой рот!.. Ты не переживай, я тебя за всё отблагодарю, я решила открыть торговый центр и дать ему твоё имя! Что скажешь, родной?!
 - Я живой!.. Ты не…
 - Ещё как посмею!

Она достала платочек и стала вытирать свою шею. Её муж незаметно взял нож и замахнулся. Она приподнялась. Орудие попало в её левое бедро. В этот момент пришёл рыжий парень. Он хотел ударить хозяина, но она остановила его:

 - Нет, Федя, не смей! Я твоему отцу обещала, что не позволю тебе замараться!

Она сама ударила мужа по лицу и потеряла сознание.

Через три дня Римму выписали из больницы в связи с отсутствием какой-либо угрозы для жизни и здоровья. Плюсом этого инцидента было уменьшение отёков, и жара немного спала. Но она велела переселить мужа в гостевую спальню, Фёдор переехал в комнату покойного Ивана Ивановича.

Она лежала в своей постели и поглощала мороженое со спелой клубникой. Рядом сидел возлюбленный помощник.

 - Вкусно?
 - Да! Неси ещё!
 - Больше никогда и никому не позволю тебя…
 - Осторожно! Никогда не говори никогда!

Глава 5.
Важное дело

Семь с половиной лет позади. Без каких-либо сомнений рождённый мальчик являлся сыном Владимира Александровича, сходство было уникальным, даже дугообразная родинка на левом плече говорила о том же. Хозяин был доволен, раскаялся, всячески пытался вернуть расположение Риммы, но она не шла на контакт, он был просто членом семьи. И свой длящийся роман с рыжим парнем властная дама тщательно скрывала ото всех, знала только старшая дочь, младшая догадывалась. Политическая карьера тёти Кошки сложилась вполне удачно, её идеально прикрывал дядя Ахмед, также этот друг встал во главе всего её теневого бизнеса. Но!.. Куда же без проблем?!

Конец января. На протяжении десяти дней на улице стоял дикий мороз. Она выключила свой ноутбук, закрыла кабинет и прошла в гостиную к камину. Добрые руки самого близкого для неё человека осторожно поставили на маленький журнальный столик чашку с горячим чаем.

 - Феденька, спасибо.

Он сел рядом с ней, положил свою руку на её колено и мягко улыбнулся.

 - Ты сегодня, миленький мой, весь такой довольный. Поделись радостью?
 - Я был дома, мы помирились.
 - Я же говорила, всё будет хорошо! Папа твой не глупый человек!
 - Он сказал, что уже давно хотел поговорить со мной, но всё никак не решался.
 - Знаешь, Федь, прощать и просить прощение никогда не поздно!
 - Ты права.

Он поцеловал её руку. Зазвонил телефон. Она ответила:

 - Слушаю.

Лицо её потемнело, она явно испугалась. Положив телефон, она закрыла лицо руками.

 - Мам, что случилось?
 - В дом дяди Ахмеда ворвался спецназ, он был случайно убит! Феденька, у нас же никаких бумаг в доме нет?!
 - Нет. А…
 - Они едут сюда! Предупреди охрану, чтобы сразу открыли ворота!
 - Понял!

Она разбудила мужа и старшую дочь и попросила их собраться в гостиной, благо час был не сильно поздний, всего одиннадцать вечера. Ворота были открыты, и через полчаса пожаловали незваные гости, трое мужчин в гражданской одежде, четверо при офицерских погонах и бойцы спецназа.

 - Здравствуйте, Римма Ивановна! Я подполковник Марков Игорь Викторович! – представился высокий плотный брюнет с проседью в чёрном кожаном плаще.

В разговор вмешался рыжий парень:

 - Основания Вашего визита?
 - Да, конечно, вот они!

Офицер сунул под нос Фёдора несколько листов с гербовыми печатями.

 - Римма Ивановна, мы должны провести обыск в Вашем доме, поскольку Вы подозреваетесь в участии в так называемом Братстве Избранных! И я смотрю, Вы нас ждали, лихо Ваши наблюдающие шестёрки работают!.. Так, соберите всех здесь, а мы прогуляемся по дому!

Она улыбнулась и нашла, чем ответить:

 - Для начала мы дождёмся моего адвоката, он проверит бумаги на законность.
 - Римма Ивановна, что ж Вы упорствуете, мы так или иначе сделаем свою работу!
 - Я не упорствую… А вот и адвокат!

В дом вошёл полный среднерусый мужчина в больших полузатенённых очках. Он сразу взял документы и стал внимательно их читать. Затем он улыбнулся и сказал:

 - Римма Ивановна, основание для проверки законно, но оно относится только к Вашему кабинету. Если пойдут дальше, будем жаловаться.
 - Спасибо, Станислав Альбертович… Господа, кабинет там. И учтите, посмеете шуметь и разбудить моего маленького сына, я Вас исками засыплю.

Подполковник был не доволен, он поморщился и обратился к коллеге в капитанских погонах:

 - Шумченко, пригласи понятых.

Время шло. Господа полицейские специально и медленно читали каждую бумагу в её кабинете. Она отпустила дочь и мужа, села в своё кресло, сложила ногу на ногу и сказала:

 - Сделали из Милиции Полицию, только ничего не меняется, всё те же грязные методы.

Подполковник начал смеяться, швырнул на стол блокнот и спросил:

 - Что за фамилии и цифры, Римма Ивановна?! Очень похоже на…
 - Я сама уже не помню, что это за цифры, фамилии напротив них моих друзей и знакомых.
 - Собирайтесь, госпожа Серпухова, прокатимся в Отдел, там побеседуем!
 - С какой стати?!
 - Будем разбираться в этих цифрах, вспоминать!

Адвокат взял слово:

 - Вы не имеете права! Эти цифры могут означать всё, что угодно!
 - Да что Вы говорите, господин адвокат?! Мы такие же записи видели в доме Сахаева!.. Собирайтесь!
 - Вы за это ответите!
 - Ответите Вы перед всей страной!

Она не поняла его слов, она спокойно оделась и поехала с ними в Отдел. Рано утром под злосчастными окнами собрались журналисты, всем не терпелось выяснить причины задержания столь важной персоны.

Спустя шесть часов заголовки всех возможных бульварных изданий пестрили самыми разными домыслами, один был круче другого: «Дочь покойного и не чистого предпринимателя Кошкина пошла по его стопам!», «Тётя Кошка подпалила свою репутацию!», «Гнать Королеву Бандитов из рядов народных избранников!», «Серпухова попалась!» … Выпуски новостных сводок на телевидении тоже не отличались сдержанностью.

Она сидела на узкой скамейке в холодном аквариуме Отдела Полиции и надеялась на лучший вариант развития событий. Дверь открылась, её отпустили и принесли извинения. И уже через час она дала официальное интервью корреспонденту одного крупного телеканала. Подъезжая к дому, где её встречали дети и Фёдор, она подумала:

 - Отныне максимальная осторожность, тётя Кошка!

Глава 6.
Бесподобно, универсально,
преимущественно…

Не подумать и гордо сказать – просто для большинства,
Из того рождается глупость!
Нет сил и желания бороться у меньшинства,
Так погибает истина и мудрость!..

А.Ю.

Десять лет назад.

 - Феденька, сегодня я хочу рассказать тебе о том, какие слова выводят меня из себя, и рассказать о причинах этой неприязни.
 - Я даже не думал, мам, что ты можешь серьёзно разозлиться.
 - Нет, не злость, скорее нетерпение человеческой глупости, особенно той, которая подхватывается и повторяется уже другими людьми. Интересно?
 - Да.
 - Ну что ж, слушай меня внимательно и не перебивай… Первое слово – бесподобно!.. Это было, когда Вера почти окончила первый класс. Было родительское собрание, на нём были приняты определённые решения, о которых человек, взявший на себя руководство, а именно, возглавивший родительский комитет, не удосужился сообщить не присутствовавшим родителям, меня тоже не было. Состоялось последнее родительское собрание, я была. Всем стали демонстрировать фото в электронном виде со сладостями. Одна мама поинтересовалась, что это, для чего, для кого. Ответ последовал, когда спросила я, это сладкие подарки для ребятишек, и был второй ответ несколько не корректный, даже грубый, звучал он примерно так: «Это бесподобно! Мария старается, что-то делает для наших детей, обо всём договаривается, а ей ещё и претензии предъявляют!». Я сказала, претензий нет, просто появился вопрос, ответ получен. Я хотела объяснить глупым курицам, что слово бесподобно в данном конкретном случае не уместно вообще, но сдержалась!.. Ты хочешь что-то сказать?
 - Бесподобно можно отнести к живописи, к музыке, к хорошему кино… Мам, ты права! Продолжай, пожалуйста.
 - Второе слово – универсально!.. Всё та же школа, класс Ларисы. Она с твоей помощью написала прекрасное сочинение на Английском языке, продемонстрировала его в школе. Её домашний преподаватель был, я была. Школьный учитель сказал: «Это относительно средненькое, сочинение универсально, таких много. Можно было и лучше!». Мы рассмеялись и объяснили, слово универсально имеет значение большого масштаба, это то, что можно применить много где. И отстояли идеальное сочинение Ларочки. Потом несколько раз я от неё слышала, как преподаватель неоднократно применял это слово исключительно по отношению к ней.
 - Это в нём обида взыграла, он почувствовал себя униженным. Ты молодец, стоишь за своих детей!
 - Спасибо, любовь моя!.. И наконец третье слово – преимущественно, и тут всё просто! Я это слово так часто слышала в своей жизни, что стала его невольно ненавидеть! Да, я сама иногда его использую, и мгновенно начинаю злиться на саму себя!
 - Ты ведь не просто так вспомнила три этих слова?
 - Разумеется!.. Вчера на первый День Рождения Ильи нам подарили картину, ты сказал, она бесподобна. Ты правильно использовал это слово, но я с тобой не разговаривала… Извини и больше не говори хотя бы бесподобно!
 - Я всё понял, прости, Риммочка…

Наши дни. Она сидела в кабинете и читала отчёт, подготовленный её секретарём, в документе на четырнадцати листах трижды встретилось самое ненавистное слово. Она улыбнулась и подумала, что сейчас ей мириться с глупостью чуть проще, однако она позвонила секретарю и грозно потребовала исправить. Из столовой послышался радостный крик сына:

 - Мама, иди скорее сюда, посмотри на торт, он бесподобный!

Она тихонько рассмеялась и вышла из кабинета.
 
На столе стоял двухъярусный бело-зелёный торт, на верхушке красовалась серебристая десятка. Все с явным восхищением прыгали вокруг него, открыв рты. Она обняла сына и сказала:

 - Ты прав, Илюша, торт великолепен!

Так случилось, что за годы здоровье Владимира Александровича пошло на спад, он перенёс ещё один инсульт и стал совсем плох. Инвалидная коляска и отдельные звуки – это всё, что он мог делать самостоятельно. Вера ожидала появления двух близнецов, она была счастлива с Антоном. Лариса не вышла замуж, но она удачно начала карьеру переводчика в достаточно крупной нефтегазодобывающей компании. Фёдор переселился в спальню хозяйки, они больше не скрывали свои отношения от близких и от друзей.

После праздника сына Римма и её дочери прибрались, попили чай и разошлись по комнатам. Её возлюбленный сделал ей массаж, и они легли, но не успели выключить свет. В комнату тихонько постучали. Она открыла, это был Антон.

 - Римма Ивановна, я спускался за водой для Веры, и увидел, что дверь в кабинет открыта, компьютер включен, там Владимир Александрович.
 - Феденька, идём!

Двое спешно пришли в кабинет и включили свет. Она, не поняв суть происходящего, сразу накинулась на мужа с обвинениями:

 - Замечательно, Володенька! Выходит, ты все эти годы успешно притворялся и что-то делал за моей спиной?! Давай, скажи мне что-нибудь, родной!
 - Римма, перестань, он не слышит и не видит! Я вызову скорую!

Она приблизилась и посмотрела на ноутбук, он был в спящем режиме, а из правого уха Владимира Александровича сочилась кровь.

Через полчаса экстренных обследований в больнице к ней вышел врач.

 - Римма Ивановна, приготовьтесь, максимум двенадцать часов.

Всё закончилось раньше, его не стало спустя час, она плакала… Через три года она всё-таки построила торговый центр и дала объекту имя мужа.

Лето. Жаркая ночь.

 - Ты моя Виктория!
 - Не поняла!
 - Виктория – это победа!
 - Так, так…
 - Ты стала намного лучше, чем в день нашего знакомства. Ты сама себя победила!
 - Феденька, всё благодаря тебе!
 - Если бы ты не захотела… Ты моя чудесная Виктория!.. Моя!.. Выйдешь за меня?!

Она просто кивнула и со слезами на глазах крепко обняла его.

*** конец ***


Рецензии