Памяти ушедших...

Тема  памяти  не  о  монументальных  понятиях  вселенского  Бытия   -   здесь  всё  очень  личное,  со  смешанным  чувством  тоски  и  боли  утраты,  переосмыслением  многих  жизненных  позиций…
Страница об  ушедших  в  мир  иной… Фотографии, в  которых  оживают  в  памяти  лица,  строки  написанные  с такой  любовью  и  нежностью  и  воспоминания  того,  что  только  лично  Ваше…
Трехмерное  пространство  в  котором  существует  реальный  мир,  в  конечном  итоге  для  каждого  из  нас  переходит  в  одномерное,  единицей  измерения  которого  служит  Время.  Безжалостно  ко  всем,  оно  прежде  чем  подарить  следующее мгновение  жизни,  навсегда  забирает  предыдущее…
Одни  утверждают,  будто  всё  в  жизни  решает  закономерность,  другие уверены,  что  миром  правит  судьба.  Как бы  то  ни  было,  боль  утраты  не  утихает…
Чтобы  увидеть  звезды,  нужно  посмотреть  на  небо. Но  вот  что-то  произошло  в  мироздании,  где-то  сбилась  небесная  программа  и  настроить  её  было  некому,  потому  что Вас  не  было  рядом.
Память  об  ушедших  -   это  настоящее,  то,  что  сопровождает  живущих,  соединяет  с  их нынешней  жизнью.  Человеческий  фактор  означает  несказанно  много.  На  некоторые  вещи  можно,  действительно  смотреть  чуть  прищурив  глаза,  то  бишь  с  лукавинкой,  но,  когда  словами  классика: «Да.  Человек смертен,  но  это  было  бы ещё  полбеды.  Плохо  то,  что  он  иногда  внезапно  смертен!»  дается  почти  абсолютная дефиниция  жизни  и  смерти,  по-иному  начинаешь  понимать  важность  и  неповторимость  каждого  прожитого  мгновения,  ценить  присутствие  близких  сейчас и  здесь!..   Жизнь  не  признаёт  черновиков  -  у  неё  всё  набело.
Смерть  и  всё  что  после  -  сокрыто  завесой тайны…  Не  могу  утверждать,  что  открыл  для  себя  нечто  новое,  однако  масса  чисто  человеческих  моментов  позволила  мне  особо  взглянуть  именно  на  философское  понятие  ЖИЗНЬ  -  это  беречь  и  любить друг  друга,   ценить  всё,  что  она  нам  дарует,  сохраняя  память  о  тех,  кого  уже  нет…


Рецензии