Кто, когда и как?

Из информационных источников 23.01.20

«Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что миру угрожают «четыре всадника Апокалипсиса».

По его словам, четыре главные угрозы несут опасность для прогресса и возможностей XXI века. В заявлении Гутерриша, опубликованном на сайте ООН, первой серьезной угрозой миру названа «высочайшая геостратегическая напряженность».

Генсек отметил, что конфликты приводят к людским страданиям и увеличивают риск ядерной войны. Гутерриш указал на посредническую роль Организации объединенных наций, которая должна способствовать укреплению мировой безопасности.
«Мы должны укреплять наш посреднический потенциал и наши инструменты для поддержания мира. Нам необходимо создать условия для эффективных операций по принуждению к миру и борьбе с терроризмом», говорится в его заявлении, посвященном 75-ому юбилею ООН.

Вторым «всадником Апокалипсиса» генсек назвал климатическую обстановку, ухудшение которой привело к росту средней температуры в мире.
Третьим «всадником» отмечено растущее глобальное недоверие. По словам Гутерриша, люди стали сомневаться в пользе глобализации и всё больше не доверяют политическим учреждениям.

«Мы должны вкладывать средства в искоренение нищеты, социальную защиту, здравоохранение и борьбу с пандемиями, образование, энергетику. Мы должны улучшить управление, справиться с незаконными финансовыми потоками, искоренить коррупцию обеспечивать достойную работу для всех, особенно для молодежи», - указал генсек.

Последней из главных угроз Гутерриш счел темную сторону цифрового мира. Он отметил, что новые технологии всё чаще используют для распространения лжи, разжигания ненависти и эксплуатации людей.

21 января экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что новой угрозой миру может стать выявленный в Китае коронавирус.

***
***

Не правда ли, очень даже прав Генеральный секретарь ООН, когда говорит о болевых точках планеты, ему сверху видно лучше, чем нам, простым смертным?

Хорошо, мы люди покладистые, мы сразу согласились с его аргументами, и, что будет делать, мы с этим знанием теперь закатаем рукава и будем работать над тем, чтобы уничтожить эти угрозы для человечества?

Но вот с утра пораньше мы вышли на улицу и замерли в недоумении, что же нужно делать конкретно, чтобы угрозы эти ликвидировать, мы оказывается таких тонкостей не знаем, угрозы знаем, а как их нивелировать, не знаем, почему уважаемый Гутерриш нам об этом не поведал, дорожную карту для всех живущих на земле не опубликовал, как бы нам было легко тогда, читай и принимайся за дело, сегодня сделал одно, завтра другое и, смотришь, через некоторое время угрозы отступили?

Но это я иронизирую, зло шучу таким образом, ибо вы все понимаете, что вроде от нас всех очень много (если не всё?) зависит в этом мире, чтобы что-то в нём изменить, но только при одном незначительном обстоятельстве, нам нужно быть всем сплочёнными в достижении спасения мира.

Но мы люди последовательные, мы начинаем задавать вопросы, ибо ответы на вопросы помогут нам найти ту дорогу, по которой нужно пойти всему человечеству для того, чтобы опять же его спасти.

Начну с конца, с «четвёртого всадника» по Гутерришу, кто бросит камень в цифровые технологии, когда они при желании могут быть использованы для благих целей, но почему-то эти технологии используются в других целях, как говорит Генеральный секретарь ООН - «для распространения лжи, разжигания ненависти и эксплуатации людей».

Вот нужно выяснить, почему эти по сути очень полезные современные технологии вот так хреново для человечества используются, и главное кем используются, кто это делает, кто пакостит человечеству?

Я, к примеру, не использую новые технологии в плохих целях, я несу миру добро и истину, у меня нет корыстных в этом интересов, за свои потуги я не получаю ни копейки, тогда, кому выгода от этих технологий?

Нужно выяснить и понять, какая сволочь это делает?

Но я пока задаю вопросы, а свои ответы на них напишу в конце статьи, чтобы этим самым подвести черту.

Так что чуть потерпите, всё самое интересное в конце моего политического романа.

Что там у нас следующее? Какая зараза нас, человечество достаёт?

«Люди стали сомневаться в пользе глобализации и всё больше не доверяют политическим учреждениям.»
«Мы должны вкладывать средства в искоренение нищеты, социальную защиту, здравоохранение и борьбу с пандемиями, образование, энергетику. Мы должны улучшить управление, справиться с незаконными финансовыми потоками, искоренить коррупцию обеспечивать достойную работу для всех, особенно для молодёжи.»

Почему люди, очень интересно, перестали доверять политическим учреждениям? Не потому ли, что эти учреждения политические не годятся в таком виде, чтобы им доверять, они делают что-то такое, что нас отталкивает от них?

Мы должны вкладывать средства в добрые дела, смотри выше, в какие?

Кто мы? Кто должен это делать, и где брать на это деньги? Если у государства нет средств для этого, то оно и не будет их вкладывать в то, что обозначил Гутерриш?

Чтобы не было нищих и больных, невежественных, нужны деньги, а где их взять?Где или у кого деньги спрятались? Или кто-то себе забирает большую часть, а нищему, больному и необразованному народу ничего не достаётся? 

Нужно побороть коррупцию? А где расцветает коррупция, в каких местах, случайно не в государственных органах, не среди же простых смертных? Значит, нужно подумать, почему во власти вдруг начинает плодиться коррупция? Подумайте.

Дальше у нас идёт экология.

Кто препятствует сохранению нашей природы, в чьих интересах экологию стараются не замечать? Тот же миллиардер Трамп против экологии, ибо это уменьшает прибыль американских корпораций. Вот и смотрите сами, кому экология поперёк горла становится? Для нас, для народов мира, экология устраивает и мы не против тратить эти деньги на сохранение и приумножение природы.

И последнее, первой серьёзной угрозой миру названа «высочайшая геостратегическая напряжённость», а кто раздувает эту напряжённость?

Кто вводит войска в Ирак, Сирию, Ливию, бомбит Югославию, кто выкармливает террористов, кто подкупает пещерный национализм, кто вводит санкции против любой страны, желающей отстоять свой суверенитет, кто попирает все международные законы? В чьих интересах это творится?

А теперь истина - почему всё это получается, по чьей вине, в чьих шкурных интересах, и что нужно сделать нам, чтобы ликвидировать все эти возникшие угрозы для всего мира?

Не буду выстраивать всю логическую цепочку рассуждений, вы и сами можете без меня это сделать, вам достаточно внимательно прочитать мои вопросы по ходу рассмотрения слов Гутерриша, в них и спрятан ответ - шкурные выгоды крупного капитала и есть источник всех бед на земле, ибо угрозы эти не с неба на нас свалились, их инициировали ненасытные в своих аппетитах транснациональные корпорации, а что такое эти корпорации, на что они опираются, что становятся такими сильными и мощными и могут себе позволить прогнуть мир под себя любимых?

Один единственный закон о частной собственности, ибо сейчас нет таких законов на земле, чтобы ограничивать частную собственность в безостановочном накоплении своих капиталов, а за накоплением капитала идёт сила капитала, перед ней пасуют государства и власть, капитал подминает под себя государственную власть и диктует ей свои шкурные интересы, плюёт на человечество и на всё остальное, все на потребу прибыли, все для удовлетворения своих ненасытных аппетитов ...

Но, опять же, вот я сказал, не я первый, что институт частной собственности и есть корневая, основная причина всех бед на земле, но как одолеть эту заразу, эту чуму не только двадцатого века, но и всех веков, пока она существует?!

Конечно, легко сказать, вычеркните этот закон из всех конституций стран, но кто это сделает, если правительства всех стран уже куплены большим бизнесом и не способны это сделать, а если, кто-то попытается это сделать, то его быстро нейтрализуют, как физически устранили своего президента американцы, как только он посмел замахнуться на их прибыли?!

Любой, кто посмеет сделать шаг в сторону замены частной собственности на общественную будет растоптан владельцами этой частной собственности, ибо они не дураки, знают уже, чем это для них может закончится, они потеряют всё, что нахапали за время своей власти ...

Вывод ... мудрые слова Генерального секретаря ООН остаются только мудрыми словами... а дело делать некому... народы разобщены, некому народы объединить в единое целое и сконцентрированное в силу реальных перемен...

И что делать?

Даже не знаю, как это случится, каким образом появится возможность сломать хребет частной собственности?

Особо просвещённые люди утверждают, что частная собственность сама себя уничтожит за счёт своей ненасытности и невозможности остановить себя в этом, и потому люди будут жить во всё более худших условиях, и это заставит народы мира выйти на улицы, взять в руки оружие и смести с лица истории отжившую своё частную собственность, которая теперь является тормозом истории и прогресса ... ибо все подчиняет только своим шкурным интересам, не думая о будущем планеты и всех народов мира ...

Как только мы дойдём до предела, к этому нас как раз и приведёт частная собственность, её ненасытность и беспредельная жадность, наше возмущение и ненависть к частной собственности дойдут до кипения, то это всё мы выплеснем на улицу ... а там работает правило - большинство побеждает ... интересы большинства выходят на первый план...

Сколько осталось ждать, когда это случится?

Честно говорю, вот это единственное, что не могу точно определить, всё могу открыть вам, кроме сроков наступления мира и света на земле, естественно это произойдёт без наличия института кровожадной частной собственности ...













 


Рецензии