А небо плакало... рыдало

"Рыцарь в сияющем доспехе неуязвим для атак извне, но кто сказал, что смертельный удар принадлежит ему?"

Небо плакало, рыдало, страдало от невыносимой боли. Казалось, будто Небеса разверзли свои врата для сотен и сотен благочестивых христиан, жаждущих приобщиться ко всеобщему горю. Но прохожие не могли этого видеть, ведь все пространство до самого горизонта затянула рать в свинцовых мундирах.

А он стоял там, среди человеческого муравейника, стоял и рыдал вместе с небом. Он пытался понять, почему это случилось с ним, почему именно ему была уготована такая жестокая участь, за что кто-то или что-то наказывает его. Он задавал эти вопросы в голове снова и снова, навязчиво требуя от кого-то внятного объяснения. Но ответом ему был только звук капель, бьющийся с силой о металлические навесы уличных ресторанчиков, древесную листву и асфальт.

С его лица скатывались ручьи слез и дождевой воды, глаза, глубокие и темные, как водная гладь океана, настойчиво всматривались в небесную высь. Вдруг рисунок его позы изменился – тело, из которого вынули стальной стержень, обрело новый, пожирающий себя изнутри. Пальцы рук сжались в подобие кулака, будто рука готовилась встретиться с неприятелем, но произошло странное, никаких действий не последовало.

Но сторонний наблюдатель заметил бы, как изменились глаза юноши… в них все так же плескался океан, но боли, они по-прежнему смотрели в свинцовую даль, но зло. Его губы так и не разомкнулись, но душа кричала и рвала себя в клочья. Он потерял надежду достучаться до небес и найти ответ. Все, что ему осталось – месть. Его не волновали боле человеческие законы и мораль, нормы и догматы веры – все кануло в лету.

Теперь гордецы замолчат, они будут бояться меня, как буйство стихии, несущее разрушение и смерть!
P.S. для РЕВ с любовью!


Рецензии
Чудесная миниатюра...

Олег Михайлишин   29.09.2020 05:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за похвалу. Если будет время, прочтите и другие миниатюры. Сейчас начал работать над сборником "Химия Зла". Надеюсь, вам понравится.

Антон Чудайкин   29.09.2020 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.