Записки оптимиста. Обнимемся! Не виртуально...

Вчера, 21 января, в Международный день объятий я большую часть дня занимался подготовкой к печати научной статьи… ну, ооочень известного ученого в области микро- и наноэлектроники. Теперь он погружен в радиофотонику. Я в этот мир смог лишь заглянуть...

В мире людей часто всё усложняется…
В мире животных всё всегда уравновешивается…
В мире техники всё утончается, ускоряется – улучшается. На смену электронам «пришли» более шустрые фотоны – с их точной подачи поколение связи 5 G сделает интернет еще более быстрым и ловким – виртуальная реальность обвиртуалит нас еще сильнее, дополненная реальность – передополнит по самые уши…
Надо ли нам это?.. Кому – как… А одним из гвоздей высоких технологий станет… внимание (!) тактильный интернет… И вот теперь интересно, как человечество в году эдак… 2030-м будет реагировать на Международный день объятий?..

Впрочем, я оптимист, поэтому упрямо улыбаясь всем ветрам перемен, бодро вхожу в метро и… таю… таю… видя, как посреди платформы… ааах (!)… обнимается пара влюбленных… Им, слава Богу, тактильный интернет не нужен. Парень и девушка, прижавшись друг к другу, не выпускают себя из объятий…

Эти двое – в ином измерении…
Их космос недоступен никому другому…
Их гормоны счастья сейчас шустрее, а главное – теплее, любых фотонов и синхрофазотронов…
Он и Она словно не виделись целую вечность, а вокруг их…

Вокруг их я насчитываю трех… четырех… пять… шесть… семь… человек, обнимающих взглядами свои смартфоны и планшеты. Кто из них знает, что сегодня День объятий?.. Такой праздник после Крещения – это как… от холодного к теплому – хороший контраст для души и тела.
Эх, жаль, некого обнять сейчас.
А слабо обнять первого попавшегося на глаза человека?.. Лучше – женщину...
Слабо… Неожиданное решение.
Ой, сла-ааа-бо...
Ох, в мире людей часто всё усложняется...

Еду в вагоне, смотрю на рекламу, думаю о фотонах и фотозонах и… принципиально не лезу в свой гаджет. А приду домой, обязательно обниму – от всей-всей-всей души и много-много-много раз – всех своих родных людей!..
День объятий продолжается!..
Жизнь продолжается!..
Я продолжаюсь!..
И улыбаюсь!..
Урааа!..


22 января 2020


Рецензии
Виталий, это хорошо, что Вы обратили и наше внимание на эту тему. И как жаль, что телефоны, гаджеты занимают наше внимание и съедают все наше время... и нам уже некогда не только поговорить, но и просто обняться..., и пропадает уже желание обниматься, а ведь так мы становимся и менее счастливыми... А вот обнять первого встречного слабооо... С улыбкой Наталия.

Наталия Королёва   02.11.2020 18:11     Заявить о нарушении
Наталия, а вот и не слабооо... если он в маске:)
Шучу отчасти...
Спасибо Вам за прочтение и мнение!)

С ответной улыбкой,
Виталий)

Виталий Бабич   03.11.2020 13:03   Заявить о нарушении