Приглашаются грузчики для интересной работы

   В поисках работы сын соседки обошел все предприятия города, но все напрасно. Посмотрят на него, на непричесанную голову, измятый костюм, не чищенную обувь и вежливо отказывают, обосновывая отказ тем, что уже приняли за час до его прихода.
   Устав мотаться из одного конца города в другой, так как на проезд на автобусе не было денег, вернулся домой в угрюмом настроении. Ушел в спальню и вальком упал на кровать, предупредив мать, чтобы не гремела посудой. Та, кивнув головой, по-быстрому переоделась, вышла, закрыв квартиру на ключ, постучала ко мне, просидела у меня часа два, с плачем рассказывая о мытарствах сына после выхода из колонии, в  которую попал еще несовершеннолетним за хулиганку. Я молча слушала, кивала изредка головой, не особо следя за перипетиями истории. Наконец, соседка выговорилась, с ней попили чаю, и она ушла, немного успокоившись.
   Оставшись одна, я более плотно поела, с вчерашнего ужина еще оставались вареники из творога, поджарив их и запив брусничным киселем.  Потом решила прогуляться, так как погода была вполне комфортная, без ветра и без мороза.  Остановилась возле одной из ближних остановок, увидела щит с объявлениями. Подошла к нему, мельком глянув на содержимое. Взгляд упал на одно из объявлений, которое имело несколько разрезанных «хвостиков» с номером телефона на каждом.  Прочла и засмеялась, смущенно оглянувшись по сторонам: не слышал ли кто из прохожих.
Объявление гласило: «Приглашаются грузчики для интересной работы». Минут пять стояла в размышлении, что за интересная работа могла ожидать будущего грузчика. Но ничего толкового так и не придумала. Но на всякий случай оторвала хвостик, который после прогулки  передала соседке, рассказав содержание объявления. Та невозмутимо поблагодарила за помощь, передала сыну.
   Прошло дня три, вновь соседка постучала в двери, принесла мне коробку конфет. Уже не помню название, кажется, «Вишня в шоколаде» - в знак благодарности за тот номер телефона.
   Сын соседки с первого захода был принят на работу, был очень доволен ее условиями, но не распространялся на счет ее сути…
   В голову приходили разные крамольные мысли, но вслух я побоялась озвучить, чтобы не смутить соседку, которая с той поры донельзя возгордилась сыночком, к слову и не к слову встревая в чей-либо разговор, произнося всякий раз лишь одну и ту же реплику: «А сынок-то мой сегодня пришел. весь духами напомаженный, принес килограмм докторской колбасы и …» - всякий раз меняя название последнего продукта, как приложение к колбасе и духам…
23.01.2020
13:40


Рецензии