Постмодернизм не программа, которой надо следовать

ПОСТМОДЕРНИЗМ НЕ ПРОГРАММА, КОТОРОЙ НАДО СЛЕДОВАТЬ. ЭТО ДИАГНОЗ СОСТОЯНИЯ ОБЩЕСТВА

 Это диагноз позорный, недостойный наших предков, выбившихся в люди из животного состояния. Нам надо серьезно лечиться. Здоровых, отягощенных культурой людей становится все меньше. Почти все тронуты культурным разложением  Грядет одичание.
 
       Почитайте, хотя бы классику, например, "Состояние постмодерна" Лиотара. А еще лучше и Дедеза, Дерриду, Кристеву, Клосовски..... Это все описания и анализы функционирования общества в состоянии постмодерна. Увидите как вытесняется культура как "наступает "смерть автора" и порождается дурь взаимного цитирования, передразнивания, примитива, хамства - всего того, что по глупости называют культурой постмодерна.

Государственный официоз, протаскивание примитивной идеологии («свой», «чужой», «патриоты». «»враги») под видом отсутствия идеологии, в том же ряду и выпавшие из него тоже. Ему - состоянию постмодерна  - надо противопоставлять традиционную культуру.

      Модно материться, модно показывать уровень своей недоразвитости или падения. Модно выпадать из человеческой очень разнообразной и высокой и низкой, из народной и элитарной. культуры. Модно то, что позорно для человека. Пусть «человек» звучит, по-прежнему,гордо.


Рецензии
Постмодерн заслуживает такой оценки. Господство серости и посредственности, когда ничего своего - только глумливое паразитирование за счёт предшественников, во всём. Господствующая идеология господствующего класса (это не я, это - классики). К сожалению, подобное состояние общества "ремонтировалось" обычно через кровь, во всяком случае в течение последних двух тысяч лет. Не хочется.....

Эдуард Зенкевич   13.03.2020 00:45     Заявить о нарушении