Хочешь счастья? Посмотри на себя со стороны бога

НЛП (Нейролингвистическое программирование) для разрешения конфликтов посмотреть на себя со стоны другого человека. Взгляд на себя со стороны иногда может быть полезен, так же как взгляд на себя в зеркало. Не достаточно хотеть счастья, нужно что-то делать, но прежде чем делать не мешало бы понять, как и что делать. У нас неделя начинается с понедельника, в Америке с воскресения. По-видимому, нет однозначного ответа, какой вариант лучше. Сначала делать, потом думать или наоборот, сначала думать, потом делать. 
Взгляд на себя со стороны бога, может открыть в вас то, что вы не хотели бы видеть. В капиталистическом мире критерий деньги. Насколько привлекательные и реальные ваши бизнес проекты, какова ваша рентабельность? Готовы ли инвесторы вкладывать в вас деньги? Не желаете про деньги, тогда про творческий потенциал. Насколько ваши идеи могут преобразовать мир? Остаётся сострадание и любовь, желание получить деньги, чтобы помогать нуждающимся. В центре нашего города построили большое великолепное здание Пенсионного фонда, работает множество сотрудников, недавно они ничего полгода не делали, потому что пенсионный возраст увеличили. Деньги идут на промежуточное звено, распределяющее эти деньги. 
Чтобы посмотреть на себя со стороны бога, нужно посмотреть, чем он занимается. В армии, чтобы кому-то из подчинённых приказывать, нужно поинтересоваться, что какие приказы других командиров и начальников он уже выполняет? Нашего Бога-Отца евреи развели с женой, поэтому они избранный народ, в 620 году до Рождества Христова в Иерусалиме запретили поклоняться Ашере и убрали её статую из Храма Соломона, где она стояла 400 лет. Навуходоносор посчитал это сепаратизмом, потому что богиня Иштар была очень похожа на Ашеру. Он разрушил Иерусалим и Храм Соломона, оставшихся в живых евреев забрал в Вавилонский плен.
Но когда Бог создавал человека, мужчину и женщину, дал заповедь «Плодитесь и размножайтесь», он был женат. В Москве в Музее Востока есть две статуэтки Ян-Юм.  Яб-юм (тиб. «отец-мать», санскр. «соединение») — в буддийской иконографии (танках) изображение божеств и будд в любовном соитии (майтхуна) со своими супругами. Этот приём восходит к традициям Тантры и обозначает собой единение двух противоположных начал, мужского и женского. Приём широко распространён в тибетской живописи.
Со стороны статуэтки Яб-юм посмотрите на себя, достаточно ли взрослые, чтобы не отвлекать бога и вселенную от приятного занятия? Одна из заповедей Бога «Не поминай имя бога всуе». Зигмунд Фрейд догадался бы, что символизирует слово «всуе». Бог может и обидеться, когда его отвлекают, как это происходит с взрослыми, когда их отвлекают дети от приятного занятия.  Такой взгляд на себя со стороны бога, позволяет понять, как сложилось в Древней Греции представление о богах и богинях.  Вселенная, частью которой мы являемся и есть Бог с Богиней, наше представление – это не реальность, а наше представление.  Как говорится в Библии: «Бога никто не видел». Моисей видел Бога в горящем кусте, но после этого его изображали с лучами света, идущими из головы, как на Храме Христа Спасителя. Такое бывает при радиоактивном облучении. Моисею было 80 лет, когда его избрал Бог, потому что после 80 лет не надо делать вскрытия и справки от патологоанатома, если бы что-то пошло не так. Моисей умер в 120 лет, так и не дойдя до Иерусалима. 
Древнегреческие боги и боги занимались любовью, в том числе, со смертными. Богатые люди строили храмы богу, который был основателем их династии, причём, это были не только боги, но и богини, не было гендерной дискриминации.
Счастье в том, чтобы жить в гармонии со вселенной и с богом, надо только иметь правильное представление о боге и вселенной. Детское представление о боге, который только о вас думает и заботится, не даёт счастья, потому что это не так, вы выросли и должны сами отвечать за себя «Не повторять имя бога всуе». 


Рецензии
Важная мысль, Игорь: не надо никому мешать своими просьбами и надеяться на помощь. Следует рассчитывать на свои силы. А если Бог поможет, то это станет приятным сюрпризом...

Спасибо за интересное произведение!

Желаю новых!

Елена Бетнер   28.01.2020 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.