Век Дунаевских

посвящается 120-летию со дня рождения композитора Исаака Осиповича Дунаевского и 20-летию со дня смерти его сына художника Евгения ДУНАЕВСКОГО (30.04.1932, Ленинград - 31.01. 2000, Москва)
   22 января сего года в ЦДРИ прошёл замечательный концерт к юбилею гениального композитора и дирижёра,народного артиста РСФСР Исаака Дунаевского.Ведущая концерта Марина Арвели с помощью работников искусств собрала плеяду талантливых исполнителей, которые в течение почти трёх часов радовали собравшихся зрителей в переполненном зале ЦДРИ.
   
   В концерте приняли участие народные и заслуженные артисты России Геннадий Каменный,Лилия Ерохина, Сергей Степин; з.а. УССР Игорь Артамонов,з.а.республики Ингушетия Анна Сиднина;лауреаты международных и всероссийских конкурсов Ирина Крутова, Вера Бергадзе, Дмитрий Швед, Надежда Колесникова, Ольга Невская; актриса МАМТ им.К.С.Станиславкого и Вл.Немировича-Данченко Алла Николаева - Фортэ, Татьяна Семушкина, Денис Апполонин, Андрей Ломакин; воспитанник Московского музыкального кадетского корпуса 1770 Леонид Ильин; ансамбль "Кладец" (худ.рук. Дмитрий Фокмн). А также концертмейстеры: почётный деятель искусств г. Москвы Елена Матыцина, Василий Янусов; лауреат международных конкурсов Григорий Лапиков и другие...

   Зрители с удовольствием подпевали звучащим со сцены шлягерам и даже открывали для себя кое-что новое, например, романс "Всё, как прежде..." в исполнении Д.Шведа...

  Концерт, на котором с удовольствием присутствовала вдова Евгения Исааковича Дунаевского Римма Александровна, дал повод обратиться и к творческому наследию члена Союза художников СССР,перелистать страницы каталога "Евгений Дунаевский 1932-2000", полюбоваться его удивительными картинами и пейзажами,окунуться в атмосферу 20-го века и Серебряной поэзии...

   (продолжение следует)


Рецензии