Баба Яга в тренде

Шквалистый ветер заворачивал крылья, забивал легкие, и сбивал упорно с курса. Но Горынычу всё было ни по чём! Он летел к Бабе Яге на званый обед. Она опять какой-то новый рецепт узнала, и обещала побаловать приятелей.
Горыныч, сражаясь с ветром, умудрялся рассуждать, откуда у Яги вечно новые идеи берутся?! В лесу, ведь, живёт, в глухомани. Ан, на тебе! Вечно что-то новенькое, да вкусненькое придумает.

Горынычу повезло, ему всегда было с кем поговорить, да и сообразить на троих запросто.

-Ты что не знаешь, - начала средняя голова, - Яга всех заезжих молодцов данью обложила.

-Да, да, - хихикнула правая, - за поесть, новый ноутбук или айфон, за поспать годовая подписка на все новости, за в баньке попарится, абонемент на всякие шоу.

-Во даёт, - восхитилась левая, - во пройда! Всё, везде успеет!

-А то! Да ты на неё посмотри! Маникюр, педикюр, укладка! Одежка от дизайнера! Все заезжие молодцы про своих принцесс позабыли, к Ягусе сватаются. Уже очередь электронную завели, кому сватов засылать.

-Да…..так и без Яги лес остаться может…что делать то тогда станем?
-Нее, она умная и хитрая, условие поставила, все кандидаты должны экзамен на леших и водяных сдать, и дать подписку о невыезде из её владений. Сурово…..Отсев идёт нешуточный.

Так за разговорами и долетел.

А вот и избушка. Тоже прихорошилась. Ставни электронные, камера наблюдения последней модели. Завидела Горыныча, и давай прихорашиваться, крыльями встряхивать. Она, избушка то есть, давно уж к нему неровно дышала. Кокетничала. Только Горыныч стойко держался, змей эдакий!
Не готов он к серьезным отношениям, видите ли! Как на званые обеды так сразу, а как отношения завести, так шарахается! Избушка возмущенно раскудахталась, и упомянутый змей бочком, бочком пролез внутрь.

Ну не мог он себе вообразить плоды такого союза! Да и окорочка у избушки уже тогось, столетней давности….И как потом прикажете детей воспитывать? Нет…толку от такого Горыныч точно не видел. Да и Баба Яга была против. Как так то?! Замуж избушка захотела! А кто станет её, бабу Ягу привечать?! Нет, всё было против этого.

Вот и оставалось избушке печально хлопать крылышками и мечтать….

В избушке уже был накрыт стол, по мотивам самых лучших русских традиций. Тут тебе и печеное, и пареное, и жареное, и моченое, и крученое. Всё чего только душа пожелать может!

А в центре стола, как именинник стояли странные рулетики…не рулетики… Вида были странноватого, зеленоватого, и не только, разноцветные. Пахли…тоже как то не по-русски.

-Ягуся, -спросил змей, поздоровавшись, - что сие будет?

-А это, друг мой сердечный, новомодное яство, суши, и роллы называются, от далеких братьев по разуму рецепт привезли, из Японии. Да ты попробуй, вкусно!

Горыныч с опаской взял палочки, которые ему подсунула баба Яга, и, глядя, как она ловко с ними управляется, тоже попробовал ухватить одну..загогулину…не вышло. Плюнул, да и ухватил пальцами. Смотрит, Яга сначала макает во что, потом соусом зеленым намазывает. Ну и он так. От души. Пихнул всё в пасть……и ни дыхнуть, ни охнуть….огнем обожгло. Думал, что случайно своё же пламя вдохнул…

А баба Яга хохочет:

-Это же васаби, его чуточку надо, а ты полтюбика вымазал! Не жадничай в другой раз!

Долго сказка сказывается, да скоро дело делается. Не пришлись по душе новомодные штучки Горынычу, отставил он их, другими яствами угостился.

Посидели за столом рядком, поговорили ладом, да  и полетел он восвояси. В надежде, что в следующий раз найдет Ягусенька, что-нибудь более съедобное да сытное.

Она ведь бабка продвинутая, ишь какую прическу соорудила. Обязательно, что-нибудь свеженькое раздобудет.
Только бы претендент очередной ей гостей звать не запретил. Интересно же с ней. А впрочем….леший не выдаст, претендент смирный будет.

И всё в лесу станет катиться по своим рельсам. Баба Яга новые рецепты осваивать, супруг ее, будущий, за лесным порядком следить, а змей Горыныч от притязаний избушки отбиваться.

И все будет хорошо. Всегда. На том стоим, и стоять будем.

Чтоб всё и у всех навсегда стало хорошо!


Рецензии
Замечательная сказочная зарисовка! Поднимает настроение :)

С улыбкой,

Оливер Лантер   23.01.2020 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас:)

Надежда Мунцева   23.01.2020 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.