Хорошие родители

  Высоко-высоко на дереве, в уютном соломенном гнезде жила семья: грач, грачиха и птичка. Грачи с большим усердием выполняли свою главную обязанность – взращивание их дитя. Они кормили его самыми лучшими червячками, поили чистейшей росой и обеспечивали уют, и тепло. А потом настала важная пора – обретение голоса. У каждой птицы, будь то грач, сойка или ласточка, был свой голос. И от того, как им овладеешь зависела будущая жизнь. Грачи это понимали и считали, что их дитя овладеет грубым криком грача в совершенстве. Как подобает любому грачу, он будет отпугивать своим, слегка противным криком, маленьких птичек и теребить нервы людишкам. Но голосок птички, наоборот, притягивал всю живность в округе этого замечательного леса. Грачи недоумевали: «Как так? Почему они учат одному, а получается наоборот?» Они решили, что будут прилагать больше усилий. Птичка старалась быть грубее и неприятнее, но из её гортани выходил всего лишь тревожащий сердца, нежный и бархатный звук, а точнее, это было трелью соловья. Грачи недоумевали и пытались приглушить этот прекрасный дар, что подарила им жизнь. На обед, они покормили соловья ягодкой, а ягодка была грубоватой, и птичка повредила себе гортань. Голос её надломился и стал грубым, как у грача. Радости грачей не было конца и края. Они гордились тем, что смогли вырастить ещё одного, такого же прекрасного «грача». Какие хорошие родители. Не так ли?


Рецензии